Культурный фронт, или "Фарго" как элемент антиукраинской многоходовки.

1 сентября, 16:59
Московиты никогда не откажутся от идеи завоевания Украины и получая отпор они не отступают, но лишь меняют тактику, благо арсенал приёмов чрезвычайно богат.

Уж сколько сил приложила Московия в надежде завоевать Украину. Давила энергоносителями, внедряла агентов влияния, убивала выдающихся людей, пытаясь свалить эту грязь на простоватые украинские власти. Московиты назначили нам своего карманного диктатора, оттяпали кусок страны, попытались развалить и захватить по частям. И всё равно ничего не получилось: насмехаясь над фашистско-московитской истерией украинцы идут в Европу. А значит, уходят из сферы влияния Москвы. Неужели Вы думаете, что Москва уймётся?

Тысячелетняя история показывает, что это не в их стиле. Помимо дипломатических эксцессов, постоянной эскалации напряжённости на Донбассе, заказных убийств и терактов в Украине, существует ещё один фронт, которому украинцы определённо не уделяют должного внимания. Это фронт культурный. Сейчас я имею в виду не наш культурный простор, на котором итак пасутся жирные Интеровские лошади и козлами скачут разные Нутеки от Иосифа Пригожина, а фронт международный. А вот сюда мы как-то совсем не привыкли заглядывать и перехваленный Цербер-Минстець похоже сладко спит.

Московия же не дремлет и на протяжении многих лет целеустремлённо и напористо работает в международном культурном поле, формируя мировоззрение людей по всему миру посредством заказного кино и сериалов, выпускаемых как в Голливуде, так и на иных съёмочных площадках. Прикормленные путинские канарейки поют на все голоса, отрабатывая имперские гонорары, выполняя заказ Москвы, каким бы он ни был. В том числе, эти «певцы» старательно дискредитируют Украину. Как это делается, хорошо показывает пример брендового криминально-комического сериала «Фарго» от FX и Ноя Хоули.

Не так давно прошёл третий сезон этого «шедевра» и в нём мы узрели совершенно чудные вещи. Страшный украинский казак Юрий, кушавший детей, насиловавший женщин и животных, причём, исключительно еврейских. Отвратительный гнилозубый Варго, большой чин в украинской мафии. Причём, эти якобы украинцы славят Путина, фанатеют по российской «калинке-малинке» и уважают Сталина. И это не всё! Страшный Юрий, оказывается, виновен в избиении еврейского населения города Умани во время взятия оного в 1876 году! Вообще, это было так давно и как же Юрий умудрился так хорошо сохраниться до наших дней? Известно так же, что во время взятия оккупированного поляками города Умани пострадали не только евреи, но и поляки и ещё много кто из оборонявших город и стрелявших в осаждающих. Истории о поедании детей и насиловании животных уж очень похожи на кремлёвские сказки. И как-то не вяжутся с тем, что казаки были людьми глубоко верующими, что вообще не предполагает каннибализма и зоофилии. Что касается насилия над женским населением, то в те времена, к большому сожалению, этим страдали не только украинские казаки, но и глубоко духовные поляки, цивилизованные англичане, французы, испанцы… абсолютно все на всей поверхности матушки Земли, не говоря уж о валякоскрепных московитах. Они бы ещё вспомнили времена взятия Иерихона и геноцид, который евреи учинили коренному населению тех мест.

Но, все эти вопросы совершенно не волнуют пана Хули, тьфу – Хоули. В начале каждой серии диктор проникновенным голосом говорит, что все события в сериале – чистейшая правда. И вот под таким соусом зрителю вливают этот шизоидный бред.

Хочется спросить, какого же сорта дерьмо в голове пана Хули, тьфу – Хоули (почему-то постоянно путаю), и откуда оно там в таком количестве? Но вопрос этот чисто риторический: мы на горьком опыте убедились, что в современном мире всякое дерьмо так, или иначе – из Кремля.

