Немцев попытались лишить свиных сосисок в угоду мусульманам

Отделение Христианско-демократического союза земли Шлезвиг-Гольштейн выступило в защиту свиных сосисок

Отделение Христианско-демократического союза земли Шлезвиг-Гольштейн выступило в защиту свиных сосисок, пишет Deutsche Welle. Проблема оказалась вовсе не шутейной, когда в Германии из заведений общепита пропали традиционные свиные сосиски, столь любимые бюргерами.

Дело оказалось не в здоровом питании и не в санитарных нормах, что можно было бы легко предположить. Самое любимое, титульное, по сути, блюдо немцев специально исключили из меню, чтобы не оскорблять посетителей-мусульман.

За сохранение этого блюда в кафе, а также в школьных и детсадовских столовых выступили однопартийцы канцлера Ангелы Меркель.

Соратники канцлера не без оснований считают свиные сосиски неотъемлемой частью немецкой культуры.

Защита меньшинств в том числе, по религиозным соображениям не должна подразумевать, что большинство будет ограничено в свободе выбора из-за чьих-то необдуманных соображений , - заявил партиец Даниэль Гюнтер, напомнив, что толерантность подразумевает равное отношение к людям, ведущим разный образ жизни.

Что же касается пищевых пристрастий, считает Гюнтер, люди, среди которых не принято есть свинину, могут ее не есть.

Их никто не заставляет это делать. Но мы не хотим, чтобы большинство отказывалось от свинины из-за меньшинства. Для немецкой культуры характерно употребление в пищу свинины , - говорит Гюнтер.

Отделение XДС, которое представляет Гюнтер, готовится выступить в парламенте по данному вопросу, с тем чтобы обязать заведения общепита, в том числе столовые в детских учреждениях, включить свинину в меню как обязательное блюдо.

В немецком сегменте Twitter уже распространился хэштег #Schweinefleischpflicht - свиная повинность . Пользователи смеются, что ХДС в Шлезвиг-Гольштейне уже готовит предложение о картофельной повинности и лозунг Долой рис и спагетти из немецких столовых! - посмеялись над инициативой в сети.