PromoPromo

Лучший город Земли? Екатеринбург!

30 марта, 19:32
Сегодня я хотел бы рассказать вам про самый лучший город, который мне доводилось видеть в своей жизни. Нет, это отнюдь не Лас Вегас

Сегодня я хотел бы рассказать вам про самый лучший город, который мне доводилось видеть в своей жизни. Нет, это отнюдь не Лас-Вегас, и даже не лощенный красивыми мостовыми, да обдаваемый ароматами свежих тюльпанов Амстердам.

Этот город находится на России, и имя ему... Екатеринбург!

Именно этот город многократно воспет простым тружеником в стихах и прозе: Как символ мира и труда, летит уральская звезда . И действительно, казалось бы,стоит этот город увидеть хоть единожды, и он навсегда останется приятным осадком в твоем сердце!

Все фотографии сделаны 27-29 марта.

Особую пикантность город приобретает с приходом весны, распускаясь ранее скрытыми зимним снегом от посторонних глаз красотами, будто первая веточка сирени. Ведь не даром же еще классик писал: Весна - прекраснейшее время, как розы алой аромат...

Обратите внимание на красивые ворота, украшенные настоящей резьбой по дереву.Екатеринбург, являясь одной из главных гордостей страны, будто бы пронес с собой сквозь века всю эту молодецкую удаль, сохранив в себе частичку самобытной культуры.

Екатеринбург будто бы крошечный островок на безбрежном теле планеты Земля. Островок детства, который, словно стойкий бумажный кораблик, упрямо плывет по реке Жизнь и не тонет, несмотря ни на какие бури и невзгоды. И даже больше, Екатеринбург всеми силами сохраняет свой внешний исторический облик: Добро пожаловать - старорусской росписью манит этот город заблудшего странника!

И так вот идешь по Екатеринбургу, а над его куполами позолоченными, будто бы в такт твоему шагу мчится песня Муслима Магомаева:

Ты никогда не бывал

В нашем городе светлом,

Над вечерней рекой

Не мечтал до зари.

С друзьями ты не бродил

По широким проспектам,

Значит, ты не видал

Лучший город земли .

Если ты раз побывал в этом городе, то не забудешь уже никогда этот островок добра, тепла и жизненной мудрости; он будто бы пельмени Богатырские - стоит лишь раз попробовать, как послевкусие еще долго будет тревожить твой неспокойный сон!

И даже те, кто уезжают из этого города, проносят его с собой сквозь пространство и время, будто частичку собственной души, ведь недаром говорят, что можно вывезти девушку из Екатеринбурга, но Екатеринбург из девушки не вывезешь никогда. Он всегда будет идти рука об руку с тобой, подобно безмолвному стражу, тянущему за руку тебя назад, к своим истокам...

У всего живущего на земле есть свое лицо. Я пристально вглядываюсь в лицо весеннего Екатеринбурга, который жители ласково называют ЕКБ; в лицо согретое свежим дыханием степного ветерка, украшенное румянцем утренней зари над Иртышом; в лицо украшенное прекрасными весенними веснушками...

Я вглядываюсьв это лицо и вижу кроткое лицо простой крестьянки в выцветшем добела платочке, за плечами которой война, суровые годы без мужа, непосильный, неженский труд.

Это натруженные, мозолистые руки землепашца, бережно держащие хлебные зерна; усталые глаза хлебороба, с тревогой глядящие в небо: не помешает ли непогода уложиться в срок?

Это озабоченные лица трудового люда, в будничной повседневности ищущего радость жизни.

Это звонкие голоса ребятишек, спешащих по утрам в школу, живущих по своим, бесхитростным законам детства.

Это шепот седого ковыля на бескрайних степных просторах, опаленных жарким дыханием знойного лета.

Ах, этот чарующий перезвон веселой Екатеринбургской капели и радостный гомон пернатых весной... Ох, это хрупкое сердце подснежника, пробивающегося сквозь остатки снега наверх, к солнцу, к теплу, к вечности... Эх, эта невинная голубизна бездонного неба, опрокинувшего свой купол над щедрыми уральскими просторами

С Екатеринбургом, рука об руку идет его святое триединство: прошлое, настоящее и будущее. Прошлое это скупые строки истории, целинная эпопея

Настоящее это неукротимая поступь вперед, преодоление трудностей, экономических и социальных проблем, это стремление сделать жизнь лучше.

Будущее . Какое оно? Где-то маячит впереди, еще неясное и неопределенное. Так хочется верить, что в нем не будет войны, голода, безработицы, сиротства

Люблю тебя,

Мой край отеческий,

Степной, целинный,

Земледельческий

Твою неброскую красу

В душе по жизни я несу .

А коль невзгода станет вдруг -

Махну я в Екатеринбург !

Трудно сказать, чего сейчас в красивой Екатеринбургской природе больше зимы или весны. Под ногами привычно похрустывает снег, дуновением ветерка рушится изящное очарование инея на деревьях, а мороз не то сердится и покряхтывает от бессилия, не то просто поддразнивает нас.

Ранним утром окунаешься в сумеречную тишину, зябко втягиваешь голову в плечи и нисколько не сомневаешься: зима на улице, и расставаться со своим господством она явно не собирается. Но вот подкрадывается полдень, и ты вдруг с удивлением замечаешь: да нет же, весна-хохотушка в ярких конопушках тоже не лыком шита!

Широко распахнула она свои синие глазищи, а длинными ресницами так и норовит уколоть, проказница: ей-то смешно, что ты жмуришься от слепящего солнечного света, который заполнил собой все пространство от земли до небес.

Пока глаза привыкают к обилию яркого солнца, чуткое ухо улавливает истинно весенний звук бойкий лепет капели, роняющей с крыши прозрачные слезы. Может, это плачет зима, надеясь на наше сочувствие?

Медленно тает снежинка на ладони, превращаясь в капельку, и мы чувствуем, как в прошлое от нас уходит само Время.

Остановитесь! Прислушайтесь... Вы слышите? Это в Екатеринбурге плачет уходящая Зима