Казалось бы, что тут такого? Ну снял какой-то там Хули глупый сериал, и чем это нам повредит? И с чего бы это я решил, что сериал снят в интересах московитской агитки? Не всё так просто. Вероятно, далеко не каждый это знает, но даже в СССР, при условии тотальной оккупации Украины и её полной интеграции в тело империи, шла целенаправленная работа по раздроблению Украины на отдельные обособленные анклавы. Наша держава – слишком крупный кусок, который трудно удержать целиком. Поэтому Московская империя никогда не прекращала работы по искусственному раздроблению Украины. Голодомор и полное перезаселение Донбасса, депортация крымских татар, ротация украинского населения на отдалённые имперские территории, навязанная автономия Крыма, создание выдуманных Закарпатских и русинских анклавов – это всё из той оперы. Процесс шёл негласно, но эффективно и после распада совка лишь немного поутих. Однако, оранжевая революция разворошила осиное гнездо. Возможно, для рядового украинца это и не очевидно, но примерно с 2004-2005-х годов Московия пытается расшатать Умань используя для этого противостояние украинских национальных движений и еврейских хасидов. Что московитам надо, так это организовать там какую-нибудь очень удобную автономию, или оккупендум. Надеюсь, что наши силовые структуры, все эти драгоценные Аваковы-Грицаки-Геращенки, информированы и что-то предпринимают в связи с ситуацией.

Надеюсь, так же, что Аваковы-Грицаки-Матиосы имеют понятие, как именно это делается. Для рядового читателя я поясню рецепт каши. Агенты кремля загодя внедряются в среду хасидов и украинских националистов. Обрастая знакомствами и влиянием, они организуют стычки между этническими группами, бьют друг другу морды под громкие завывания де «наших бьют!». Простые активисты с обеих сторон втягиваются в процесс. Одновременно с этим агенты влияния в СМИ организуют освещение событий под нужным углом, подливая масла в огонь. Причем, для успеха мероприятия необходимо освещение акции не только внутри страны, но в первую очередь за рубежом. Цели всей операции просты: во-первых, дестабилизация Украины и создание напряженности в регионе, во-вторых очернение имиджа державы в глазах международного сообщества. Есть ещё и третья цель – любимая забава московитов – искажение исторической правды, создание ложной истории. И в этой ложной исторической концепции украинцы представляются миру чудовищными, лишёнными всякой гуманности дикарями, без роду-племени, которых просто необходимо было железной рукой привести в лоно цивилизации. Что, якобы, и сделали агрессоры и захватчики Пётр 1 и Екатерина 2-я, представители мифической, высосанной из пальца России. И вот именно в русле выше заявленных целей и работает пан Ной Хоули и его недоделанный «шедевр» «Фарго-3». Мы думаем, что этот мерзкий пасквиль нам не повредит? А сколько людей его посмотрят? Известно, что первый и второй сезоны только на телеканале FX посмотрела аудитория примерно в два и полтора миллиона человек соответственно. По третьему сезону полноценной информации ещё нет, но мы понимаем, что реально зрительская аудитория «Фарго» составляет десятки миллионов зрителей. Они не будут смотреть сериал на официальном телеканале, а скачают, или посмотрят его онлайн через пиратские сайты, или торренты. И сказонька об украинцах, которые кушают детей и насилуют животных, которая так совпадает с кремлёвскими мифами, осядет в памяти, сформирует мировоззрение, поскольку рассказана на авторитетном развлекательном американском канале под заверения о том, что все события сериала – чистая правда. Так это работает.

Деятельность Ноя Хоули в данном аспекте является одной из важных деталей большой кремлёвской многоходовочки по дестабилизации и развалу Украины, по очернению её имиджа в мире и усложнению отношений с США и Израилем.

