Немцы создали термоядерный реактор на воде. Прощай нефть.

21 декабря, 16:23
Это научная революция, которая в будущем может привести к отказу от нефти

Еще год назад миллиардеры начали избавляться от акций нефтяных компаний, они, наверное, знали, что вскоре немцы объявят энергетическую революцию.

Немцы создали стелалатор - реактор, который работает на изотопе водорода. Его пуск был осуществлен на прошлой неделе. Стелалатор мгновенно произвел температуру 1 млн. градусов. Планируется, что во время следующего пуска, реактор создаст плазму температурой 100 млн., а в 2016 году – 160 млн.градусов. Такие показатели будут превышать нынешнюю температуру солнца в несколько раз.

Плазма удерживается в вакууме, благодаря магнитному полю. Воздух при таких температурах сгорает.

Это научная революция, которая в будущем может привести к отказу от нефти, поэтому началась тенденция падения цены на нефть. Иран решил поднимать цену, заявив, что себестоимость барреля их нефти не менее 1,5 доллара. США дали разрешение на продажу нефти за рубеж. Это все приведет к тому, что Россия полностью потеряет право первого продавца нефти, и это подорвет ее экономику.

Россия, развязывая войну в Украине и других странах, пытается остановить научный прогресс, но это не к чему ее не приведет.