Как стать автором проекта FAKEOFF?

23 июня, 11:51
Несмотря на то, что большинство наших «фанатов» уверенно в том, что за нашими плечами стоит мощная поддержка в лице Госдепа, ФСБ, Минстеця или даже рептилоидов, на самом деле все немножечко не так…

Изначально проект FAKEOFF задумывался как некая социальная платформа, блоговый сервис с определенной задачей. При этом задачей куда более сложной чем просто писать статьи с пафосными заголовками: «Материал опубликованный в издании «Х» - фейк»!

Нет.

Целью проекта была и остается:

  • Научить наших читателей мыслить критически

А также:

  • Перестать быть объектом манипуляций
  • Научиться во всем находить положительные моменты
  • Стараться смотреть на мир с юмором

Именно поэтому мы стараемся минимально влиять на авторов, позволяя им подбирать материалы, которые соответствуют идеологии издания и публиковать их.

Следует также отметить, что авторский и редакционный коллектив сайта - это типичный пример гражданской журналистики. В проекта, к сожалению или к счастью не задействован ни один профессиональный журналист. И поэтому пускай мы во многом и не хватаем звезды с неба, но и не стали падки на те заработки которыми грешат профессионалы,

Другими словами: если вы чувствуете, что вы можете и хотите писать - добро пожаловать в авторский коллектив! Наш проект социальный, а значит открыт для всех желающих!

Ну и самое последнее, но от этого не менее важное.

Проект существует исключительно за счет добровольных пожертвований, которые целиком и полностью уходят на популяризацию материалов в сети интернет.

Обслуживание проекта, хостинг, техническая поддержку проекта обеспечивает ГО "Укрмедиа" в рамках своей одноименной программы развития гражданской журналистики.

Никто из наших авторов не получает денег за свои публикации, что, в свою очередь, исключает возможность публикации «джинсы».

Ну и касательно разный инсинуаций и обвинений в недостаточном патриотизме, в недостаточно высоком уровне расследований и дилетантстве.

Да. Нам нет оправданий. Мы не политические проститутки, не продажные журналисты, мы не не пишем тексты под заказ и мы не столь мастерски владеем литературным слогом.

Но! Пишем мы от души. Излагаем то, что чувствуем, видим, отмечаем. И если информация, которую мы приводим не лицеприятна кому-либо. То возможно причина не в том, что она не слишком изыскано и хрестоматийно изложена - а в том что она правдива, и обличает тех, кто пользуется тем, что доказать его вину законными способами практически невозможно?

В общем:

Пишите с нами и обрящите! Если не мировую славу и стабильный заработок, так возможность высказаться без каких-либо рамок и цензуры. Но в рамках приличия и без политической пропаганды и агитации!

Электронная почта для приема и обработки заявок: info@fakeoff.org