Наследие Кремля

10 марта, 20:00
Самым большим тормозом, неподъемной бетонной плитой лежат на плечах Украины доставшиеся нам в наследство "ветераны Куликовской битвы"

Событие, которое случилось сегодня в Киеве, в Доме Офицеров вызывает спорные чувства, а отсюда не до конца понятно, как оценить поступок Дмитрия Резниченко, который отправил "на Одессу" генерал-полковника Вооруженных сил и бывшего начальника Главного управления разведки Украины Виктора Палия.

Надо отметить, что Дмитрий Резниченко прибыл на сбор посвященный отчету так называемых "ветеранов" которые отчитывались за потраченные на них нашим государством деньги. Часть из которых, как оказалось ушла на колорадский шабаш широкопропагандируемого московского культа "Великой победы".

Вот собственно видео самого инцидента:

А вот собственно, что случилось в продолжении потасовки:

Интересно, что инкриминируют тому, кто ударил на камеру Дмитрия в лицо? Подозреваю ничего.

Но, не суть. собственно за что и почему прилетело генералу очень хорошо расписал сам Дмитрий на своей странице в ФБ:

"Пам'ятаєте мій нещодавній запис про те, як кілька підміністерських громадських організацій в МінСоці розікрали за 20 хвилин мільйони бюджетних грошей?..

Подивіться: "Організація ветеранів України". Діє з 1987-го року. Цього року планує отримати від України 1 500 000 гривень (якщо міністр підпише).

Минулого року отримала 1 200 000 гривень.

Минулого ж року організувала в Києві путінський флешмоб "Бєссмєртний полк", з колорадськими стрічками і червоними прапорами.

Очолюється колишнім депутатом від КПУ Цибенком Петром Степановичем. Ось на фото цей "ветеран" (49-го року народження)".


А еще раньше очень подробно причину возмущения подобным беспределом изложил на своей странице в ФБ Алексей Лапириди:

"Деньги, деньги, деньги... Народ возбудился из-за копеек - каких-то 20 миллионов, и не видит, что в тени лежат сотни миллионов, если не миллиарды.

В прошлом году, когда Минсоцполитики попыталось отменить бюджетное финансирование громадських организаций, я на слушаниях в Державной службе ветеранов, в ответ на мою поддержку этой инициативы, выслушал такое:

- Леша, мы тебе припомним это.
- Леша, что ж ты делаешь?!
- Леша, сынок, ты зачем это затеваешь?
- Я 73 года занимаюсь общественной деятельностью, тебе у нас учится надо.
- У нас пенсия минимальная, так ты еще хочешь и эти копейки у нас отобрать?
- Вам, молодым, надо брать с нас пример!

Какой, пример? Как надо дерибанить? Нет уж, не хочу этому учиться. Банально звучит, но не за это стоял Майдан и не за это погибли почти 3000 парней, чтоб я и другие учились "правильно вести общественную деятельность". И мне жаль, что Держслужба ветеранов оказалась на тех слушаниях неспособной переломить опытных, активных и скоординированных старогвардейцев, фактически поддержав старую систему.

Я несколько раз писал об этом, просил поддержки, может помните?

Пару прошлогодних циферок, вернее, пару примеров приведу вам среди всяческого многообразия ветеранов:

  • Всеукраїнський Союз громадських об'єднань учасників бойових дій, ветеранів військової служби та правоохоронних органів "Всеукраїнський Союз" - 1 500 000 гривень (доброе утро, товарищ генерал Виктор Николаевич Палий)
  • ВГО "Товариство українських офіцерів" - 600 000 гривень.
  • Всеукраїнська асоціація ветеранів війни та служби цивільного захисту - 500 000 гривень.
  • Всеукраїнський Союз громадських організацій ветеранів та інвалідів війни, військової служби, ВМФ, та моряків-підводників України - 200 000 гривень.
  • ВГО "Ветерани київського вищого військово-морського політичного училища" - 150 000 гривень.
  • ГО "Всеукраїнське об'єднання "Ветерани за Україну" - 1 000 000 гривень.
  • Всеукраїнське об'єднання інвалідів, постраждалих від мін та учасників АТО - 400 000 гривень.
  • Всеукраїнська спілка громадських організацій "Союз ветеранів ракетних військ стратегічного призначення України" - 350 000 гривень.

Ну охереть! У нас ракетних войск нету уже лет 20, зато их ветераны - есть и прекрасно себя чувствуют! Так и это не всё. У них же филиалы есть. И течет бабло не только из госбюджета, а и из городских бюджетов тоже.

