Ненависть

20 сентября, 15:42
Справедливость, и необходимость возмездия – вот основные причины, которыми обуславливают наши «праведники» войны, которые мы ведем.

Евреи ненавидят арабов, арабы ненавидят евреев. И это как в одном из представленных обществ, так и в другом считается правильным, естественным, нормальным отношением.

Никто не осуждает ненависть евреев к арабам в еврейском обществе, никто не осудит араба ненавидящего евреев в арабском обществе.

Евреи считают арабов животными, низшей расой. Арабы считают евреев животными – низшей расой.

Каждый из народов, каждая из сторон конфликта, знает о собственной богоизбранности, о правильности своего пути. И их религиозные лидеры, ссылаясь на святые пророчества и святые книги, подтверждают это.

Вечная война, которая идет в Израиле/Палестине лишь подогревает эту ненанвисть, и ни одна из сторон не собирается тушить ее. Ибо это не соответствует национальным интересам.

Армяне ненавидят азербайджанцев, азербайджанцы ненавидят армян. Ситуация аналогична еврейско-арабской. Все тоже самое! Как под кальку! Армяне называют азербайджанцев выдуманным, несуществующим народом. Азербайджанцы твердят точно тоже самое, но на свой манер! Даже Нагорный Карабах, этакий аналог Палестины, место, где взаимная ненависть всегда может вылиться в кровопролитие.

Таких примеров по всей планете вы найдете массу! Я думаю вам даже подсказывать не надо. И изучая каждый из них, вы удивитесь! Модель ненависти, модель врага народа, везде будет одинаковой! Что лишний раз доказывает, что все такие конфликты искусственны! И, на самом деле, почву для них заранее подготовили, что сценарий, по которому они развиваются – одинаковый, и лишь немного видоизменен, настроен, под особенности территорий, на которых он происходит!

Даже методология оправдания ненависти одинакова! Слова, буква в букву – слизаны друг с друга, и лишь только местами меняются враги и жертвы!

Не верите?

Читайте письмо, которое написал 20-летний араб, после циничного убийства в Кирьят-Арбе 13-летней Аллель-Яффы Ариэль:

«Рак с медицинской точки зрения должен лечиться химиотерапией или хирургическим вмешательством. После того, как раковая опухоль обнаруживается, оно разрушает всё тело, при этом ее становится все сложнее устранить или удалить. Ликвидация сионистского ребенка имела важное значение. Девочка ликвидирована прежде, чем она успела вырасти и убить наших взрослых и наших детей, прежде, чем наши женщины стали вдовами, прежде чем были разрушены наши дома. К тому же она была одной и тех, кто принимал участие в незаконном проникновении в мечеть Аль-Акса, а это означает, что она впитывала расизм с самого раннего возраста».

Расист обвиняет в расизме свою жертву! Он находит причину своей ненависти в нации, в расе ребенка! И ему не важно, кем она была, о чем мечтала, знала ли она вообще о том, была ли вражда между их нациями?

Вы думаете ситуация чем-то отличается от наших окрепших в последнее время, украино-российских отношений?

Да ничем! Совершенно! Кремлевская машина пропаганды вкладывает огромные средства в то, чтобы россияне верили в то, что украинцы:

  • Несуществующая, низменная, выдуманная (на выбор: Польшей, Австрией, Германией, Англией, Лениным, Троцким) нация, которую надо уничтожить. От которой надо очистить Землю!
  • Незаконно живут на исконно российских землях!
  • Украли, разграбили и распродали российские заводы и фабрики!
  • Украли испоганили и испохабили российскую православную веру, язык и культуру!
  • Ежедневно и еженощно грезят желанием спалить Кремль, пообедать православными младенцами, и насладиться пышущей плотью распрекрасных российских девиц!

И так далее, и тому подобное! Технология разжигания вражды, навязывания образа врага, используемая Кремлем, абсолютно ничем не отличается от технологий, которые используют другие политтехнологи. И что самое важное, во всех технологиях используются одни и те же штампы:

  1. Вера в собственную правоту и непреложность истин твоей религии, нации, партии.
  2. Вера в исключительность твоей нации, религии, расы.
  3. Вера в то, что именно твоей религии, нации, расе предначертано свыше карать врагов назначаемых, или выбираемых духовными лидерами.
  4. Вера в справедливость, которую ты своими действиями (почему то всегда насилием с кровопролитием) восстанавливаешь!

Хочу отметить, что, наверное, дальше всех в разделении общества на плохих и хороших, праведников и изгоев, пошли большевики-коммунисты. Потому как их ненависть была универсальной, интернациональной, и не имела религиозной основы. Ненависть большевиков была классовая, ибо основывалась она, опять же, на утверждении в несправедливом распределении результатов труда, положении в обществе, и так далее, и тому подобное. Большевики вывели уникальную универсальную парадигму ненависти, которую так успешно насаждали на завоеванных территориях.

Справедливо ли желать смерти всех своих врагов, относя к ним всех представителей народа, расы, религии?

Справедливо ли искать причины ненавидеть тех, кто тебе зла не причинил, даже в помыслах своих?

Справедливо ли делить весь мир, всех людей на черных и белых, на добрых и злых? Или справедливо судить конкретного человека за дела его, помыслы, поступки?

Ненависть, как и любовь, ослепляет, а потому, как и все чувства, эмоции – это плохие советчики. И если мы и правда ищем возможность жить в мире, то нам не надо впадать в крайности, и не надо искать возможности любить и ненавидеть людей, нации, народы, представителей религии.

Нам надо понять, что мир - это тончайшая нить, черта между бездной любови и ненависти. Нить, по которой с уверенностью канатоходца и должно пройти человечество. И что любое отклонение, как и остановка, приведет нас в бездну.

Нить эта зовется мерой, гармонией, и, наверное, даже правильно назвать ее справедливостью.

А потому, когда в очередной раз вас будут призывать к справедливому возмездию, вспомните про эту границу благоразумия. И определите, по крайней мере, для себя: пошатнет ли ваш поступок весы справедливости, или же вы повинуюсь эмоциональному порыву, просто заставите весы перевесить в вашу пользу? Правильно ли это будет? Будет ли ваша польза, ваша выгода – вашей целью, будет ли она высшей справедливостью?