Миф про «триединство русского народа».

19 декабря, 16:34
Представьте себе эдакий массив - Россию. И вот однажды она приделала к себе неслабый такой «кусок» - Украину.

Представьте себе эдакий массив - Россию. И вот однажды она приделала к себе неслабый такой «кусок» - Украину. Щель активно заштукатуривали, чтобы создать впечатление однородного имперского монолита, накладывали сверху слои краски, но - щель-то оставалась.

Причём «русские» уже убедили самих себя (но не украинцев!), что и щели-то никакой нет, всё монолитно, и так якобы было всегда, извечно. Но вот в один прекрасный день щель разверзлась, штукатурка и наслоения краски полетели пылью, прахом и шелухой.

И «русские» смертельно обиделись на украинцев - настолько они сами уверовали в отсутствие щели, в имперскую монолитность, в придуманное ими же, «русскими», «триединство русского народа».

А на что обижаться-то, спрашивается? На кого?

Обижайтесь на себя, на свои мозги, на химеры, порождённые этими мозгами!

Обнажилась историческая правда, которую вы долго душили своей имперской ложью. Не надо пытаться лечить украинцев - лечите себя! Себя! Себя!

Украина ни в чём перед вами не виновата - она просто осталась Украиной. Это вы придумали себе некий образ Украины, якобы неотделимый от России. Повторяю, лечите себя. Глядишь, поймёте, что и сама Россия-то - совсем не массив...