Любить родину - значит поклоняться собственноручно созданным истуканам.

24 августа, 10:00
Те, кто творит кумира, убивает (оправдывает убийство) и сочиняет красивые сказки (лжесвидетельствует) - те предали Христа.

Мне кажется, что хрущевское разоблачение культа личности с одной стороны было конечно важным позитивным фактором, а с другой - немеренно сузило рамки дискуссии о сталинских (а говоря шире, вообще - коммунистических) репрессиях, ограничив ее лишь рамками т.н. "Большого террора", т.е. 1937 - 1938 г.г.

И теперь все крутится вокруг этих "ежовских" волн террора и статистики вокруг них. И даже такая глыба как "Архипелаг Гулаг" не смогла расширить эту дискуссию.

То есть как бы все понимают, что художества Ленина-Сталина надо считать с 1917 г. Но как доходит до дела, тут же удовлетворяются статистикой про пресловутый ежовский миллион...

Почему Хрущев ограничил критику сталинизма только этим промежутком времени понятно: он хотел вывести из под критики Ленина и тем самым обосновать свое право на власть "возвращением к ленинским нормам".

Но мы-то зачем идем вслед за Никитой? Нам ведь не надо выгораживать Ленина, верно? Более того: нам не надо и Никиту с Микояном выгораживать. Поэтому мы легко можем говорить и об их роли в уничтожении миллионов людей.

И нам даже не надо Жукова и т.д. выгораживать. Это пусть Мединский с Васильевой выдумывают себе кумиров для поклонения. Они считают, что любить родину - значит поклоняться собственноручно созданным истуканам.

А мы с вами знаем, что поклоняться таким кумирам - грех. И нарушение заповедей. Поклоняться надо истине. Ибо истина и есть Бог ("Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Иоан. 14:6).

И помнить, что "не убий" и "не лжесвидетельствуй" - это такие же заповеди, как и "не сотвори кумира". А те, кто творит кумира, убивает (оправдывает убийство) и сочиняет красивые сказки (лжесвидетельствует) - те предали Христа. И будут гореть в геене огненной. Какими бы красивыми словами и высокими целями они не обставляли это свое предательство.