PromoPromo

Очерки о мировой закулисе. Часть 1: Муравейник

4 мая 2015, 03:05
Этой статьей я начинаю серию очерков о мировой закулисе, о том, как она устроена, чему служит.

Пришло время рассказать

Этой статьей я начинаю серию очерков о мировой закулисе, о том, как она устроена, чему служит.

Я вообще долго думал, писать или не писать об этом. Потом принял решение: времена грядут смутные, и это важно, чтобы вы понимали, почему все это происходит, саму суть этих процессов. А без упоминания мировой закулисы я эту суть объяснить не смогу.

Поэтому буду писать.

Вообще писать о мировой закулисе дело приятное и благодарное. Можно говорить обо всем, предельно откровенно, ничего не утаивая. Все равно ведь никто всерьез не воспримет.

Мы за долгие века добились устойчивого двоемыслия: в существование мировой закулисы все безоговорочно верят (во всяком случае верят, что кто-то тайно управляет этим миром), но в то же время к любой информации о ней никто никогда не отнесется серьезно.

Это как с летающими тарелками. Если завтра у вас на глазах на клумбу перед вашим домом сядет летающая тарелка, вы в это, скорее всего, не поверите. Вернее, не решитесь поверить. Вы найдете и поверите в кучу естественных причин, объясняющих то, что вы видели естественными причинами , начиная от розыгрыша друзей и кончая крушением метеозонда, но не признаете самое простое объяснение это была летающая тарелка.

То же самое и с мировой закулисой. Она как бы существует и в то же время ее как бы нету.

Вот у меня в профиле фейсбука в графе место работы честно написано мировая закулиса. Никто это всерьез вроде бы не воспринимает, мало ли как человек шутит. Но в то же время я по косвенным признакам вижу, что многие френды не просто так рядом трутся, а надеются, вдруг там правда написана, а вдруг я когда-нибудь, что-нибудь скажу про мировую закулису.

Скажу! Садитесь! Слушайте!

Мировая закулиса, конечно же, существует. Но это совсем не то, как многим это видится.

Это не масоны, и не жидомасоны, и даже не жиды . Это не группа людей, которая правит миром в своих интересах, которая принимает какие-то решения и эти решения реализует. Это даже не организация, имеющая какую-то внятную структуру или иерархию. У мировой закулисы нет какого-то единого центра, устава, правил, офиса, банковского счета. Нет ничего такого, что ассоциируется у современных людей с понятиями организация . Члены мировой закулисы не съезжаются на съезды, встречи и конференции, они действуют обособленно, и практически не сталкиваются между собой в реальной жизни. А если и сталкиваются, то это чаще происходит случайно, и узнают они друг в друге коллегу постфактум, по одним им известным знакам.

В какой-то мере, очень-очень приблизительно, если говорит в современных терминах, мировую закулису можно уподобить одноранговой пиринговой сети, где нет какого-то единого центра, а все участники равноправны, действуют совместно, решая общую задачу, но каждый решает ее по-своему, независимо от других, хотя и в тесном взаимодействии с ними. При этом у участников нет какого-либо согласованного плана действий и чаще всего никто даже понятия не имеет, что именно делают для достижения цели другие участники.

Но мне лично больше нравится другая аналогия, которая возникла, когда никаких пиринговых сетей и в помине не было. Мировая закулиса это нечто вроде огромного муравейника, покрывающего мир. А члены мировой закулисы муравьи, каждый из которых сам по себе, в отдельности, ничего не значит, и его действия приобретают силу и смысл, только складываясь с действиями других муравьев. Каждый муравей при этом не спрашивает других муравьев, что ему надо делать и не делится с ними своими планами, и другие муравьи не говорят ему о своих планах, они просто знают, что вот эта гусеница должна до заката быть там-то, и каждый двигает ее туда в меру своих возможностей и умения.

Если поймать такого муравья, то для поймавшего его он будет самым обычным муравьем, не отличающимся от других насекомых, а гусеница, которую он толкает будет выглядеть, как самая обычная гусеница. Ничто и ничто не выдаст принадлежности этого муравья, к какому-то особому муравейнику, от которого зависят судьбы мира.

Именно поэтому мировая закулиса существует с незапамятных времен, и никто с ней ничего поделать не может. Иной могущественный правитель, которому противодействие мировой закулисы уже встало поперек горла, с удовольствием разделался бы с ней, как Филипп Красивый разделался с тамплиерами. Только где же ее искать-то? Как найти то, у чего нет ни какого-то внятного центра, ни руководителей, а у любого рядового члена (а других членов у нас не бывает) нет ни признаков, ни документов, ни аксессуаров, которые хоть как-то выдавали бы его принадлежность к закулисе. Вычислить и поймать какого-нибудь отдельного закулисника конечно можно, только что это даст?

Как его ни пытай, ничего кроме того, что я вам сейчас рассказал, он поведать не сможет, потому что сам не знает. Ни схемы взаимодействия с другими закулисниками, ни даже способов опознать их, он никому передать не сможет, потому что для восприятия этой информации надо иметь мозг, настроенный особым образом, надо быть членом мировой закулисы, а обычному человеку восприятие этой информации недоступно физиологически. И завербовать его тоже нельзя, потому что состояние завербованности и пребывание в мировой закулисе исключают друг друга на том же физиологическом уровне, это, как если бы муравей начал пахнуть феромонами другого муравейника.

И даже если наш условный могущественный правитель найдет способ нейтрализовать всех членов мировой закулисы, то это все равно ничего не даст. Потому что помимо действующих членов, есть еще и тайные. Тайные от самих себя, который пребывают в мировой закулисе и работают в ней неосознанно, не зная, и не ведая о своем участии. Конечно они ощущают, они знают, что они не такие как все, но в чем причина этого отличия, да и в чем суть его, они сами понять не могут. Они участвуют, делают какие-то закулисные действия, понимая всю важность этих действий, но не понимают ни их смысла, ни их цели. У них в мозгу стоит что-то вроде блокировки, которая скрывает их присутствие в закулисе и от них самих и, главное, от окружающих. Но в их силах эту блокировку снять, самостоятельно, когда придет время, и наступит необходимость.

Поэтому если вдруг случится так, что все муравьи мировой закулисы будут уничтожены каким-нибудь избирательным дихлофосом, изобретённым каким-нибудь сумасшедшим профессором Плейшнером, это не уничтожит закулису. Потому что в том же миг блокировка в мозгах тайных закулисников отключится и на мир вылетим множество нет, не муравьев, а каких-нибудь ос, которые вместо муравейника накроют мир осиным гнездом, но перед этим закусают насмерть сумасшедшего профессора, чтобы он не изобрел нового дихлофоса. А старый, муравьиный, дихлофос, на ос уже действовать не будет.

Это было введение. В следующих очерках я расскажу об истории мировой закулисы, о ее главной цели и о текущих задачах. О том, что мы делаем, как мы это делаем и для чего мы это делаем.

О башмаках, кораблях, сургучных печатях, королях и о капусте.

Интересно?

Читайте продолжение:

Очерки о Мировой Закулисе. Часть 2. Всемогущество

Очерки о Мировой Закулисе. Часть 3. Один Трантор и два Основания

Очерки о Мировой Закулисе. Часть 4. Люди-змеи, кто они?

Очерки о Мировой Закулисе. Часть 5. Пульт управления миром

Очерки о Мировой Закулисе. Часть 6. Зачем нужна Россия