Изнасилована и задушена...

7 июня, 20:01
Я не знаю, откуда приехали родители Сюзанны в Германию, но они наверняка искали здесь светлого будущего, в первую очередь для своих детей. И что случилось с этой надеждой? Она умерла вместе с Сюзанной...

Ее искали с 22 мая. Мать подняла тревогу, когда Сюзанна не пришла ночевать. Регион, где она жила, Майнц-Висбаден, три недели жил поисками исчезнувшего подростка. Сотни полицейских, тысячи добровольцев. И все впустую.
Но в воскресенье в полицию обратился беженец из общежития в Висбадене. Мальчик 13 лет. Он услышал от друзей, что некий "крутой криминал" Али Башар хвастается тем, что "поимел и убил еврейку". Башар даже место называл тем, кто ему не верил. 
На этом месте - у железной дороги- в среду полиция и обнаружила труп Сюзанны. Она, как выяснилось, была несколько раз изнасилована, а затем задушена.
За Али Башаром приехали. Но в общежитии его не нашли. Более того, не нашли никого из его семьи. А семья немаленькая - мать, отец, пять сестер и убийца. 
Как сейчас выяснилось, все они с 2015 года жили в Германии, ждали убежища. Башару, ему 20, в статусе давно отказали. Он, конечно, решение обжаловал ( не он, понятно, добренькие адвокаты). И пока шла процедура, промышлял воровством да мелким рэкетом. 
Полиция поставила его на учет. Более того, он числился подозреваемым по делу об изнасиловании 11- летней девочки в начале марта. Но доказательств против него не собрали. И Башар остался на свободе. Ограбил случайного прохожего, приставив к горлу нож. Приехала в лагерь полиция, нож нашла. Но Башара не тронула: куда ж его? В тюрьму, что ли?..
Как выяснилось, в тюрьму мерзавец не хочет. Когда он понял, что тело все же найдут, то решил сбежать. И не один, со всей семьей. 
Кто-то помог им достать в посольстве Ирака беженские паспорта - и с этими паспортами вся семья, 8 человек, преспокойненько покинула Висбаден, добралась до Дюссельдорфа и улетела оттуда в Ирак с пересадкой в Стамбуле.
У вас нет слов? У меня тоже!
"Нансеновские" паспорта, билеты, срочная эксфильтрация 8 человек, всё в темпе боевика... И это "простые иракские беженцы"?! Какие нужны связи, чтоб за сутки-двое получить такой пакет услуг? И какие деньги? Откуда они у этих людей?..
Теперь о несчастной девочке. Она - из "русских евреев", мать - член еврейской общины Майнца. Судя по всему, Сюзанна в последние месяцы стала трудным подростком, прогуливала школу, тусовалась в сомнительных кругах, познакомилась с кем-то из друзей своего будущего убийцы.
Возможно, кстати, убийц было двое. Сегодня полиция задержала еще одного беженца, ему 35 лет, он из Турции. Большего не рассказывают. Не очень понятно, участвовал он в преступлении или был лишь его свидетелем?
Но главный преступник Али Башар уже на родине. Вместе с семьёй. Оказалось, что все сказочки об ужасных преследованиях в Ираке, которыми эти негодяи три года кормили немецких чиновников, чтоб качать из нас деньги, рассыпались в прах. 
Но как может беженец, уже подозреваемый в одном изнасиловании, проходящий по делу о грабеже, в обстановке поиска убийцы и насильника Сюзанны спокойно покинуть страну, прихватив с собой целую семью?
Я не знаю, откуда приехали родители Сюзанны в Германию, но они наверняка искали здесь светлого будущего, в первую очередь для своих детей. И что случилось с этой надеждой? Она умерла вместе с Сюзанной...
Это - ужасная неописуемая трагедия. Все наше сочувствие- - семье Feldmann из Майнца.
Но эта трагедия не должна остаться без последствий. Речь не о мести. Речь о других сюзаннах, которых еще можно спасти. И о других башарах, которых еще можно успеть выслать. Прежде, чем они изнасилуют, ограбят, убьют...