Какую страну про.....

Мне, как и многим адекватным людям, смешно читать, про великий и могучий СССР, в котором всё было зашибись как здорово, а потом ЦРУ просунул Горбачёва в генсеки иза 6 лет всё развалилось.

Мне, как и многим адекватным людям, смешно читать, про великий и могучий СССР, в котором всё было зашибись как здорово, а потом ЦРУ просунул Горбачёва в генсеки иза 6 лет всё развалилось. Но, согласитесь, также забавно слушать про распрекрасную богоспасаемую Расеюшку, в которой всё было зашибись как здорово, а потом немецкий генштаб прислал три десятка евреев с золотом в пломбированном вагоне и всё на столетие превратилось в кровавый Мордор.

Нет я не отрицаю, что большевики получали деньги от немцев на развал России.Факт доказанный. Я не спорю с тем, что ЦРУ работало над развалом СССР. Но ведь и КГБ работал над развалом США. Рухнул именно совок.

Рвётся там, где тонко.

По итогам первой мировой Австро-Венгрия распалась, видимо навсегда. А вот Германия, пережив разгромы в двух мировых войнах, нацизм и искусственный раздел, воссоединилась, утратив только оккупированные польские земли и Эльзас и Лотарингию, которые сама не очень мирно присоединила. Польша воссоединилась после 123 лет раздела.

Здоровый организм не развалит никакая разведка и даже поражение войне и оккупация это только отсрочка к возрождению. Больной организм найдет где подцепить хворобу, от которой загнётся.

Не стоило бы повторять столь очевидные вещи. Вот только неадекватное восприятие прошлого - выстрел в будущее. Не очень люблю разговоры про рашку-говняшку с русскими, которые ничего в жизни не умели и не умеют. Такие народы не строят государств, существующих века. Такая позиция лишает шансов добиться чего-то в будущем. Но и идеализация прошлого - прямой путь на старые грабли.

А вообще, с удовольствием вспоминаю свои поездки в Австрию. В прошлом имперский народ не парится воспоминаниями о том, какую державу просрлал , не обсуждает справедливость границ, отстроил на своей земле прекрасную жизнь с одним из самых высоких в мире уровнем жизни и социальной защищённости. Прекрасно живёт в Единой Европе. Чего и всем желаю.