PromoPromo

Мария Гайдар: представительница династии...

17 июля 2015, 17:44
«Она представительница известной российской династии»… - так господин Саакашвили прокомментировал причину своего весьма неожиданного выбора…

Я когда сейчас читаю про грандиозную подставу про попытку обвинить ни в чем не повинную бедную овечку Марию Гайдар в убийстве маленькой девочки, я как-то с трудом себе представляю, как можно жить с таким крестом?

Кем же нужно быть как низко можно пасть, чтобы убить ни в чем не повинную девочку, круглую сироту и, не ощущая ни вины, ни раскаянья, скрыться с места преступления, и даже не попытаться спасти девочку!

При этом даже не попытаться раскаяться, а включить все папины связи, заплатить немыслимые деньги во все инстанции самого неподкупного суда в мире, и все для того чтобы не просто уйти от справедливой кары, а найти виновника который должен будет за твой тяжкий грех понести наказание!

Кем надо быть, чтобы на такое пойти?

Убить 13-летнюю девочка и без того несчастную девочку, и отправить такую же беззащитную женщину, мать двоих детей в тюрьму, а после чего, на всякий случай, преспокойно умотать за границу строить глазки гарвардскому диплому

Не знаете, о чем я рассказываю?

А я напомню, материал о сфабрикованном деле был опубликован в Новой Газете в 19.05.2011:

А троллейбус притянули за уши?

История странного уголовного дела, в котором водителя троллейбуса Марину Ногину обвиняют в убийстве 13-летней девочки

По версии следствия:

  • Водитель Ногина, сбив девочку, с 7.40 до 12 час продолжала кататься по маршруту
  • Ногина ехала то ли на красный, то ли на зеленый сигнал светофора
  • Главный свидетель обвинения не вызвал скорую и милицию, потому что торопился

Из обвинительного заключения:

20 января 2011 года около 7.40 утра водитель Ногина М.В. совершила наезд управляемым ею троллейбусом на пешехода Суворову А.И., причинив ей травмы не принимая мер к оказанию доврачебной помощи пострадавшей, не вызвав скорую и не сообщив о случившемся в милицию, с места ДТП скрылась .

Алиса Суворова скончалась через несколько часов в местной больнице, не приходя в сознание!!! Это была маленькая, худенькая девочка тринадцати лет с голубыми глазами и русыми волосами.

Всякие бывают в жизни злодеи, диапазон их безмерен от Сталина до Чикатило, поэтому попробуем поверить, что сорокатрехлетняя тетка, мать двоих детей, сбив огромным троллейбусом, в котором сидят и стоят пассажиры, маленькую девочку, и, согласно обвинению, видя это, преспокойно оставалась на маршруте до двенадцати дня, проехав через место ДТП в общей сложности несколько раз.

Сначала расклад такой: неизвестное транспортное средство, предположительно автомобиль, совершило наезд на девочку и скрылось.

Отдел безопасности троллейбусного парка сообщает, что примерно в это время на перекрестке, где погибла Алиса, мог находиться троллейбус первого маршрута с бортовым номером 408, водитель которого Марина Ногина.

В троллейбусный парк для осмотра приезжает аж сам командир полка в папахе и с ним еще несколько папах. Папахи велели демонтировать заднее колесо, взяли с него и с задней арки колеса какие-то пробы, констатировали, что на днище троллейбуса пятен крови не обнаружено и видимых механических повреждений, характерных для наезда на пешехода, на корпусе троллейбуса нет , и отбыли.

Марине Ногиной начинают прессовать, тягать на допросы, помогать женщине бояться, не хотят милицию раздосадовать.

Один из его руководителей заявляет:

Мы вот попробуем милиции возразить, а нам потом скажут, что мы к власти нелояльны .

Ногину привозят в УВД и там несколько часов молодые парни, чуть постарше Марининых дочерей, представившись следователями и майорами, но не назвав своих имен, прессуют ее, очень сожалея, что она не мужик, а то бы еще и нос сломали.

Бабам здесь достается безраздельное унижение: Ты дебилка и дети твои дебилы, ты в зеркало-то на себя смотрела, ты ж такая жирная страшила, что тебя и трахать противно, а то мы бы тебя давно вы .

Марине открытым текстом говорят, что она сбила ребенка, что кишки девочки намотаны на колеса троллейбуса, что у них есть все доказательства и что будет лучше, если она сознается, тогда все оформят как несчастный случай, а если будет упорствовать, то закатают по полной.

А если они себя так вели, чего она не орала? Ее что, к батарее наручниками пристегнули ? невинно спросил меня начальник отдела криминальной милиции города. Почему-то ему в голову приходит, что пришедшего на беседу человека вообще можно пристегивать наручниками

А чего ты, Марина, не орала ? спросила я Ногину.

