Миф о чае и кофе

20 января, 09:23
Распространённым мифом является что страны востока потребляют много чая, а в Корее потребляют много кофе. Да ну.

Да есть одна восточная страна где потребляют много чая. Но они его не только пьют но используют в кулинарии. Турция 3,157 кг на человека. Но сразу за ней идёт большая тройка:

  • Ирландия 2,191
  • Великобритания 1,942
  • РФ 1,384
  • При этом Япония самая чайная из восточных стран 0,968
  • Китай 0,566

Ну а Корея естественно 0,169 что очень низко но почти как во Вьетнаме где 0,198. А что же США с его бостонским чаепитием , да после него они не любят чай 0,169 Может быть Индия? Нет! 0,324.

Ладно чай а что кофе ? Корейцы правда много пьют кофе ? Ну, ну.

  • Нидерланды 2,414 это кофе а не то что к кофе
  • Финляндия 1,848
  • Швеция 1,357
  • Дания 1,237
  • Германия 1,231 впрочем в Германии любят и чай 0,691.

Эй а где Корея ? 0,329 !!! даже в РФ это 0,552. В Прибалтике 0,691.

Но они постоянно что то пьют из автоматов. Что это ? А вот что. Помните советский напиток Ячменный Колос. Вот его то и глушат корейцы банками.

Не кофе - суррогат.

Кстати Японцы пьют 0,245 кофе, а Китай 0,003. Одно из последних мест. В Китае кофе это вообще элитный напиток.

Но что же тогда пьют три дальневосточных страны ?

Японцы пьют чая на 40% меньше в РФ но это исключительно высококачественный чай. В РФ же чаи всех сортов. Такое разнообразие есть только в Британии. Пьют они и кофе но без фанатизма. Они пьют неплохой кофе но заваривают его не крепко. Либо разводят суррогат или растворимый микс. Поэтому выходит в два с половиной раза меньше чем в РФ. Но они пьют гораздо больше соков и газировок, а также минеральной воды в том числе и немецкий аппельшор - смесь яблочного сока и минеральной воды. А Потребление пива среднее но постоянно падает.

Корейцы пьют ячменные напитки - как просто, так и "кофеезированные", отвары из шиповника, шелковицы и лимонника, чай пьют мало и чаще фруктовый. Пьют и кофе но в 1,8 раза меньше чем в РФ. Настоящий кофе в Корее очень дорог. Ответ а это прост - Вьетнам. В РФ ещё со времён СССР налажены связи с Вьетнамом.

Не маркрованное страной происхождения кофе в РФ - вьетнамское. Оно не очень высокого качества - но зато они выбрали самые устойчиввые сорта и сделали их ещё устойчивей. Так же налажены связи с Индонезией откуда кроме кофе идёт и всеми нами любимый пальмоядровый жир. И Индия.

Кофе индийский неплохой и не дорогой. Кроме того у некоторых поставщиков кофе в РФ есть свои плантации в Индии купленные очень давно. Ну и Африка - особенность этого континента в том что там иногда любят кушать своих граждан. Многим это не нравится - но мы к этому привыкли, корейцы южные как то не очень. Поэтому кофе у них дорогой. И качество тоже не всегда хорошее.

Китайцы - чай они на самом деле не очень то и любят. Это их экспорт был и есть до сих пор. Это как вьетнамцы производят кофе но не пьют его вообще. А пьют они различные отвары более тысячи сортов. Кофе в Китае элитный напиток. Сидеть в старбаксе это символ статуса. И честно говоря кофе китайцы вообще не понимают.

Кстати а Индия как же масала ? А просто всё. Сами индусы пьют не чай, а чаевые отходы, которые не в какую статистику не попадают. Веточки, грубые листья, то что не идёт даже а липтоновские опилки в пакетике. Чай который пьют индусы очень горький. Поэтому и делается масала. Кроме того молоко. Оно для них по истине важнее всего. Оттуда и корова мать. Остальным же хватает только на воду.