Кино, как говорил Володя Ленин, является одним из сильнейших средств воздействия на массы. И это верно: в кино очень легко внедрить враньё и подать его максимально комфортно. Сила вранья тысячекратно взрастает по двум причинам. Во-первых, почти в каждой квартире есть телевизор, и ложь доставляется непосредственно в глаза и уши каждому потребителю в наиболее удобных условиях и поглощается в максимально расслабленном состоянии. А во-вторых, и это немаловажно, деятели индустрии развлечений, зачастую, циничны и беспринципны, падки на деньги и побрякушки, слабы перед звучанием «медных труб». А потому, за соответствующее вознаграждение, оформят пакет с любым дерьмом, как самую вкуснейшую конфету и втюхают клиенту не моргнув глазом. Это бизнес, ничего личного. Поэтому для распространения своего московитского вранья можно использовать самые известные иностранные производственные площадки, самых известных режиссёров, сценаристов и артистов. Можно не бояться нарваться на отказ, поскольку такие люди с принципами, как Джордж Клуни, Мадонна, или Вера Фармига в мире киноиндустрии скорее нонсенс, чем правило. Продажных и недалёких шутов и лицедеев, вроде Оливера Стоуна, или Ваньки Дорна, под рукой всегда в избытке.

И московиты это используют. Миллионы и миллиарды денежных единиц, вместо того, чтобы пойти на улучшение уровня жизни россиян, рост экономики, науку и культуру валякоскрепной, тратятся на информационную войну, очернение более успешных соседей, на откровенное враньё, пустившее свои миазмы по всему миру. Благо, исполнители московских частушек всегда найдутся. Пан Хоули далеко не единственный экземпляр в своём роде. Про Оливера Стоуна, сынулька которого работает в Russia Today, мы уже всё знаем. А вот, к примеру, известный комик, продюсер и режисёр Дэни Бун. В своей комедии «Любовь от всех болезней» он изобразил некое отсталое государство Чуркестан, в котором к власти пришла кровавая и тупая фашистская хунта, которая варварски бомбардирует отважных ополченцев. Это дословная фраза персонажа Алис Поль из фильма. Беженцы из Чуркестана говорят на неком подобии украинского языка. Фильм вышел в конце 2014 года и догадайтесь, к чему он был приурочен, и какое государство имелось в виду под Чуркестаном. Вишенка на торте – продюсерский состав картины. Очень большой состав. В котором, кроме прикрытия ради пяти французских фамилий, остальные тринадцать – россияне, причём все пропутинские актёры, внезапно заделавшиеся в продюсеров. Говоря словами рашистского классика современности: «Совпадение? Не думаю!».

Кстати, о россиянах. Сергей Маковецкий, Марат Башаров, Андрей Краско, Дмитрий Ульянов, Сергей Гармаш, и ещё много замечательных фамилий. Где мог собраться такой звёздный букет российских «дарований»? Конечно же в своего рода «шедевре» российской агитки под названием «72 метра». Это «творение» сняли в аккурат после Оранжевой революции и показывали по всему миру. В фильме присутствует сцена, когда очень смешной проукраинский замполит слёзно упрашивает стойких российских моряков принять присягу Украине, что, якобы, имело место во время передачи части советского флота в далёких девяностых. Умоляет, запугивает, угрожает и, конечно же, тщетно. Ведь главное для российских подводников – преданная служба Великой Кремлёвской Родине. Но мы ведь знаем, что в реальности дело обстояло совершенно иначе. Никто не бегал за совками и не упрашивал перекраситься в жовто-блакітний. Передали вместе с кораблями, как имущество. А некоторые сами приходили, ибо не хотели случайно оказаться переведёнными на Камчатку, или в Мурманскую область, кормить тамошних комаров. А вот что мы очень хорошо помним, это как предатель Украины адмирал Березовский, перебежавший прислуживать Московии на второй день своего нахождения в должности, приходил в марте 2014 года к украинским морякам и упрашивал их сделать то же самое, за что был послан этими самыми моряками в известном трёхбуквенном направлении. Так что в лживом отбросе «72 метра» россияне под видом смешного замполита показали самих себя и своих прихлебателей.

