На России запретят регионам ограничивать продажу алкоголя

10 февраля, 13:11
Как сообщил газете «Известия» федеральный чиновник из Министерства финансов, его ведомство направило в правительство предложения ограничить лишить регионы права на установление ограничений продажи алкоголя.

Как сообщил газете Известия федеральный чиновник из Министерства финансов, его ведомство направило в правительство предложения ограничить лишить регионы права на установление ограничений продажи алкоголя.

В настоящее время действующее законодательство дает регионам право устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, а также запрет на продажу отдельных видов алкоголя.

Так, например, сейчас в тридцати восьми регионах России запрещена продажа алкогольных энергетиков. Большинство регионов также пользуется своим правом ограничивать время продажи алкоголя.

По мнению Минфина, регионы злоупотребляют своим правом ограничивать продажу алкоголя, в результате бюджет недополучает доходы от акцизных сборов.

Эту инициативу Минфина активно поддерживает Союз производителей алкогольной продукции. По словам председателя правления организации Дмитрия Доброва, это неправильно, когда в разных регионах действуют разные правила продажи алкоголя.