Обмануть себя или зачем россиянам статистика

10 марта, 14:20
Читая заключение российской экспертной комиссии о том, что россияне стали дольше жить и меньше пить, я вот думаю – ну кого вы решили обмануть? Ну, разве что себя!

Читая заключение российской экспертной комиссии о том, что россияне стали дольше жить и меньше пить, я вот думаю ну кого вы решили обмануть? Ну, разве что себя!

Вы знаете, что в 2015 году на России сократилась младенческая и материнская смертность на 12% и 11% соответственно? Об этом, в частности, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Прямо таки думаешь сначала порадоваться за Россию ан нет, смотришь, а статисты то хитрые и факт того, что на России просто катастрофически упала рождаемость, да и подскочило число абортов, вывернули так, что оказывается: это не рождаемость упала, а показатели смертность среди младенцев и мам упали! Ну не могут же они сказать, что рожать просо россияне стали меньше, а отсюда и меньше проблем! Но так же нельзя написать, это же возьмет и мокнет правительство Путина в лужу!

Продолжительность жизни россиян увеличилась , - добавила Вероника Скворцова.

Ну да, если учесть, что выросло количество стариков конечно увеличилась! Стариков просто количество приростает, а количество молодежи падает! Почему? Да потому что не берут стариков воевать в Сирию и Украину! Но нельзя же об этом Путину говорить расстроиться

Пить стали меньше ? спрашивает Скворцову, Путин.

Отчасти да , - говорит Скворцова, и давай заливать, про изменение образа жизни, уменьшение курения и бытового пьянства. Основываясь на какой статистике? Официальной статистике потребления алкоголя и сигарет. Ей же неважно, что просто огромное количество дешевого контрафакта вытеснило качественный продукт, по которому учет вести можно! Ей же наплевать, на то, что россияне жрут дешевый суррогат алкоголя, потому что им просто не хватает денег на магазинный! Аналогичная ситуация и с сигаретами, количество контрафакта растет, официальная статистика потребления падает все рады!

Безопасность на дорогах, своевременное оказание помощи медицинской, ну и профилактика, конечно , - добавил президент еще ряд важных факторов.

Это да! Конечно! Своевременное оказание помощи при условии того, что ассигнования на отрасль сократили на 30%, уволили десятки тысяч врачей, и закрыли сотни больниц!

Да! Именно такая профилактика оказывает наибольшее влияние на здоровье граждан!

И тут же опять: нация россиян здоровеет почему?

А потому что обращений стало в поликлиники меньше!

А почему стало меньше обращений?

Да потому что обращаться не к кому и незачем!

Но об этом же вам никто не скажет!

Скворцова также рассказала о продолжающейся тенденции старения населения.

Типа, немного правды? Так вы ж об этом уже сказали выше, правда, под нужным углом, как про увеличение продолжительности жизни.

Вообще конечно статистика в руках мошенников вещь удобная.

К примеру, вы знаете, что на России, несмотря на то, что годами она вымирала, в 2014 году, вдруг случился демографический взрыв? Нет? Знаете как?

Крым! Крымских граждан добавили к российским и спрятали, таким образом, и подскочившую из-за войны смертность! Круто?

Так что, Путин всегда молодец!

Закрыл поликлинику граждане стали меньше болеть, ибо обращаться некуда, а значит и было незачем!

Закрыл роддом матери в другой давай ломиться, и что? Правильно рождаемость, можно сказать, растет потому что роддомов меньше, а детей на каждый теперь больше!

И так далее и тому подобное! И что главное россиянам опять есть чем гордиться!

Вот такая вот статистика нужной стороной вывернутая