Необходимость веры

10 октября, 21:51
Вчера в Москве в возрасте 82 лет скончался известный в СССР шарлатан Аллан Чумак, который прославился тем, что заряжал воду по телевизору.

Несложно отметить, что появление таких деятелей как Чумак или Кашпировский не только советовало духу времени, но и стало отчасти некоторого рода заплаткой для израненных верой в коммунизм советских граждан.

Вспомните, на чем зиждется идея московской веры – православия? На убеждении, что наша жизнь это бесполезное времяпровождение, если мы не проведем его в молитвах и испытаниях, которые обязательно должны быть основаны на отказе от всех жизненных благ. Мы, согласно канонов православия, даже толком и не живем, мы просто проходим некоторое временно, почти мгновенное испытание, по результатам которого нас ждет справедливая награда в жизни вечной – бесконечной!

Все это звучит и красиво и справедливо, как и фабула любой сказки, вот только человек внимательный, не подверженный религиозному экстазу тут же усомниться в справедливости проповедуемых московскими попами истин. Ибо, о каком испытании может идти речь, о каком послушании и воздержанности, если сами московские попы живут в неслыханной роскоши, постоянно бывают замечены в различных грехах от банального чревоугодия до прелюбодеяния с обязательным уклоном в содомию. Как можно поверить в непреложность проповедуемых ими истин, если сами они откровенно плюют на них, и никакой божий суд и кара господня их не останавливает от очередного грехопадения!

Коммунизм, по сути, стал не просто идеологией нового времени. Он стал светской версией православия. Православные рабы – стали обзываться пролетариями, вожделенный Рай перенесли на грешную Землю и начали его упорно строить. Опять-таки, отказывая себе во всем, и жертвуя всем ради великой цели – жизни при абсолютном Коммунизме!

Коммунисты подарили своим рабам надежду на безбедное и сытое существование в будущем, ради которого советским гражданам непременно необходимо было пожертвовать своим днем сегодняшним. Отказаться от всего и жить мечтой о светлом дне победы коммунизма!

При этом, как вы прекрасно помните, ни одна коммунистическая сволочь себе, опять-таки, не отказывала, и предавалась всем семи смертным грехам без всякого разбора, если не одновременно!

Но не суть. Важно вспомнить другое. В период смены власти, смены строя, рабов своих хозяева Кремля не только идеологически переоформляли, у них полностью выбывали почву из под ног. Не давая никакой замены. А это в принципе давало новым хозяевам страны просто таки неограниченные возможности по манипулированию массами. Чем большевики и не преминули воспользоваться.

Вот только никто из них не подозревал, что через 70 лет закончится время правления и их тирании. И освобожденные от идеологического плена граждане опять останутся подвешенными в воздухе, и им опять надо будет дать новый костыль, новую веру, религию, идеологию.

Я думаю такие как Чумак стали своего рода массовым экспериментом, тестом, которые позволил сегодня с такой легкостью обратить россиян против украинцев, заставить их поверить в то, что им необходимо опять от всего отказаться ради священной войны со всем миром. Эксперименты этих жуликов и шарлатанов показали, что люди хотят верить, хотят ходить на костылях, им нужны схемы, паттерны, руководства к действию! Они реально серая бездушная масса, которую надо вести, и вести ее можно куда угодно. Да хоть в пропасть! Что собственно сегодня и демонстрирует современное кремлевское руководство.

Люди годами привыкшие ходить строем, жить по приказу, руководствоваться инструкциями подобны инвалидам, которые не могут обходиться без костылей. Вот только проблема тут не в инвалидности, а в том, что ее в принципе нет. Просто есть привычка ходить на костылях. И костылями этими есть и остаются религия и идеология.

И чем больше у масс зависимость от таких костылей, тем больше их сила самопереубеждения, сила самогипноза, которая и стала основой успеха, таких как Чумак и Кашпировский. Которые, в свою очередь, я абсолютно уверен, были частью нового проекта, экспериментом по манипуляции общественным мнением. Тестом на его слабости, на уязвимости. Очень надо сказать своевременным тестом. Тестом, который позволил хоть как-то потерявших смысл в жизни советским гражданам не деградировать до уровня амеб, в тот момент, когда отцы основатели делили имущество годами обворовываемой ими страны.