PromoPromo

Кто такие подонки?

3 января, 12:00
Как только подонки становятся иерархами, начинается кровавая вакханалия. Они мстят всем за свое прошлое униженное положение

Этологи проводили такой эксперимент низкоранговому зачморенному петушку приклеивали огромный искусственный гребень. И он становился доминантом, главой всей стаи. И уж тогда никому мало не казалось.

Вознесшиеся волей случая наверх подонки, то есть бывшие низкоранговые особи, это моральные уроды, они гораздо более жестоки, чем естественные доминанты. Сильные более благородны, слабые подлы и трусливы.

Поэтому социалистические теории, которые полагают, что бедные, угнетенные и униженные хорошие люди, а богатые плохие, этологически неверны.

Как только подонки становятся иерархами, начинается кровавая вакханалия. Они мстят всем за свое прошлое униженное положение.

Американский мыслитель Фарид Закария в своей книге Будущее свободы приводит удивительный пример.

Когда затонул Титаник , среди спасшихся пассажиров первого класса было практически 100% женщин и детей. Среди пассажиров второго класса процент женщин и детей достигал 80%. А среди сброда, ехавшего в третьем классе, выжившими оказались одни мужчины, то есть самые сильные. Они, отталкивая женщин и детей, заняли спасительные шлюпки.

У Камерона же в фильме Титаник все наоборот!

В кино именно богатые пассажиры хищно отталкивают женщин и детей на пути к шлюпкам.

Закария пишет, что, если бы Камерон снял, как было в действительности, зритель ему бы просто не поверил: за весь XX век слишком уж въелась в мозги эта формула: бедные бедненькие и добренькие, а богатые злые, жадные хищники .