Кто напал на команду Навального в Анапе?

Давайте разберёмся: кто напал на команду Навального в Анапе? Это полезный анализ. Начать надо издалека.

Давайте разберёмся: кто напал на команду Навального в Анапе? Это полезный анализ. Начать надо издалека.

Сначала Пётр Первый изничтожил Запорожскую Сичь. Затем Сичь ещё раз изничтожила Екатерина Вторая. После этого бывших запорожцев включили в имперскую систему в качестве Черноморского (а затем Кубанского) казачьего войска.

Но цари всё-таки не большевики. Они так и не сумели превратить кубанцев в типовых верноподданных русских . Русскими себя кубанцы не считали, москалей не любили. Достаточно сказать, что свою Кубань они называли Черноморской Украиной. Поэтому уже в 1917 году кубанское казачество сразу превратилось в ярых демократов и антиимперцев сторонников независимости (это и определило сложные отношения кубанцев с белыми единонеделимцами ). В январе 1918-го была объявлена независимая Кубанская народная республика. Появились даже планы объединения с независимой Украиной на федеративной основе. Чем всё кончилось, известно: победила жуткая большевистская империя. Потом был геноцидный Голодомор, коллективизация, депортации и деукраинизация Кубани (кубанцев просто записали русскими), заселение опустевших станиц выходцами из Нечерноземья. Однако потенциал сопротивления всё равно оставался: после начала советско-германской войны кубанцы (как и донцы) чуть ли не массово выступили против Сталина. Это и стало их лебединой песней. После Лиенца и победного сталинского террора говорить о казачестве как о явлении вряд ли возможно. Фильм Кубанские казаки - это издевательски-красочная советская эпитафия кубанцам.

Так, в результате длительного имперского вываривания, в результате геноцидов и русификации появилось то, что сейчас называется кубанским казачеством . Увы, это чисто имперско-советский продукт. Империи наконец-то удалось превратить кубанцев в русских , причём в эдаких нарочитых, эталонных русских . Они не помнят (или не хотят помнить), что их деды и бабки говорили на украинском. Они поддерживают имперскую политику Путина: воюют против Украины, своей прародины, помогали аннексировать Крым. Они украшают себя колорадскими лентами, забыв, как их предки во время последней войны сражались против советских в составе корпуса Краснова. Нынешние кубанские казаки явление новое, их ТАКИХ и не было никогда. Это результат имперско-советской рихтовки и частичного заселения Кубани русскими колхозниками. Вообще, нынешнее кубанское казачество печальный и весьма выразительный пример. Пример результатов имперско-геноцидной политики, в проведении которой большевики, в отличие от царей, были особо последовательны. Переплавкой населения занимались и цари, но им далеко до Сталина, достигшего в этом деле настоящих, качественных сдвигов. Напавшие на Навального дети Сталина, плод его репрессивной, кровавой алхимии , некий ряженый голем, выполняющий команды хозяина. Советский хам, орущий Это наша Кубань! , не перестаёт быть советским хамом, пусть и в кубанке. Его дело бить ногами лежачего и получать деньги из бюджета.

А теперь представьте себе колоссальную дистанцию (не хронологическую, а ментальную, культурную, политическую), отделяющую нынешних кубанцев от запорожцев и вы поймёте глубину инверсии или перерождения, как угодно. Параллель, конечно, условная, но, наверное, такая же пропасть разделяет общины первых христиан-гностиков и нынешние исторические церкви. Вот так, если вкратце.