Майдан - цена и ценность

7 октября, 18:02
Не понимание или подмена цели привела к тому, что буквально никто уже и вспомнить не может, зачем умирали люди на Майдане в 2014....

Понимаю, что понят я всеми не буду и не один килограмм гнилых помидоров опрокинут на мою голову. Но, как-то сил уже нет молчать.

Сейчас в нашем далеко еще не состоявшимся как гражданский институт, и не совсем еще взрослом обществе бурлят разного рода споры, отголоски которых долетают и до моих ушей.

Причастные или мнящие себя причастными, или решившие, что именно на их хрупкие плечи возложена почетная участь создать целый ряд идеологических скреп украинской нации спорят о том, как много надо памятников установить Героям Небесной Сотни, сколько улиц надо переименовать. Ну и конечно же, наиболее тяжкие баталии идут касательно того, какого размера должен быть музей Героям Небесной Сотни, и чей проект наиболее полно отвечает данной сакральной цели!

Я не иронизирую используя слова "идеологические скрепы" и "сакральные цели", потому что это истинная правда.

Наши доморощенные идеологи-патриоты пытаются наградить нас пародией на основы российской имперской политики, создавая некое подобие героического мифа, на который впоследствии (по их мнению) будут молиться будущие поколения украинцев.

Нам готовятся впарить за 500 лет отлежавший и подгнивший товар, под видом новых жизнеутверждающих ценностей Украины!

Нам обманом пытаются подсунуть тысячу раз пережёванную жвачку, под видом ценностей за которые умирали настоящие Герои Украины!

Не понимаете о чем я говорю? Сейчас поясню. Максимально коротко.

Как вы думаете, люди, которые шли под пули, они ради чего это делали? Что ими двигало?

За какие ценности они заплатили самую большую цену - положили свои жизни?

Они умирали ради памятников? Ради имени улицы? Ради музея?

Музея, в котором далеко не дистрофичного внешнего вида политики будут с пеной у рта рассказывать как они оплакивают их смерти?

Музея, на который уйдет не 5 копеек денег, ради того, чтобы политические спекулянты смогли наработать себе политического капитала для своих предвыборных компаний?

Музея, через который будут потом годами отмывать одни миллионы, а на сувенирке (на крови) заработают другие миллионы?

Нет. Ну честно скажите: Вы уверены, что Герои Майдана погибали ради того, чтобы в их честь построили музей, и разного рода политические деятели продолжали откровенно обманывать нас?

НЕТ!

Ценности за которые умирали люди на Майдане были совершенно иного характера!

Они умирали за нашу с вами счастливую жизнь!

Они умирали за то, чтобы их и наши с вами дети жили в свободной, независимой стране!

Они умирали за то, чтобы коррупционеры навсегда ушли из управления страной и политики!

Они умирали за верховенство закона!

Они умирали за то, чтобы преступники сидели в тюрьме!

Они умирали за торжество справедливости!

Они умирали за такую забытую нами, но крайне важную ценность как наше с вами будущее!

Но, нам показывают другое. Те, кто плевать хотели на все эти ценности, сегодня выстраивают свои политические компании на почитании погибших за цели, которые ни что иное как их погибель!

Они строят свое счастье на могилах тех, кто отдал все, чтобы такие как они никогда больше не грабили и не убивали наших детей, отцов и матерей, братьев в сестер!

Не памятник они хотели, и не музей, а изменений! Тех самых, которые так и не случились в Украине за 5 лет!

Но об этом никто не говорит. Нам рассказывают про культ почитания героев. Нам рассказывают про то, как они уважают их подвиг. Нам рассказывают про светлое будущее, надгробие над которым они же и строят нашими с вами руками. Нашими с вами слезами и горем заполняя как цементов его остов.

Поэтому. Если быть до конца честным. Если мы и правда хотим отблагодарить тех, кто отдал свою жизнь за наше с вами будущее. Если мы хотим показать, что мы благодарны им за их подвиг. Мы не памятники должны ставить им, а реализовать то, ради чего они умерли.

Мы должны начать жить в стране, ради который они умерли. Стране в которой хозяин народ, а не спекулянты на национальных интересах, спекулянты на патриотизме, на нашей пассионарности.

Мы как минимум, просто должны прекратить выбирать во власть тех, чьё место если не на свалке истории, то в тюрьме.

И у нас есть шанс это сделать в следующем году. Минимальный (судя по тому, что нам подсовывают все тех же кандидатов, но в новой упаковке), но есть.

Помните, единственный памятник, который бы хотели видеть Герои Майдана за свой подвиг - это цветущая, богатая и независимая Украина!