Обещания - вечная технология надувательства

14 июня, 22:57
Россия/СССР постоянно воевала, постоянно наращивала свою военную мощь. Бывшие палачи и вертухаи стали элитой нового общества, его “интеллигенцией”. А крепостные? Рабы, прозябая в нищете и разрухе, веря в ставшее мифическим “Светлое будущее” пахали.

Так уж повелось издревле, что история Руси Украины была вырвана с мясом и пришита белыми нитками к телу восточного агрессора, страны-наследницы Чингисхана, при этом самой себя назвавшей наследницей Византии - России, в девичестве Московии.

Московский царь - официальный представитель Бога на Земле. Кара Господня или же Десница - по определению своему ни кому на всей нашей планете ничего никогда не был должен, так как все, что бегало, лежало, мычало или говорило, все без исключения, включая недра и глубины, все принадлежало ему!

Так продолжалось не одну сотню лет, пока добрый парень в шикарной кепке не подвинул с трона мнящих о себе не весть что, самодуров.

Он полностью сдвинул точку сборки, изменил все, что только можно было изменить, стерев с лица Земли все наиважнейшее московские институты: самодержавие и религию.

Но подвинул он не так чтобы совсем просто.

Отобрав у народа (рабов) веру в царя и бога он дал им Обещание!

Ленин, придумал гениальную схему, благодаря которой он сумел вовлечь в свои ряды всех наивных граждан огромной империи!

Он пообещал бывшим рабам, на шару, получить часть огромной империи, стать соучастником прихватизации собственности огромной страны. И единственным условием которое он при этом он ставил народу - это то, что надо немного подождать.

Вот сейчас, пройдет война с интервентами и белогвардейцами, и сразу же все народы населяющие империю получат:

Крестьяне - землю!

Рабочие - контроль над производством!

Ленин обманул всех!

Не успев закончить войну с белой гвардией, Ленин развязал войну с Украиной, потом с Польшей, и так до бесконечности.

Россия все время с кем то воевала, а все что было обещано массам стало всехним - государственным.

Люди стали рабами не господ, но государства. Все что в короткое время у них было опять стало принадлежать не им, а стране! На Росси возродилось крепостное право.

Но они не отчаивались. Партийные руководители обещали им все, о чем они только могли мечтать, но потом, через несколько лет, пятилеток, десятилетий.

И что примечательно, те, кто обещали шикарную жизнь их детям и внукам, сами от нее не отказывались и жили на полную, вкушая лучшие яства, пользуясь всем тем, о чем рабы и мечтать не могли.

Партийные боссы поглощали результат труда рабов, рабы же, в свободное от рабской повинности время воевали, прежде всего затем, чтобы увеличить количество рабов и размеры территорий и не без того огромной тюрьмы народов .

Сталин продолжил дело Ильича. Он пообещал народу куда больше чем землю, фабрики и заводы! Он пообещал им светлое будущее!

Вместо которого, как вы помните он дал подарил им непрекращающуюся ужасную, кровавую войну

Россия/СССР постоянно воевала, постоянно наращивала свою военную мощь.

Бывшие палачи и вертухаи стали элитой нового общества, его интеллигенцией .

А крепостные? Рабы, прозябая в нищете и разрухе, веря в ставшее мифическим Светлое будущее пахали.

Один за другим сменяли на посту хозяина страны все новые и новые лгуны, продолжатели дела Ленина-Сталина.

Сменяли, до того момента как светлое будущее стало куда более размытым и туманным чем мрачное прошлое.

Союз развалился.

На его обломках возникло 15 независимых государств, но независимость их было иллюзорной. Кремлевский спрут, как и раньше, продолжал их контролировать.

Но не это интересно.

Важно, что в каждой из 15 стран к власти пришли все те же лгуны, коммунистическая элитка , отлично разбирающаяся в технологии пустых обещаний.

Пообещав как в свое время фабрики и землю пролетариям элитка выпустила фантики, которые якобы давали право на часть страны.

Понятно, что в результате проведенной прихватизации заполучившие власть коммунисты просто попилили страну между собой, а голодранцы так и остались с обещаниями под мышкой.

Страны росли и развивались по старой схеме: низы терпят и ждут своей очереди пожить, а власть? А власть обещает!

В 2000-х к власти пришло новое поколение элитки .Власть захватили комсомольцы. Еще более жадные, еще более голодные, еще более циничные.

Если на России ничего не поменялось и ее новое руководство заболев Имперской Шизофренией снова ввергло страну в войну.

То в других странах молодежь как завещал дедушка Ленин стала рассказывать про то, что надо еще немного потерпеть, совсем чуть-чуть, и вот-вот, буквально завтра мы все заживем как в (Европе, США (нужное подчеркнуть))!

В 2014 году в Украине, как нам казалось мы свергли комсомольскую элитку и страна должна была зажить лучше, но .

Элитка никуда не ушла.

И снова она нам обещает непонятно зачем и кому нужный безвизовый режим.

А наш новый премьер (вслед за старым) обещает, что через 10 лет мы заживем как боги!

Я вот к чему это все пишу: вам не кажется, что мы потомственные лохи?

Что пора бы уже хоть с кого-то за что-то спросить?

Что как только кто-то заявит со сцены, что надо еще немного потерпеть, то надо его просто сходу посылать на небо за звездочкой!

Или вы думаете за 100 лет что-то изменилось?