PromoPromo

Не верьте этой лжи, распространяемой вашими друзьями в Facebook

3 октября 2015, 11:00
Поддельного предупреждения от якобы Facebook

В последнее время ваша лента новостей в Facebook могла быть наполнена официальным уведомлением соцсети о том, что вы якобы потеряете все авторские права на свои фотографии и другой контент, размещенный вами. Якобы Facebook собирается взимать с вас плату за хранение этой информации - $5,99 в месяц.

Согласно тексту поддельного предупреждения, Facebook установил абонентскую плату для пользователей, желающих защитить свою информацию настройками приватности. В случае неуплаты личные фотографии, записи и сообщения пользователя якобы должны были стать достоянием общественности.

Тут же предлагается сделать репост этого сообщения: он якобы избавит вас от необходимости платить. Даже не репост: предлагается разместить текст этого объявления методом копировать-вставить .

Вот текст , который вам предлагают скопировать себе в ленту, чтобы защитить себя.

Это обман , на который люди попадаются снова, снова и снова. Проверьте свою ленту. Наверняка встретите репост этой информации от кого-то из друзей.

В последний раз это сообщение расходилось как пожар еще в январе , а началась эта история, кажется, еще в 2012-м . А вообще корнями этот фейк уходит в 2009 год, когда его придумал сайт Snopes.com.

Facebook эти слухи, разумеется, каждый раз опровергал. В последний раз он сделал это в понедельник.

Не верьте всему, что сегодня пишут в Интернете. Facebook бесплатен, и будет оставаться таким всегда, - сообщает компания. - Если вы делаете репосты этих лживых уведомлений, то попросту обманываете cвоих друзей. Вы в безопасности .

Если вас не устраивает такой ответ, вот вам еще одно официальное пояснение сервиса, прописанное в пользовательском соглашении.

Вы владеете всем контентом и информацией, которую размещаете на Facebook. И вы можете контролировать то, как она распространяется, через настройки приложения .

Все довольно ясно, не так ли? А мы вернемся к обсуждению этого вопроса через несколько месяцев, когда фейк с платным Facebook снова появится в ваших лентах.