Про «Брат-2» и широко известное: «Вы мне за Крым ответите!», наверное, и упоминать не стоит. Россия давно планировала порезать Украину на кусочки и с этой целью формировала общественное мнение не только на своей территории, но и далеко от своих рубежей, активно используя продажных шлюх киношно-театрального цеха из всех стран мира.

Так вот и хочется спросить панов Авакова, Климкина, Геращенко, Стеця, Луценко, Грицака и всех ответственных за процесс, а что же предпринято в отношении кремлёвских пропагандистов? Включены ли Дэни Бун, Владимир Хотиненко, Марат Башаров, Ной Хоули, Жером Сейду, Алис Поль, Эдуард Радзюкевич, Оливер Стоун и прочие участники кордебалета в соответствующие списки, запрещён ли им въезд, применены ли к ним санкции? Объявлено ли на весь мир об их подлой, профашистской, пропутинской работе, об их пособничестве мировому путинизму-терроризму? Неужели мне следует объяснять Авакову, Климкину, Геращенко и прочим, что бездеятельность Украины лишь провоцирует падких до денег шоуменов на создание упомянутых уродских «шедевров»? Особенно, если они щедро финансируются из российского кошелька. Неужели нам настолько плевать на наш имидж? Неужели нам так трудно понять, что политика западных стран зависит от мнения избирателей и если это мнение в отношении нас будет негативным, такова будет и политика.
Одновременно с этим хочется узнать, а как же мы поддерживаем приверженцев правды и объективности за рубежом, как мы помогаем нашим друзьям? Чем Украина помогла Вере Фармиге, или Джорджу Клуни? Или, по мнению отдельных умников, это слишком дорого для нас? Как по мне, так точно не дороже, чем оплачивать уголёк Ахметову по разным типароттердамам и летать самолётами МАУ, подкармливая отощавшего Коломойского. Ну, каждому своё и если население за гречку выбирает идиотов, а государственные деятели вместо необходимых действий пилят портфели, делят полномочия и организуют мусорные кошмары отдельно взятым городам, то не стоит удивляться неожиданным сюрпризам, внезапным оккупендумам и негативному отношению к украинцам, которое нет-нет, да и проклёвывается за кордоном. Имидж, репутация и защищённость требуют тяжёлой и целенаправленной работы, и выданный аванс в этих вопросах приходится отрабатывать трёхкратно.

PS
Когда-то в Соединённых Штатах имело место явление, именуемое «Маккартизм». Можно критиковать самого Джозефа Маккарти и его взгляды, работу Комиссии по антиамериканской деятельности, практику судебного преследования деятелей культуры за их политические предпочтения, но сегодня мы начинаем понимать, что во всём этом был смысл. Только жёсткое противодействие в информационном поле способно помешать ордынской навале. После падения СССР американцы несколько расслабились, что было крайне опрометчиво. Москва, как оказалось, и не думала отказываться от имперских амбиций, а краткий перерыв в Холодной войне использовала для того, чтобы наводнить весь мир своими титушками, агентами влияния, шпионами и диверсантами. Последние решения Сената и Конгресса США показывают, что там начали что-то понимать, правда вряд ли всё и до конца, но это дело времени. Рано, или поздно, но правящим элитам США придётся принять тот факт, что им успели насовать тараканов и теперь от них нужно будет избавляться. Но дела американские находятся в ведении граждан США, а нам бы не грех разобраться наконец со своими тараканами. Причём, возможно, с применением некоторых приёмов из арсенала Джозефа Маккарти, добрая ему память. Вопрос, как обычно, встаёт в наличии политической воли и правового здравомыслия, дабы борьба с агентами влияния не превратилась в установление политической диктатуры, что, как мы видим, не чуждо нашему гаранту.