А знаете, почему у нас так много ветеранов? Неееет, не потому, что воевали. А просто у гражданских это слово обозначает пенсионер, а у тех, кто хоть раз надел какой-нибудь погон, то сразу ветеран. Ветеран МЧС, ветеран МВД, ветеран-железнодорожник и ветеран-налоговик. Все, бля, ветераны.

А кроме того, чтоб получить финансирование из бюджета, в названии организации должно присутствовать слово "ветеран" или "инвалид". Вот и плодятся фейковые организации. А это просто карусели. Три человека собрались, за два дня зарегистрировали три ГОшки, только посадами поменялись - голова, заступник, секретарь. И херачат бабло из бюджета на три ГОшки. Попутно потрясая документами, якобы общественность! Члены организации стомильонов человек!! Немедленно требуем!!!

И плодятся ГОшки. И доят бюджеты областей, районов, городов... И выполняют заказы нечистоплотных чиновников, подписывая им документы от имени общественности, проводя "громадськие слухання"...

Вернемся к нашим баранам.
Кроме того, что мы отказались от государственного финансирования, кроме того, что Андрей Тетерук направил депутатский запрос по объемам финансирования, мы также попросили Вице-премьера Павла Розенко проинициировать пересмотр системы финансирования. Хотя по-хорошему, это должны были сделать сами министерства, у которых кормятся подобные ГОшки, ведь организации не только ветеранские и инвалидные, а и милицейские, и спортивные, и оздоровительные, и урбанистические, и прочие всякие ассоциации, ассамблеи, союзы и федерации.

Это сотни миллионов бюджетных денег! И пока их дерибанят, ежедневно кто-то из парней переходит в статистический статус "200"... За мир? За спокойствие? За Украину"?

То есть, что мы видим - реакция Дмитрия была более чем оправдана тем, что в нашем дорогом правительстве по прежнему работают денщики вот этих самых "ветеранов", которые и обеспечивают им финансирование для того, чтобы те могли проводить свои пророссийские акции! И это в то время, когда мы уже три года де факто находимся в состоянии войны с Россией!

Но, стоит ли обвинять только одних денщиков генералов, которыми сегодня переполнено Министерство Обороны? Давайте обратим внимание и на других спонсоров "друзей Путина"?

Вот например какая есть в сети информация о антигерое нашего повествования Викторе Палие, где отличной иллюстрацией является его фото с обложки журнала "Солдаты России" (который о чудо создан а тот же год, когда Путин пришел к власти):

По данной ссылке вы найдете очень много фотофактов о предпочтениях Палия.

Но более всего мне нравиться вот этот документ, живописно повествующих о том, в чьих интересах проводились так называемые "патриотические мероприятия:

Также Роман Синицын на своей странице в ФБ сообщает, что Палий уже десять лет сидит на коррупционных схемах, связанных с дерибаном государственных средств, выделенных на ветеранские общественные организации, стройки, военно-патриотическое воспитание, отчуждение объектов Минобороны и многое, многое другое.

Но и это еще не все!

Самой приятной для меня неожиданностью стала еще одна страничка биографии Палия которая нашла отображение на персональной странице мэра города Одессы (не зря наверное Палия отправили туда) Геннадия Труханова:

"Проект "Вахта памяти" реализуется в Одесской области с 2009 года под патронатом народного депутата Украины Геннадия Труханова. Активное участие в работе принимает военно-исторический клуб "Воинская доблесть". С 11 по 18 сентября проходит "Вахта памяти", посвященная героической обороне Одессы 1941 года".

В общем, не знаю, что и добавить?

В Украине, за наши же деньги, под благовидным предлогом памяти ветеранов борьбы с фашизмом, финансируются самые настоящие российский фашистские мероприятия. При этом, что показательно, проводят эти мероприятия те, кого можно смело отнести к ярым врагам Украины, так как ветераны они не Второй Мировой Войны, а ветераны они советского коммунистического режима, долгие году душившего нашу страну.

И да, пускай такие как Палий прячутся под вывесками: "Партии патриотических сил Украины" или "Всеукраинского союза гражданских объединений участников боевых действий, ветеранов воинской службы и правоохранительных органов" - суть их одна. Это все ветераны тяжелого колониального наследия, которое досталось нам по СССР. И пускай они хоть сколько не называются патриотами, ностальгируют они именно по московскому кнуту, по СССР, по своей службе кремлевскому режиму.