Мультикультуризм или принуждение к покорности?

30 апреля, 09:56
Уважение культурных ценностей или их запрет, поддержка или отторжение? Что должна делать Европа в предверии вежливой ее оккупации исламистами?

Не знаю почему, но ценности мультукультуризма я понять не могу. Не способен. Ну вот не нравиться мне смузи из лосося и клубники обильно приправленные майонезом и посыпанные сахарной пудрой! Не нахожу я привлекательными смешанные без разбору в одном сосуде вкусности и изыски, ибо как по виду, так и по содержанию напоминают мне они помои...

Поэтому, когда президент Австрии Александр ван дер Беллен обращается к женщинам страны надеть хиджабы в знак солидарности с мусульманами, которые приехали в их страну, не для того чтобы постигать вековую мудрость Западного мира, не стать частью его культуры, не впитать ее, а наоборот ниспровергнуть. То я почему-то начинаю негодовать.

"Не только мусульманские женщины - все женщины могут надеть головной платок, и если настоящая и разнузданная исламофобия будет продолжаться, то придет день, когда мы должны будем попросить всех женщин носить головные платки — абсолютно всех! Как знак солидарности с теми, кто делает это из религиозных соображений" - утверждает австрийский президент.

Но прав ли он? Имеет ли он право утверждать, что обязательный элемент религиозного культа, фактически его прямая агитация, реклама его ценностей - это предмет одежды?

Конечно же - нет.

Австрийский президент передергивает, по совершенно непонятным мне мотивам, он смешивает в одно совершенно несовместимые понятия: свободу слова, свободу вероисповедания, предметы одежды и элементы религиозного культа, не свойственного, а может и не приятного стороне принимающей гостей. Гостей, приехавших не для того, чтобы влиться в семью народов населяющих Австрию, а навязать им свою культуру, обычаи, религию!

Идея разрешать рекламировать свои религиозные убеждения полностью противоречит парадигме светского государства, коими себя называют большинство европейских стран. Как, впрочем, и противоречит самой идее о понятии дома, уважению традиции хозяина, оказавшего тебе честь и приютившего тебя у себя.

Для кого 2000 лет назад римляне писали: "Когда ты в Риме - поступай как римлянин"?

О чем утверждает простая и понятная пословица: "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят"?

О том, что необходимо уважать традиции и обычаи народа, принявшего тебя у себя дома! Принимать их, а не оспаривать, отвергать их! И уж никак не пытаться навязывать свои.

Президент Австрии этого увы не понимает. Он без должного уважения относится к тем кто его выбрал, к их ценностям, к их культуре. Он переворачивает с ног на голову правильные и логичные моральные и этические нормы, вековые традиции. И ради чего? Чтобы превратить Австрию в помойку? В этом состоит гениальность его идеи?

Народ, нация, его культура и традиции - это как чистой воды источник, и любое включение в него навсегда испортит его свежий, неповторимый вкус. Поэтому, если кого-либо смущают традиции народа, оказавшего почтение и распахнувшего пред ним двери, то ему стоит подобрать себе страну, где его традиции будут не чужды окружающим, или же отказаться от демонстрации их. В этом и состоит идея светкости - в уважении, а вовсе не в навязывании или диктатуре.

Президент Австрии навязывает женщинам своей страны свое мнение, забывая спросить у них - этого ли они хотят? Хотят ли они вообще видеть представителей другой религии на улицах своих городов и сел? Почему этот вопрос не волнует президента?