Невеселая математика: равна ли Украина 2014-2018 - Боингу MH17?

7 июня, 18:29
Вот уж действительно, что интересно, какое обвинение России более важно для цивилизованного мира: обвинение в гибели десятков тысяч украинцев или трех сотен их соотечественников?

Единственное, чего я до сих пор никак не могу понять, как и по какому принципу наше чрезвычайно гуманное и цивилизованное мировое общество определяет весомость или, как это не ужасно не прозвучит, ценность жизни?

Как или почему принимаются, или становятся понятными для наших западных соседей мотивы убийц? На какой цифре переполняется чаша терпения называемая "глубоко соболезнуем" и начинает наполняться чаша "осуждаем"?

Вы пониммаете, но как это цинично не прозвучит, но так уж получается, что гибель трех сотен их соотечественниов им куда более блихка и понятна чем гибель десятков тысяч украинцев или же сотен тысяч сирийцев!

Нет. Я ни в коем случае не собираюсь недооценивать или переоцениввать ценность человеческой жизни - она бесыценна, и нельзя никак и ничем ее измерить. Но все же. Вы просто объясните мне - как так получается, что судя по смыслу карикатур для западного мира важнее и значимее является обвинение России в гибели гражданского борта, чем обвинение во вторжении в Украину, оккупацию Крыма и двух восточных областей Украины!

А то, что несколько миллионов украинцев остались без дома, без будущего, многие лишись отцов, детей, всего, что было и даже жизни - это как бы никого не волнует! Ибо это же не происходит в какой-то удаленной вселенной! Понимаете? Как-будто можно вот так вот взять переключить канал телевизора на развлекательное шоу, и слезы, боль и горе миллионов, расстаят как страшный сон! Как будто можно вот так вот просто абстрагироваться от бед и лишений других и спокойно продолжать соцерцать собсвтенное благополучие...

Странно все это как-то. Совсем не гуманно, и не по-человечески.

Хотя, впрочем, о чем я? Наша сборная едет в страну, которая и сегодня продолжает удерживать часть нашей территории в оккупации. И сегодня ее солдаты убивают наших воинов-защитников. Но, это как бы в другой реальности. У нас же на улицах войны как бы нет? Правда? Вон даже можно взять и махнуть спокойно на Россию - поболеть за "наших"! Которые, своим присутсвием на этих игрищах в очередной раз легитимизируют отсуствие состояния войны России с Украиной. В очередной раз поспособствуют тому, что мир будет уверен, что война Украины с Россией - это внутренний конфликт России. И так далее, и тому подобное...