Дак я только что-то попробую, а они сразу: сиди, сука. Щас мы родителей тобой убитой девочки пригласим, они тебя на части разорвут ...

Веселые майоры даже не потрудились узнать, что у бедной Алисы не было родителей, и жила она с бабушкой и дедушкой

На следующий день дама из отдела безопасности звонит Ногиной домой и предлагает съездить еще на одну беседу, то есть спокойно сдает эту самую Ногину дальше, не давая никакой защиты. Ногину увозят в оперативно-розыскную часть, где уже новые мускулистые ребята, сообщив, что они из убойного отдела и не таких раскалывали, и даже главного местного бандюка Колобова посадили, подсунув ему что-то, продолжают ее запугивать и издеваться, ну, например, так: Выхватили у меня сумку, вывалили все, оттуда выкатился рулон туалетной бумаги, они стали смеяться, обзывать меня засранкой, можешь, говорят, писать и какать тут, хоть вся обделайся, мы привыкли. Руки все время велели держать на коленях, спину прямо .

Напомню: Марина Ногина все это время свидетель, а не обвиняемая. Издевательства продолжаются три с половиной часа. Один из майоров скажет мне:

Да че, мы с ней всего минут пятнадцать-то и побеседовали, и мне перед ней ни за что не стыдно .

Все Маринины последующие жалобы ничего не дали, а служебные проверки, естественно, ничего не подтвердили.

В Москве я приду с результатами сделанных в городе экспертиз в Центр независимых экспертиз к старейшему и опытнейшему автотехнику Ирине Борисовне Синицыной.

Синицына заявляет:

При таких травмах (я не буду перечислять бесконечные страшные увечья, от которых скончалась Алиса), говорит автотехник уверенно, ее может быть, чтобы на транспортном средстве не осталось характерных вмятин или следов одежды. Днища как такового у троллейбуса нет, но есть всякие реостаты, краники, пневмоподвески, еще какие-то выступающие части. Где эти исследования ?

Я перерываю двухтомное дело в шестьсот страниц нет ничего похожего.

Из показаний судебно-медицинской экспертизы следует, что наезд на ребенка произошел не слева направо, как это должен был бы сделать троллейбус, а наоборот!

И остается у следствия любимейший и беспроигрышный вариант свидетель.

Им оказывается Александр Алексеевич Владыкин, водитель автокрана. Следствие с ним встречается несколько раз, хотя в деле есть только два протокола его допроса, при этом с него берут подписку о неразглашении!!!!

Показания, которые отец троих детей дает на допросе, вообще леденят душу: Девочка попала троллейбусу примерно под середину передней части между передними колесами и скрылась под троллейбусом. На мой взгляд, троллейбус ее колесами не переезжал. Я видел, как девочка выкатилась из-за задней части троллейбуса. Троллейбус протащил девочку с места наезда под своим днищем метров пять. Для моего направления движения включился зеленый сигнал светофора. Я посчитал, что кто-нибудь все равно видел момент наезда и вызовет скорую помощь

Взрослый мужчина, отец троих детей видит, как на его глазах убивают ребенка, и едет дальше.

Интересно, что сначала Владыкин очень подробно и долго расписывает, как троллейбус поворачивает на перекресток, а ровно через день сообщает, что он заблуждался и троллейбус шел прямо. Кроме того, девочка у него то идет, то бежит как обычно торопятся ребенки, то есть достаточно быстро. То Владыкин видит подъехавший к девочке уже после аварии автомобиль, то он только думает, что кто-то окажет ей помощь, а троллейбус у него и вовсе едет то на красный, то на зеленый (чтобы определиться со светофором, появляется еще один свидетель, и худо-бедно следствие выруливает на красный след).

Результат работы следователя Бушкова полное отсутствие неопровержимых улик, показывающих как именно был совершен наезд, но несмотря на это Ногину судят и приговаривают к двум с половиной годам лишения свободы ни за что!

Круто?

Махина самого неподкупного правосудия в мире, раздавила, искромсала, изрезала в клочья душу бедной женщины и за все ее страдания еще и бросила ее за решетку

Про Алису просто страшно говорить, ад, просто ад

Новое назначение

Она представительница известной российской династии - так господин Саакашвили прокомментировал причину своего весьма неожиданного выбора

Господи, я конечно понимаю, что в российской политике есть такие скоты как Кадыров, который просто ради развлечения резал молодых российских ребят как баранов, и стал за это героем России.

Но зачем нам представитель династии Кадыровых? Зачем нам этот грех?

Зачем нам во власти убийца, который будет сопровождать практически нового святого украинского политического олимпа?

Как Саакашвили догадался взять под свое крыло не просто УБИЙЦУ?

