PromoPromo

Кто должен заниматься вопросом здоровья нации?

Табак в Финляндии внесен в список легких наркотиков

В Финляндии с 2016 табак внесен в список легких наркотиков и наказание за нелегальную продажу табака преследуется наравне с марихуаной!

Так если вы угостите финского школьника 17 лет сигаретой, то вас ждет наказание - год тюрьмы. Если же вы угостите сигаретой финна старше 21 года - то вас ожидает штраф 300 евро и больше.

Дарение сигарет и их продажа в любом месте кроме магазинов с лицензией на продажу наркотиков теперь в Финляндии уголовное преступление!

Добавлю, в Бутане за продажу сигарет с табаком дают 4 четыре года тюрьмы, а за продажу сигарет с коноплей шесть месяцев.

С 2016 табак в списке наркотиков в Туркмении

Так вот.

Новость казалось бы ни о чем, и те, кто курит, воспримут ее в штыки, завопив про ущемление их прав, но!

Я почему люблю детскую логику - да потому что она чистая! Прямая, как дорога к счастью.

Именно поэтому, я всегда по вопросу курения вспоминаю слова моего сына, который увидев очередной шедевр абсолютно бесполезной и глупой социально антитабачной рекламы, заявил:

Зачем тратить деньги на антирекламу продукта, который убивает людей, если можно просто запретить его употребление ?

Так и тут. Мы сегодня задаемся вопросом зачем запрещать алкоголь и сигареты, но при этом откровенно ненавидим футболистов нашей сборной, которые откровенно растоптали авторитет нашей страны на Евро-2016. В то время как восхищаемся сборной Исландии, как и страной в целом, который даже не победив стали настоящими чемпионами этого чемпионата!

Как они добились такого результата?

Примерно так же как и финны: благодаря тому, что дали молодежи взамен алкоголя и табака - стадионы и бассейны!

Так что? Правильно ли поступили финны, отобрав у своих граждан раковую соску?

Самая большая ценность государства - это его граждане. А потому его наиважнейшая цель заботиться об их здоровье и благополучии.

Если государство этого не делает, а наоборот прилагает максимум усилий для того, чтобы ободрать их как липку, то это государство подобно каннибалу поедающему самого себя, и дни его сочтены