21 марта, 20:14
Львовский мусор - почему и что делать?

Съездил я во Львов и убедился, что этот самый мусор, таки, действительно имеет место быть. Так уж случилось, что эта проблематика знакома мне по специфике моей деятельности. Большую часть ответственности за теперешнее состояние вещей лежит лично на Садовом, который этот бизнес отдал на откуп людям своего клана. Другими словами, повел себя как настоящий львовский рагуль.

Ради справедливости необходимо отметить, что ничего нового Садовой не придумал. Подобным образом делаются дела на рынке утилизации отходов везде. Львову просто не повезло, ибо случились Грибовичи, которые и выкинули на поверхность все это говно. Естественно, что жлобьё с другого берега Збруча никак не могло не вставить свои пять палок в это колесо и именно поэтому «маємо, що маємо».



При этом Садового и его эту самую Самопомощь нельзя заподозрить в какой-то последовательности. «Майор Насиння» с этими блокадами – это не самый лучший пиар. С другой стороны, на Садовом висят свободовцы, которые во Львове власть имеют реальную в отличие от той клоунады, на которую они могут рассчитывать в Киеве, и таки способны откусить у того кусок пирога (ибо на их стороне кошерные львовские бандиты старой закалки и еще какая-никакая народная поддержка).

Но не о них речь, а о львовском мусоре. Судя по тому, как на Садика накинулся «Интер» с ихними посипаками, более-менее вменяемым людям придется его полюбить, заткнув нос. Бросается, конечно, при этом в глаза синхронность нападок свободовцев и именно этих СМИ, но мы то знаем…



В этом всем при большом желании можно усмотреть настоящий экзистенциальный раскол Украины в завуалированной форме, который пытаются по опять же российским лекалам внедрять все эти «Интеры» и их посипаки. Прямой мессидж: вы бесхозяйственные и недальновидные (Садовой), претендуете на всеукраинское политическое влияние, блокируете ОРДЛО (Самопомощь), то лучше займитесь рекультивацией мусора у себя на малой родине. А завуалированный мессидж всего этого простой как двери, он вопиет по полной, наполняя бальзамом сердца всех наших ватников и не только: Ага, вы сраная Европа-Гейропа - европейский, интеллигентский Львов, «цілую ручки, прошу пана, прошу-перепрошую, тістечка, кавуся, чоколяда, капелюшки» - так вам и надо, топитесь себе в вашем вонючем мусоре, чтобы не сильно пыжились своей европейскостью.

Здесь прослеживается явное злорадство грязного люмпена по поводу беды, в которую попал интеллигент-чистоплюй, и этим самым сам стал похож на быдло.



При этом галичан выгодно отличает от остальных украинцев то, что мы называем бытовой культурой: начиная от культуры общения, которая заключается во врожденной вежливости, и заканчивая элементарной чистоплотностью в быту. Хочу, между прочим, предостеречь от полного обобщения этих утверждений, поскольку изредка по закону Гаусса случаются грубые и неопрятные галичане, так же, как и - по тому же закону - вежливые и аккуратные схидняки или русские, но мы здесь говорим об общих тенденциях, которые можно определить процентом ко всей численности населения, и собственно в этом контексте преимущество галичан очевидно. Достаточно просто поездить по нищим селам во Львовщине и богатейшим деревням Донбасса.

К чему я это все клоню? Садовой и его команда отличились тупой комсомольской (львовяне, таки, помнят) недальновидностью, надеждой на «русский авось» и украинское «якось воно буде і якось пронесе» с этими Грибовичами. По этому поводу выскажутся избиратели, а выборы мэра во Львове, кстати, всегда были похожи на более-менее европейские. Не в этом дело. Дело в том, что у большого числа окружающих главный мессидж – так вам и надо. Но на самом деле надо что-то решать, т.к. всяких Кропивницких с ихними жлобами в Украине наберется с десяток (без обид), а рагульский Львов, таки, один.