Как сложится 2016 год — зависит от нас

5 января, 14:00
2016 год — это для всех нас ещё один шанс наверстать упущенное и не сделанное в году ушедшем

Вот уже и до старушки Европы добрался Новый 2016 год.

На флорентийских улицах пьют и взрывают петарды, у Собора искрится синим огнём здоровенная ёлка, увешанная вместо игрушек красными геральдическими лилиями, а на площадях всю ночь грохочут концерты. У Палаццо Питти играют диджеи, на Святейшей Аннунциате поёт госпел капелла из Кливленда, у рынка английская певица R B выступает с пизанским джазом, а перед Старым Дворцом, на площади Синьории, даёт классический концерт L Orchestra Sinfonica della Chernivtsi Philharmonic Society. Попробуйте самостоятельно перевести это название с тосканского диалекта.

В полночь, впрочем, музыка смолкла, и по всей длине Арно загрохотала пиротехника в 100500 стволов, заглушаемая радостными воплями флорентийцев с обоих берегов реки.

А когда она смолкла музыка уже не вернулась...

Думаю, об ушедшем 2015 годе ни у кого из нас нет причин сожалеть и скучать, кроме, может быть, топ-менеджеров семи российских госкомпаний, где в очередной раз сильно выросли долларовые доходы руководства, на фоне падения рублёвой выручки и капитализации.

Для остальных ушедший год как начался терактами в Париже, так и закончился бессмысленными жертвами, стрельбой, взрывами, поножовщиной, бомбёжкой, торговыми войнами, унылыми разговорами о Третьей Мировой...

Сможет ли високосный 2016-й год оказаться ещё хуже предыдущего?

Или же на дворе у нас та самая тьма, которая напоследок сгущается перед рассветом?

Как обычно, хочется верить в лучшее.

И хочется этого лучшего пожелать каждому из вас, мои дорогие читатели.

Пожалуйста, помните: всё лучшее, что может случиться в нашей жизни, в первую очередь зависит от нас самих.

Не от власти, не от зомбоящика, не от курса доллара, не от цен на нефть и не от последних известий из Сирии/Донбасса.

Всё это, конечно, серьёзные источники неприятных новостей, но в масштабах одной отдельно взятой человеческой жизни решения принимает только тот, кто сам её живёт.

В выборе и строительстве своей собственной судьбы каждый из нас главней любого Путина, Обамы, аль-Багдади и Ким Чен Ына.

Каждому из нас дана эта его/её единственная жизнь, чтоб ею правильно и достойно распорядиться.

Если об этом не забывать, то в любом случае 2016 год это для всех нас ещё один шанс наверстать упущенное и не сделанное в году ушедшем.