Мало бьет – плохо любит!

2 февраля, 14:34
О том, как Путин любит Россию знают все! Путин любит ее больше всех и вся – и любит он ее особой любовью – нежной, которую, не назовешь!

Мало бьет плохо любит!

О том, как Путин любит Россию знают все! Путин любит ее больше всех и вся и любит он ее особой любовью нежной, которую, не назовешь!

Так в декабре прошлого года в своём Послании к Федеральному Собранию Владимир Путин отметил необходимость либерализации уголовного законодательства и попросил законодателей дать шанс тем, кто впервые оступился.

Казалось быЮ ничего не предвещало беды, и инициатива сама по себе вполне в духе христианской морали и этики, что действительно есть люди, которые и правда достойны прощения, но На России все получается как в пословице: Заставь дурака Богу молиться, он себе и лоб разобьет !

Так получилось и законопроектом, который Верховный суд внес в Госдуму, в котором, в частности, предлагается более не считать уголовным преступлением побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие тяжких последствий, часть первая статьи 116 УК РФ!

Получается, что теперь драки, побои и нанесение легких телесных повреждений могут стать на России обыденным, привычным спутником времяпровождения граждан!

И это на фоне того, что на сегодня на России:

  • бытовому насилию подвергалась каждая третья российская женщина
  • насилие в той или иной форме наблюдается в каждой четвертой семье
  • две трети умышленных убийств обусловлены семейно-бытовыми мотивами
  • около 15 тысяч женщин погибает от рук мужей или других близких

Но это еще не конец всех прелестей которые ждут российских граждан, которым закон развяжет руки на домашнем, бытовом фронте.

Принятие поправки развяжет руки коллекторам, которые теперь смогут заниматься любимым делом - выбиванием денег из должников с невиданным доселе размахом!

Рукоприкладство для коллекторов станет нормой!

Выбивание долгов станет не метафорой, а описанием повседневная работы этих граждан !

А полиция, а ФСБ! Как теперь можно будет остановить их порывы к насилию?

Судьи, конечно же, объясняют свою либеральность тем, что дел и так по избиению заводится очень мало, прежде всего, потому что по уголовному законодательству для этого необходима инициатива пострадавшего, а последние редко имеют достаточно смелости даже для того чтобы написать заявление, не говоря уже довести дело до суда, так как этому еще помогает сбор огромного количества документов.

Также утверждается, что смягчение касается только первых нетяжких побоев, и все последующие продолжат караться по всей строгости, и к ответственности будет привлекать государство, без усилий со стороны потерпевшего.

Понятно, что на практике все будет обстоять совершенно иначе, полиция, приехавшая по факту побоев, будет просто получать от нарушителя мзду и решать, что все можно решить без возбуждения дела, так как факты все побоев будут рассматриваться как совершенные человеком впервые, что автоматически выводит их за рамки уголовно наказуемых.

Тем не менее, думский комитет по законодательству уже поддержал инициативу Верховного Суда, и она прошла через комитетские думские чтения полностью, без изменений, и именно в таком виде будет представлена к первому чтению в Госдуме.

Вот такой он путинский гуманизм и если депутаты пропустят законодательные изменения в таком виде, как сейчас бить на России станет модно, а жертв насилия (любви) прибавится в разы!

Так что дорогие россияне разминайтесь! Пока только драки стали законными, но скорее всего, скоро депутаты узаконят и бытовую поножовщину, как традиционную российскую забаву!