PromoPromo

Нижайшие

15 января, 15:30
Поражаюсь бесконечной низости этих - не путиных, не киселевых, а простых россиян, готовых за несколько тысяч долларов брошенной в грязь подачки, которая то ли будет, то ли нет, продать не только жизнь, но и память своих близких

Знаете, какое мое любимое сравнение нацистской Германии и советской России, показывающее не их очевидное сходство, а как раз-таки различие?

В 1943 году нацисты начали арестовывать тех евреев, которых прежде не трогали - состоявших в браке с арийцами .

Супруги арестованных вышли на митинг протеста в Берлине и ряде других городов. В результате арестованных... отпустили!

Можете ли вы представить себе при товарище Сталине демонстрацию жен врагов народа в Москве и такой ее результат?

О чем это говорит?

Не только о том, что нацистский режим, при всех своих реальных преступлениях, в том числе - миллионы евреев все же уничтоживший, оказался, тем не менее, гуманнее и демократичнее советского.

Качественная разница тут не только между режимами, но и между народами.

В то время как германские женщины - наверняка вполне представлявшие себе, что такое гестапо и Дахау - не побоялись выйти открыто бороться за своих мужей, советские люди - женщины, мужчины, дети - наперебой, чуть ли не расталкивая друг друга локтями от рвения, отрекались от своих объявленных врагами родных, а то и сами доносили на них.

Причем это творилось повсеместно и на всех уровнях, от простых колхозников до приближенных вождя.

Сталин репрессировал жен Молотова, Калинина, Поскребышева - и при этом не боялся держать соответствующих деятелей при себе, будучи совершенно уверен, что они не попытаются отомстить или устранить тирана ради спасения своих близких.

И вот эта безграничная холуйская низость вызывает дальше больше отвращения, чем сами репрессии.

Что изменилось с тех пор?

Стало еще хуже.

Россияне достигли новых глубин низости и подлости.

У меня нет, разумеется, ни малейшего сочувствия к российским оккупантам, убитым в Украине.

Вне зависимости от того, сколько лет этим мальчикам , чьи преступные приказы они исполняют, вина главарей, сидящих в Кремле, конечно, наибольшая, но вины рядовых исполнителей это не отменяет, гибнут они за идею или за деньги - жалкие 1000 долларов в месяц, они преступники, даже не солдаты, коль скоро война официально не объявлена, и получают по заслугам.

Но это я, для которого они однозначные и безусловные враги.

А вот поведение их жен и матерей воистину шокирует.

Тех самых, которые соглашаются молчать о смерти самых близких своих людей, терпеть исчезновение их имен с могил и даже писать в социальных сетях веленное им вранье Мой сын/муж жив и здоров! .

Уж казалось бы - терять совсем нечего. Самое страшное уже произошло.

При Сталине отрекавшиеся от родных боялись оказаться в ГУЛАГе сами, кто-то, возможно, надеялся, что его покорность спасет арестованного, но еще живого, от расстрела.

У нынешних же нет даже таких оправданий.

И тем не менее - они покорно пляшут под дудку убийц своих близких!

Ах, ну да - им все-таки все еще есть, что терять.

Грошовые компенсации за погибших, которые - как они верят - у них могут отобрать, если они будут выступать .

Хотя на самом-то деле все как раз наоборот - признание факта, что военнослужащий погиб в ходе боевых действий, обязывает государство платить эти компенсации, а вот если он умер от инсульта, находясь в отпуске - а то и вовсе живее всех живых - то, понятное дело, Россия его согласившимся с такой версией родственникам ничего не должна.

Но дело даже не в том, насколько они глупы, не понимая этой очевидной истины.

А именно в бесконечной низости этих - не путиных, не киселевых, а простых россиян людей, готовых за несколько тысяч долларов брошенной в грязь подачки, которая то ли будет, то ли нет, продать не только жизнь, но и память своих близких.

И еще драться за эту подачку, как это случилось в Костроме, где во время тайных похорон десантника в самом буквальном смысле передрались между собой за компенсацию мать и вдова убитого.

Каждый раз, когда мы думаем, что Россия достигла дна, она начинает копать .

И единственное, чего заслуживает Россия и ее - даже не население, тем более не народ, а поголовье - это бесконечное презрение и омерзение.