Поймите правильно, я не сразу пришел к этому выводу, я тщательно перечитал все, что есть в свободном доступе в интернет, и пришел к однозначному выводу никакой подставы Марии Гайдар с убийством, быть не могло!

И самое важное доказательство этого сам факт того что все расследование по делу строилось так чтобы вывести из него Гайдар, и если и предпринимались слабые попытки вразумить следствие то исходили они совсем не от силовых структур, а от блоггеров и общественников хотя, может это именно они ее подставили?

Подстава, это хорошо спланированная и выполненная акция, когда нет возможности доказать обратное. Результатом подставы не может стать суд над женщиной, которая не способна отстоять свои права. Результатом подставы не может стать отсутствие улик и доказательств!

Если бы Марию Гайдар подставили, то поверьте, на руках у следствия были бы все возможные и невозможные материалы, и видеозаписи с пролетающих мимо спутников, и свидетельства сотен очевидцев, результаты анализов ДНК, следы крови на машине и одежде, и еще миллион улик, по которым даже следствие проводить не надо было!

Еще один вопрос, скажите: Почему обвинили именно ее? Ни ее начальника, ни подругу? Никого другого, а именно ее? Почему она вообще стала фигурантом дела, а не вы и не я?

Почему с самого начала следственного процесса, все действия системы, которая, по ее словам, пыталась ее подставить только тем и занималась, что фабриковала дело на беззащитную, юридически безграмотную женщину?

Почему в деле не было других фигурантов?

Почему ей просто не подложили наркотики, пистолет с историей, труп? Это ведь и проще и эффективней? Зачем этот цирк с троллейбусом?

Или дело все-таки, в династии? Все-таки папины связи помогли девочке и с того света? И ярая активистка либерального толка оказалась обыкновенной пропутинской постановочной фигурой и именно поэтому она стала не доступна правосудию?

Династия .

Кстати Кадыров действительно мог бы посоревноваться в кровожадности с дедушкой Гайдаром, хотя нет вру я конечно, Кадыров по сравнению с прадедушкой нашей красавицы реально ласковый, нежный и пушстый.

Зачинатель Династии Гайдаров Аркадий Петрович Голиков, династии , которая так сильно импонирует Михаилу Саакашвили, был намного ужаснее Кадырова, хотя кончено он больше стрелял, чем резал но стрелял он и чаще и больше, и с нескрываемым удовольствием.

Наталья Ольхова, нынешняя исследовательница биографии Аркадия Гайдара, собрала любопытные сведения о том времени. Одна из жительниц Хакасии, по словам Натальи Ольховой, рассказывала:

Моя мать говорила, что Гайдар со своим отрядом согнал больше ста человек на обрыв у реки и начал расстреливать. Он стрелял из нагана в затылок. Не белогвардейцев, они хоронились в тайге, а простых крестьян. Много было женщин, подростков, детей. Тех, кто оставался жив, Гайдар пинками сталкивал с обрыва в реку. Зверь, а не человек! Моя мать чудом осталась жива, потому что ушла в этот день к родственнице в другую деревню. А ее мать, двух братьев и сестру убили ...

Аркадий Голиков был очень деятельный командир, но слегка радикальный. Паранойя присущая всем великим палачам и садистам позволяла ему подозревать все население Хакасии в отсутствии лояльности к советской власти, потому он часто проводил профилактику : инакомыслящих без суда и следствия расстреливали, рубили шашками, бросали в колодцы. Не щадили ни стариков, ни детей, ни женщин.

Командующий ЧОНом губернии В. Какоулин признавался: Мое впечатление: Голиков по идеологии неуравновешенный мальчишка, совершивший, пользуясь служебным положением, целый ряд преступлений .

Заметим: это говорил красный палач, человек, который был призван наводить революционный порядок в губернии, и сам он, понятно, мягкостью нрава не отличался.

Так что же такое творил будущий детский писатель, что возмущало даже его командира?

Вот что, например, писали из волостного исполкома села Курбатова в челобитной, посланной в Ачинск с нарочным:

Прибывший отряд сразу пустил в ход плети, которые, по нашим мыслям, должны существовать в области преданий времен Колчака, а не проявляться теперь при Советской власти, которая сказала: Долой смертную казнь и телесные наказания без суда !

Известен случай, когда, несмотря на приказ доставить пленных в штаб для допроса, Аркадий Петрович расстрелял их - потому что не хотел якобы давать людей для конвоя.

Тот же Владимир Солоухин, написавший Солёное озеро , уверял, что в Хакасии Гайдара называли Палачом , и сообщал, что его друг хакас Михаил Кильчаков рассказал ему о том, как Гайдар посадил в баню заложников и поставил им условие, что если они к утру не скажут ему, где скрываются бандиты, - расстрел. А те просто не знали. И вот утром юный Аркадий Петрович стал выпускать их из бани по одному и лично стрелял каждому в затылок.

