Как ветчина подрывает оборону страны

13 января, 09:27
«В целях защиты интересов Российской Федерации, защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства» (с)

Читаю, и поражаюсь. Решением Ульяновского суда на днях был заблокирован доступ к известному испанскому сайту по продаже хамона, что в целом на фоне последних событий не удивительно. Если для того, чтоб раздавить три гусиные тушки «мобилизуют» целый бульдозер, то уж сайт-то закрыть - сам бог велел. Изумляет другое - с какой формулировкой происходила сама подача. Вы вот только послушайте!

«В целях защиты интересов Российской Федерации, защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства» (с)

Вы представляете, как импортная ветчина подрывала все эти годы обороноспособность страны и конституционный строй?! Какую опасность создавала она нашей окруженной врагами Родине?! И лишь на днях, бдительные сотрудники разглядели и выявили...и устранили, понимаешь, вот это вот самое-то...Штампы ну чисто из передовиц 30-хх годов.

Да нет, нет - это не фейк, это правда. Смотрите, читайте сами. Если, конечно, за нагромождением всех этих казенных клише и штампов, всех этих «во исполнение постановления о дополнении"» и т.д что-нибудь сможете вычитать. Реально же глаза сломать можно всей этой канцелярщиной, но конкретный приведенный отрывок в тексте - присутствует.

Я понимаю конечно радость тех ура-патриотов, которые вообще всегда радуются, когда их же «дофига избалованные» сограждане чего-то лишаются. Почему-то такие люди считают, что все мы должны, как в КНДР - носить военизированную униформу и приобретать товары, лишь утвержденные к продаже райкомом и горкомом, а то ишь...Сегодня оне хамоны скупают, а завтра что, гей-парад?! И вообще мы должны затянуть пояса, сплотиться вокруг, и вот это все. Чай не изнеженные какие пендосы! Войну без всяких хамонов-то выиграли!

Ну вот тащатся просто люди, когда кому-либо хоть что-то ограничивают, чего уж - натура, знать такая. Не знаю уж, где такие люди обретаются в реале - быть может, на сходках НОДов, но в сети всегда можно встретить в избытке сторонников всех запретительных законов и мер. И надо сказать, они всегда находят аргументацию своей позиции. Ведь сперва ветчина, а потом что, вербовка в ЦРУ?!

Я предвижу все эти ехидные смехуечки а-ля «ахахаха ой какая потеря, да как же мы теперь без хамона?!». Смешно, ага. Вот только дело-то не в хамоне, чего они никак не могут взять в толк. Просто там, где решением нескольких человек в одночасье можно попрать свободную торговлю и запретить, просто вот взять и тупо запретить покупку ветчины - там же можно сотворить все, что угодно еще. Сегодня кому-то не понравился конкретно хамон, завтра не понравится, к примеру, яблочный сок, а послезавтра, скажем, свиной хрящик. И все эти запреты также будут подаваться под видом «бла-бла оборона страны».

Надоели уже, если честно. Война вон уж больше семидесяти лет, как закончилась - нет, они все от врагов обороняются и под эту сурдинку запрещают даже ветчину. И все эти годы мы должны затягивать пояса, терпеть лишения, отказывать себе в чем-то потому, что иначе вражеские солдаты захватят наши Васюки, ну да. Как там Бумбараш пел в том фильме? - Наплевать, наплевать, надоело воевать.

Ну какую к черту оборону страны может нарушать ветчина?! Ну как блин в XXI веке можно оперировать этими штампами ушедших эпох, чисто мы тут и правда в кольце врагов?! Хотя, очень многие соотечественники реально уверены, что так и должно быть. Ну а как? Ведь там, где ставят памятники Сталину, оттуда дух 30-хх считайте и не выветривался. И потому пока все окружающие страны будут свободно между собой торговать, мы будем натягивать колючую проволоку и готовиться к отражению атак вражеской пехоты и кавалерии. Чисто что-то из Стругацких, ага.

Но я даже такую модель, скрепя сердце, принял бы и разделил, если б она реально была единой для всех. Если бы наша элита так же носила бы полувоенные френчи и довольствовалась бы самым минимумом, ну или во всяком случае не сильно бы выделялась. Но ведь все господа Соловьевы, Габриэляновы, Лесины и прочие, кто рассказывает нам, как мы всех победим - они-то себе в хамонах не отказывают! Равно как и в недвижимости на Западе, в западных банковских счетах, в обучении своих детей за границей, вот что убивает-то!

То есть пока слесарю Петровичу с телевизора говорят, что хамон это вражья выдумка и подрывает оборону страны, и пока Петрович рукоплещет тому, как у креакла-хипстера Васи отнимают этот самый хамон, те, кто говорил и те, кто отнимал - сами с удовольствием этот хамон кушают. Ну ведь верх какой-то лицемерия, а?!

А вообще, кто-то затеял целенаправленное разделение социума по признакам склонности к «общечеловеческим» ценностям и к ценностям «консервативным». Понятно, что многие граждане этого хамона и не нюхали и отлично живут без него - но информационный фон, ввиду которого любители хамона выставляются чуть ли ни врагами народа, не может не настораживать. Лично мне не хамон дорог - черт с ним, мне дорога свобода. А то вот прямо сейчас я заказал родственникам, отправившимся на каникулы в страну ЕС, привезти годного сыра. А после прочтения той ссылки выше уже боюсь, не подорвет ли это оборону страны, и не следует ли мне пойти и заранее сдаться в органы?