PromoPromo

Наследники «дома Романовых» объявили себя потомками пророка Мухаммеда

16 июля 2015, 13:48
Великая княгиня Мария Владимировна является родственницей пророка Мухаммеда

Глава Российского Императорского Дома (РИД) Великая княгиня Мария Владимировна является родственницей пророка Мухаммеда, сообщил советник канцелярии РИД Кирилл Немирович-Данченко.

Это не сказка Тысяча и одна ночь , этот факт юридически признан всем мусульманским миром. В мире живут несколько десятков доказанных потомков пророка и, так сложились обстоятельства, что российская царствующая династия несет в себе кровь пророка Мухаммеда , отметил Немирович-Данченко.

Советник канцелярии РИД сообщил, что княгиня является также потомком царя Давида, так как ее мать урожденная царица грузинская, представительница рода Багратион-Мухрамских, которые официально являются потомками этого царя .

Для православных Великая княгиня является единственным в русской истории потомком патриарха Филарета, добавил Немирович-Данченко.

Патриарх до того, как стать монахом, имел детей, и его сын Михаил стал первым представителем Романовых , указал представитель РИД.

Тем самым, отметил он, сложилась уникальная ситуация, когда в одном лице объединились сразу три религии.

Я других таких прецедентов в мире не знаю , подчеркнул советник.

По его словам, Великая княгиня Мария Владимировна является главой российского императорского дома, законной правопреемницей Всероссийских императоров и хранительницей исторических идеалов и духовных ценностей династии.