Видимо, подобные жалобы всё-таки проняли суровых красных комиссаров, потому что из штаба войск ЧОНа командиру 6-го сводного отряда поступила такая телеграмма:

Сообщаю резолюцию комЧОНгуба о Голикове: Арестовывать ни в коем случае. Отозвать. Какоулин .

В Красноярске с Аркадием Петровичем разобрались: его исключили из партии, сняли с должности и даже направили на психиатрическое освидетельствование.

Было даже заведено уголовное дело, но суд так и не состоялся. Сам писатель предпочитал об этом не вспоминать.

Его внук Егор Гайдар в книге Дни поражений и побед , ссылаясь на своего отца, написал, что: Дед всегда отказывался рассказывать что-либо о гражданской войне . Судя по дневникам, его мучило нечто, что он обозначал словами тревога , совесть , вина , болезнь .

В ноябре 1924 года Гайдара уволили с выдачей выходного пособия по болезни из РККА.

Уволили Аркадия Петровича по болезни: Истощение нервной системы. Травматический невроз . Травматический невроза - это повышенная возбудимость, нарушения сна, снижение интеллекта, склонность к жестокости, и всё это проявляется примерно через десять лет после полученной травмы.

Болезнь Гайдара не прогрессировала, но и не утихала, фактически всю свою жизнь красный командир провел по психушкам.

Гайдар отличался припадками черезвычайно буйного поведения, невропатологи намекали, что, возможно, причина странного поведения Гайдара - в его психике.

Борис Закс, близко знавший Гайдара, сообщает в своих Заметках очевидца :

Похоже на то, что у него всё-таки была какая-то другая болезнь. Когда на Аркадия Петровича что-то находило , он резал себя бритвой .

Сохранились воспоминания очевидцев, которые утверждают: он начал это делать задолго до того, как оказался в Хабаровске. В Хакассии он применял, например, такой метод перевербовки захваченных лазутчиков императора тайги Соловьева.

Он писал на куске полотна мандат: такой-то, мол, состоит у меня разведчиком. Начальник боерайона ЧОН 2 Голиков . После этого он делал надрез на своей руке, обмакивал в кровь печать и прикладывал ее к тряпке. Этот ритуал, как правило, приводил завербованных в шоковое состояние.

Впоследствии, когда Голиков стал писателем Гайдаром, он продолжал экспериментировать с кровью.

Все в тех же Заметках очевидца Борис Закс, сообщает:

Гайдар резался. Лезвием безопасной бритвы. У него отнимали одно лезвие, но стоило отвернуться, и он уже резался другим. Попросился в уборную, заперся, не отвечает. Взломали дверь, а он опять режется... Все полы в квартире были залиты свернувшейся крупными сгустками кровью... При этом не похоже было, что он стремится покончить с собой. Он не пытался нанести себе смертельную рану. Просто устраивал своего рода шахсей-вахсей . Позже, уже в Москве, мне случалось видеть его в одних трусах. Вся грудь и руки ниже плеч были сплошь - один к одному - покрыты огромными шрамами. Ясно было, он резался не один раз ...

Все это сочеталось с тяжелыми запоями. Возможно, Аркадий Петрович водкой пытался лечиться от одолевавшей его внутренней тревоги. Но водка не помогала.

В своем дневнике сам Гайдар писал:

14 февраля 1941 года

Я до первого марта в лечебнице - лечат меня инсулином. Это какой-то сильно крепкий медикамент, от которого малодушные люди теряют сознание. Я не терял ни разу .

Из письма к писателю Р. Фраерману:

Я живу в лечебнице Сокольники . Здоровье мое хорошее. Одна беда: тревожит меня мысль - зачем я так изоврался. Казалось, нет никаких причин, оправдывающих это постоянное и мучительное вранье, с которым я разговариваю с людьми... образовалась привычка врать от начала до конца, и борьба с этой привычкой у меня идет упорная и тяжелая, но победить я ее не могу... Иногда хожу совсем близко от правды, иногда - вот-вот - и веселая, простая, она готова сорваться с языка, но как будто какой-то голос резко предостерегает меня - берегись! Не говори! А то пропадешь! И сразу незаметно свернешь, закружишь, рассыплешься, и долго потом рябит у самого в глазах - эк, мол, куда ты, подлец, заехал !

Убийство, кровь ложь может это династическое проклятие? И Мария просто унаследовала все лучшее что было у ее прадеда, героя резни русского народа устроенного большевиками.

Описывая в своих предсмертных записках причину своих кошмаров Гайдар писал:

Снятся мне убитые мною в юности на войне люди .

А вам Мария Алиса не мешает вам спать?