PromoPromo

Коммерция - враг или друг?

9 августа, 18:34
Когда мы можем быть искренни? Когда делаем что-либо бесплатно? Или когда делаем тоже самое, в предвкушении оплаты, достатка, заработка?

Проблема современный СМИ состоит в том, что 99,99% из них состоят на дотации у олигархов, политических партий, сил или движений. Они, грубо говоря проданы.

Все знают об этом, но продолжают пользоваться ими потому что ни одно свободное СМИ не способно создать коммерчески выгодного или привлекательного продукта. Продукта способного конкурировать с “проданными” СМИ.

Свободные СМИ умирают, от недостатка финансирования, “проданные” СМИ наоборот протухают от его переизбытка.

Проблема современной журналистики лежит в том, что 99,99% современных журналистов не освещают события, а продают информацию о них. Они ни слова не скажут, ни предложения не напишут если им за это не заплатят. Также все те же журналисты готовы скрыть любую информацию или исказить ее если им заплатят за это. То и есть по сути они готовы на все ради оплаты.

Журналисты не преследующие подобные цели не способны конкурировать с ними, так как никто им не заплатит за их честность, и даже общество не готово заплатить им за их принципиальность. В то же время именно из-за принципов их не берут на работу “продажные” СМИ, им не интересны люди, которыми они не способны манипулировать.

Проблема современной политики состоит в том, что 99,99% политиков не преследуют никакой иной цели кроме собственного обогащения, и любое их действие, так или иначе связано с поиском не решения проблем общества, а с поиском возможности заработать максимально много.

Честный политик не способен выжить в созданном ими мире, ибо он мешает всем остальным зарабатывать деньги. А отсутствие у него средств на пиар, не дает ему никаких преимуществ перед своими братьями по профессии, в то время как те, при наличии средств, с легкостью манипулируют мнением электората.

Проблема современной культуры состоит в том, что 99,99% деятелей культуры состоит на дотации у олигархов или государства. И по сути все их “искусство” сводится к выяснению предпочтений их спонсоров и в желании угодить им они все творения свои приводят в соответствии с вкусом, политическими или моральными запросами своих господ.

Свободные художники свободны от каких-либо рамок, как впрочем свободны и от денег. Деньги, который они лишаются дают им свободу, и наоборот. Любой заказчик размещающий заявку на произведение не ищет творческого процесса, он лишь хочет увидеть как подрядчик воплотит в жизнь то, чего он сам сделать не способен.

Проблема современного кинематографа состоит в том, что 99,99% фильмов, которые штампуют фабрики грез - коммерциализированное низкосортное нечто, без идеи смысла и морали. Не имеющее никаких перспектив стать чем-то значимым или просто примечательным. Фабрики грез работают на клиента, массового пользователя, который, во многом благодаря им, деградировал до уровня животного.

Вдумчивое, красивое кино снимать без финансирования крайне сложно. Отсутствие минимальных инвестиций на оборудование сводит на нет огромное количество гениальных идей и задумок, ибо мастера предпочитают лепить фуфло, за которое им платят немалые деньги.

Проблема современной правоохранительной системы состоит в том, что 99,99% правоохранителей стоят исключительно на страже собственных шкурных интересов, а вовсе не на страже здоровья, благосостояния и покоя граждан страны. Мало того, основная задача правоохранителей сегодня вовсе не пресечь преступления, не способствовать тому, чтобы справедливость восторжествовала, а с точностью наоборот! Их задача сегодня стать хозяином криминального бизнеса, помочь преступнику уйти от наказания, ибо это способствует росту их благосостояния. И если они и решаются кого-либо наказать, то это те, кто не смог заплатить им за доброту, или решил с ними не поделиться.

Честным правоохранителям нет никакой возможности работать в среде настоящих преступников, их попросту выживают, если не убивают братья по оружию.

Проблема современной образовательной, медицинской, избирательной и любой другой сфере человеческой жизнедеятельности существует проблема коммерциализации процессов,

Когда выгода от принятия решения противоречащего общепринятым принципам морали и этики способна обогатить, озолотить такого нарушителя, в то время как следование принципам чести и морали, ничего кроме горя и забвения человеку принципиальному принести не способно.

Мало того, само общество порицает бедность таких людей, утверждая, что их морализм это причина их бед, что им надо освободиться от тяжкого груза морали и стать таким как все!

Как все!

Быть готовым продаться, услужить, предать, уступить, выслужиться…

Быть готовым стать вещью, быть проданным.

Правда бесценна, потому что цены не имеет, и ничего не стоит, потому что не продается.

Ложь наоборот, всегда с ценником, всегда с выгодой.

Так что есть коммерция - правда или ложь?

Когда мы можем быть искренни? Когда делаем что-либо бесплатно? Или когда делаем тоже самое, в предвкушении оплаты, достатка, заработка?

В чем смысл?

Наслаждаться результатами своего труда, или искать счастье в денежных знаках, которые становятся оценочной характеристикой нашей работы?

Достигнет ли человечество поставленной цели или станет жертвой собственной алчности и падет пред соблазном заработать на собственной гибели?

Почему мы все с вами испепеляем праведников своим к ним отношением и превозносим удачных торговцев честью, совестью и другими чеснотами, высказывая им ежедневно свой восторг их богатством и властью?

Я не ищу оправдания бедности, и не стремлюсь привести вас к порицанию богатства. Нет.

Я лишь пытаюсь сказать, что мы с вами приучены платить все, что у нас есть, за пустое огромных размеров стекло, кристаллы, и не готовы оценить небольшие многогранные бриллианты собравшие в себе все что есть в этом мире прекрасного.

Мы сами самые страшные враги себя, и проблема наша в том, что за сиюминутные удовольствия, мы готовы отдать свое будущее, продать его, совершенно не задумываясь, что продавая свое будущее вы обрекаете своих детей и внуков на этот путь. Путь в бездну.

P.S. Вспомните, самые лучшие альбомы, самые живые, самые откровенные, наши любимые группы записали в гаражах, в дни откровения. В те дни, когда они были бедны и амбициозны. Все, что написано после их коммерческого успеха может и стало популярным, но столь же натуральным и чистым. Почему? Не знаете?