Месть или предательство?

17 августа, 14:03
Давайте только сразу договоримся, что ни о какой свободе слова, относительно пропагандистов Кремля мы говорить не будем.

Давайте только сразу договоримся, что ни о какой свободе слова, относительно пропагандистов врага мы говорить не будем. Так как о какой свободе слова можно говорить в военное время? Тем более, когда у тебя в тылу работает целая сеть так называемых «независимых журналистов», готовых отдать последние портки, ради того, что враг удушил твою родину.

Так вот, 16 августа, СБУ пришло в квартиру Мировлавы Бердник и после обыска увезла ее, вместе с дочерью на допрос. Об этом пишет сама дочь:

«Это было утром. Я спала, когда мама, у которой хронический гайморит и проблемы со стоматологией, она очень плохо себя чувствует, пошла к врачу. Однако ей пришлось возвратиться из-за того, что ее по дороге встретили работники запорожской СБУ. Они вместе вошли в квартиру. Точное количество их не помню, но их было больше трех. Вели себя они корректно. Зачитали постановление об обыске в связи с каким-то уголовным делом, но из-за того, что я только-только проснулась и их приход был неожиданным, я просто не запомнила, о каком именно уголовном деле шла речь.

Обыск продолжался три часа. Изъяли мамин компьютер, телефоны, флэшки и брошюру о Великой Отечественной войне. Потом сказали, что увозят маму на допрос, после ее допроса должны будут вызвать на допрос и меня. Я сказала работникам СБУ, что не знаю Запорожья, поэтому прошу их взять меня с собой. Они согласились. Сейчас я нахожусь в СБУ. Маму еще допрашивают, а потом меня».

Ни неистово лающих собак, ни облав, ни «всем лежать, всем бояться». Все четко, корректно по протоколу. Прямо таки, вот так и хочется сказать: «Ну нельзя так! Вся запоребриковщина возмущена действиями СБУ! Неужели креста на них нет! Не могли чтоле окаянные с ноги дверь вышибить, фигурантке нос разбить, перебить в доме всю посуду! Фашисты – одно слово»!

В СБУ заявили, что сейчас проверяется причастность Бердник к распространению из своего блога в ЖЖ материалов с признаками призывов к насильственной смене власти и свержению конституционного строя: «Уже установлено, что эта деструктивная деятельность согласовывалась с российскими кураторами, от которых Бердник получала организационную поддержку».

Во время обыска оперативниками была изъята компьютерная техника и другие носители информации, на которых могут содержаться доказательства причастности Бердник к вышеуказанным преступлениям.

Так кто же такая Мирослава Бердник?

Мирослава Бердник – дочь известного украинского советского писателя-фантаста Олеся Бердника, который проповедовал создание Украинской Духовной Республики. 2 раза сидел в советской тюрьме: один раз при Сталине, другой – при Брежневе. Один из создателей Украинской Хельсинской группы.

Прославилась Мирослава своим блогом в LiveJournal, где пишет отвратительного качества и свойства пасквили против Украины и населяющих ее «бендеровцев» под ником: varjag-2007.

В 2014 году в России была издана книга Мирославы Бердник «Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма», которую она напивала еще в 2010 по заказу КПУ.

Ни описывать творчество, ни настрой этой коллаборационистски я не собирался. Меня в ее личности заинстересовал другой феномен.

Кто ее воспитал в ненависти ко всему украинскому, национальному? Как так получилось, что дочь диссидента, оппозиционера в один момент оказалась до конца преданной не целям и идеалам своего отца. Нет! Она стала ярой защитницей идеалов тех, кто ее же отца растоптал, унизил, и заставил танцевать под ее дудку?

Мог ли сам Бердник быть сексотом? А потому и его дочь стала такой?

Или все же годы тюрьм и ссылок сломили дух борца с Москвой, с кровавой советской властью большевиков?

Я не знаток произведений Бердника, ни его биографии. Но вот, что говорит нам Википедия:

«В 1949 г., во время кампании по борьбе с космополитизмом, выступил на открытом партийном собрании театра против того, что актёры оговаривают своих коллег, а пьесы классиков перекраиваются по указанию «сверху». Арестован за «измену родине», в 1950 осуждён по ст. 54-­10 УК УССР на 10 лет лишения свободы. Наказание отбывал в Печорском, Воркутинском и Карагандинском лагерях. В 1953 году пытался бежать, но был пойман, вновь осуждён ещё на десять лет и заключён в тюрьму закрытого типа. Помилован в 1955 году.

Начал печататься в 1957 году».

Я если честно, простите меня, но удивлен. Как человека с такой статьей, и после стольки лет отсидок начали печатать? Прочистите, тут что-то не то.

«6 марта 1979 года арестован «за антисоветскую агитацию и пропаганду», на следствии признал свои «ошибки». 17—21 декабря на выездном заседании Киевского областного суда признан особо опасным рецидивистом, осуждён на 6 лет лишения свободы в лагерях строгого режима и 3 года ссылки. С 16 мая 1980 года содержался в лагере строгого режима, известном как Пермь-36. С 7 сентября 1981 до 13 января 1982 гг. находился в СИЗО КГБ в Киеве на «профилактике». В феврале отказался выступить свидетелем по делу М. Горыня. 7 сентября 1982 г. вновь отправлен в зону строгого режима.

Указом от 14 марта 1984 года был амнистирован. 17 апреля в газете «Литературная Украина» появилась «покаянная» статья Бердника «Возвращение домой», где сказано, что «Хельсинское движение создано ЦРУ», а Руденко и Лукьяненко, «обладай они настоящим мужеством, давнно сошли бы с пути антипатриотизма и добровольной самоизоляции».

То есть, что получается, его амнистировали за то, что он полил хулой своих товарищей? Наплевал на свои идеалы? Или как? Или что?

Нет. Я прекрасно понимаю, что рассуждать о советской системе дознания и пыток сидя в мягком кресле, очень даже хорошо. Как и осуждать, того кто был сломлен и отказался от своих идеалов, не зная ни причин, ни способов, которыми его ломали.

Я прекрасно знаю, что советская система дознания (пыток) не оставляла шансов никому, и ее представители всегда добивалась желаемого. А желаемое могло быть и правдой, или нужной им правдой.

Но все же.

Дочь диссидента. Человека, который мог ей рассказать, какое нутро у этой вертухайской власти. Как она могла так наплевать на все его страдания? На всю его боль и встать под флаги тех, кто выкручивал ему жилы? Тех, кто практически стер его? Она же знала, через какие страдания он прошел.

Что может быть более низким и подлым? Или может все же она мстила отцу?

И именно поэтому сейчас она пишет об угрозе украинского национализма и фашизма.

Она называет нас с вами, тех кто родился на этой земле, кто живет на ней, кто защищает ее от нашествия самых настоящих российских фашистов – коллаборационистами!

В то время как коллаборационист – это она! Она ждет с распростертыми объятьями Россию – нашего извечного врага!

Мы – защитники отечества для нее, фашистская хунта, а россияне насилующие Донбасс и Крым -освободители!

Не знаю как кто, но таких дважды предателей (отца и родины), фанатов «русского мира», как мне кажется надо отправлять на Россию, куда-нибудь в Сызрань, чтобы вот дышали всем тем что так радует их. В Украине сексоты Кремля должны сразу объявляться персонами нон-грата и высылаться своим кураторам. Можно даже без подарочной упаковки.