14 ноября, 19:52
Хочу напомнить всем о деле шведской журналистки - Ким Валль, убийство которой произошло в 2017 году, на борту подводной лодки "Наутилус".Убийца был национальным героем Дании, выдающимся инженером-Петер Мадсен.

Почему я говорю об этом сейчас?

Я хочу сказать,что статус ученого,уважаемого человека в обществе,даже национального героя не даёт гарантию законопослушности гражданина!И тем более,никакие заслуги перед обществом НЕ ДОЛЖНЫ давать индульгенцию преступнику!

Журналистка была убита 11августа на самодельной подводной лодке. Эта женщина была на горячих точках,она была бесстрашной и горела своим делом,и уж точно не могла подумать,что интервью у выдающегося инженера Дании на подводной лодке может стать для нее последним.

За день до самого интервью Петер Мадсен сообщил экипажу подводной лодки, который должен был присутствовать на интервью, что встреча отменяется.

Но на самом деле она состоялась и Ким осталась наедине с инженером на огромной подводной лодке,которая отправилась в плавание.

Отсутствием журналистки обеспокоились и обратились в полицию.Так же были свидетили, которые утверждали что видели как Мадсен пытался потопить "Наутилус" и вернулся на моторной лодке на берег. Позже изобретатель сообщил,что подводная лодка утонула из-за неисправности

Изначально Мадсен заявлял,что высадил Ким на сушу и отправился в плавание в одиночку. Эта версия не подтвердилась, так как 21-ого августа было найдено тело журналистки, без головы, рук и ног.

По ходу следствия он неоднократно менял свои показания. Позже он утверждал, что на голову журналистки упал люк, от чего она скончалась. Петер Мадсен заявил что придал тело морю, похоронил его, но отрицал факт расчленения тела. Вероятно потому что это нельзя сделать в состоянии аффекта.

Поправьте меня,если я не права и человек в состоянии аффекта способен расчленить тела,упаковать его по пакетам,выбросить в море и потопить подводную лодку.

Позже он заявил, что журналистка скончалась от отравления угарным газом. Что тоже впоследствии не подтвердилось. На ее туловище было найдено 15 ножевых ранений в области половых органов. Через месяц была найдена голова, ноги и руки журналистки, а также пакеты с ее одеждой и ножами

Было установлено, что Петер Мадсен совершил запланированное убийство, потому что на борту была найдена бензопила, ножи и веревки. Журналистка подверглась зверским пыткам со стороны "национального героя". 25-ого апреля Мадсен был приговорен к пожизненному сроку.

Подводная лодка "Наутилус" была уничтожена в декабре 2018 по решению суда.

Я провожу параллель с делом Соколова, потому что Датское правительство вынесло справедливый приговор, несмотря на то, что убийца был национальным героем. Того же приговора я хочу добиться для Соколова,так как он совершил не менее зверское преступление

Представьте ужас девушки, когда она находится один на один с убийцей,на глубине 1000 метров. При этом убийца знает каждый сантиметр подводной лодки,так как это его творение.

Хочу сказать спасибо всем, кто обратил внимание на этот тред и остаётся неравнодушным к делу Анастасии Ещенко. Если мы как-то можем повлиять на решение суда-давайте сделаем это. Безнаказанность развязывает руки и все должны быть равны перед законом.