PromoPromo

Мировая Закулиса. Покорение Америки

Мировая Закулиса не всегда была скрытой и тайной

Мировая Закулиса не всегда была скрытой и тайной. В начале времен Мы открыто руководили человечеством под маской жрецов, наставников, учителей.

Когда пришли последние времена Ротнарта, только люди-змеи понимали, что происходит, знали, что произойдет, ждали Катастрофу, были готовы к Катастрофе.

Мы были во всеоружии, и только мы уцелели физически и интеллектуально, мы сберегли все сокровища нашей цивилизации, но не стали их хранить, потому что эти сокровища несли в себе погибель.

Мы их отбросили. Мы решили начать все с чистого листа. Мы не стали спасать тех, кто Помнил взрослых.

Мы спасли только детей, чья память была чиста или могла быть легко очищена. Мы воспитали и обучили оставшихся детей с чистого листа.

Наша задача была сохранить и развить цивилизацию, и были тысячи возможных путей, которые вели к этой цели. И единственный работающий инструмент Принцип гусеницы, который мог бы указать самый оптимальный путь.

Мы разбили оставшихся детей по расам и группам. Мы обманули их. Мы лишили их собственной памяти и истории. Для каждой группы мы сочинили собственную историю их народа и создали для каждой группы свой язык. А каждому ребенку придумали родителей , семейную историю и разумное объяснение почему они оказались здесь, в школе-приюте.

Нас было мало, работы было много, а времени еще меньше дети росли.

Именно поэтому истории разных народов оказались столь похожи друг на друга, в них столько несостыковок и неувязок, и даже серьезные ученые порой путают Роксану с Роксоланой, а Матильду с Мильтиадом. Именно поэтому и все языки оказались так похожими, а большая часть из них явно синтетическими.

Мы расселили эти вновь созданные народы по всему земному шару и дали им возможность конкурировать между собой, чтобы Принцип Гусеницы мудро решил, чей путь станет для человечества центральным.

Это были разные народы . Кого-то мы зашвырнули в бесплодные земли, кого-то в благодатные плодородные края. Кому-то мы привили любовь к демократии и отправили создавать вольные города-полисы, а во главе кого-то поставили своих ведомых монархов .

Тем, кто селился плотно друг к другу, мы давали самое примитивное фонетическое письмо, чтобы затруднить общение и взаимное влияние. Тем, кто оказался на отшибе давали более совершенное иеролифическое письмо, чтобы они могли найти Смыслы.

Но мы никому не дали совершеннейшего идеографического письма Ротнарта ибо в нем самом была заключена суть сгинувшей цивилизации. Мы никому не дали великой многозначной сорокаричной системы счисления Ротнарта ибо из нее сквозил огонь, выжегший нашу цивилизацию. Мы даже не дали никому нашей двенадцатеричной бытовой системы счета, ибо в ней лежал Ключ к запретному. Мы оставили им только самую простую, но удобную для примитивных обществ регулярную десятеричную систему, по числу пальцев на их руках.

И мы потихоньку ушли в тень, и они постепенно забыли про нас, своих учителей, но мы не забыли про них.

Когда принцип Гусеницы, прокладывая Цивилизации дорогу к спасению, оставлял кого-то на обочине, не у дел, мы брали Ластик Народов и иногда начисто стирали проигравший народ с лика Земли. Ибо он свою задачу выполнил, а лишние сущности не дают принимать Решения.

А иногда стирали не до конца, оставляя бледный контур, который потом обводили Карандашем Народов, создавая на месте удаленного новый народ, очень похожий, но уже с другой историей и другим языком.

История настоящая история, а не та, что мы придумали для человечества, развивалась причудливо и часто, очень неожиданно для нас.

Фонетическое письмо, которое мы презирали, вдруг дало резкий скачок цивилизации, потому что в силу примитивности позволило накапливать знания намного раньше, чем мы предполагали.

Примитивнейшую позиционную десятичную систему счисления, ни на что не годную кроме арифметических действий, они тоже превратили в двигатель цивилизации. Они дополнили ее разными символами и придали ей множество пластов смысла, так что и маленький ребенок и могучий ученый могли найти в ней смысл, доступный их пониманию.

Даже такую никчемную и глупейшую вещь, как деньги, они смогли превратить в средство развития экономики.

Все меньше народов оставалось на обочине, все реже нам приходилось пускать в ход Ластик Народов. На наших глазах сформировалась цивилизация нового типа, крепкая, мускулистая, энергичная и, главное, понимающая . И у нее было то, чего не было у Ротнарта, и что могло бы спасти его в Последние дни, обладай он этим.

У нее было Многообразие. Она состояла из разных миров, разных религий, народов, этик и культур, и эти миры боролись внутри нее за место под Солнцем, но все они при этом стремились к одной цели. К той же, что и мы. Эта цивилизация была нашим союзником.

Но она была не одна. За океаном, в другой части Земли выросла уже другая цивилизация. Которая была очень мила нашим сердцам, ибо многое унаследовала у Ротнарта, и в конце концов она и стала бы новым Ротнартом. Пока что она была дикой, примитивной и снедаемой дурными страстями, но все эти Майя, Атцеки, Инки, они уже понимали Смыслы, они уже нашли Ключ и шли к цели осознано. И гигантские идеографические символы Сущностей были уже выложены в долине Наска.

Это было последний раз, когда мы пустили в ход Ластик Народов.

Они бы рано или поздно столкнулись бы эти две цивилизации. И исход был понятен любому из нас. Невозможно противостоять тому, кому ведомы Смыслы. Прошло бы время и на Земле вновь бы воскрес великий Ротнарт, как это было уже не раз до того. И всё кончилось бы тем же и началось бы сначала.

Цивилизация не должна ходить по кругу!

Мировая Закулиса пустила в ход Ластик Народов. Мы отозвали у них Мандат Бога. И не стало больше, ни Майя, ни Инков, ни Ацтеков!