PromoPromo

Очерки о Мировой Закулисе. Часть 4: Люди-змеи, кто они?

8 мая 2015, 12:00
Кто они, люди составлющие мировую закулису?

Кто они, люди составлющие мировую закулису?

Начну издалека и с банальности. Люди отличаются не только по цвету кожи, полу, темпераменту, интеллекту. Но и еще кое чем.

Например, иной человек целый день ходит по лесу и к вечеру, без компаса и без карты с легкостью выйдет туда, откуда пришел. А другой и с картой, и с GPS-навигатором в трех улицах заблудится.

Но это не значит, что первый чем-то лучше второго или наоборот.

Это значит просто что у одного есть свойства, которых нет у другого. А у другого тоже могут быть какие-то свойства, которых нет у первого. Например, его в жизни ни одна собака не укусила, а первый, все детство покусанный ходил.

Сейчас, в наше время, на такие мелочи мало кто обращает внимание. В жизни современного человека, особенно человека городского, умение ориентироваться в лису или отводить внимание собак вряд ли может пригодится.

Но вот предыдущие цивилизации уделяли таким мелочам очень большое внимание. И как я писал в предыдущей заметке, даже делили людей на своеобразные касты вот по таким признакам.

Они связывали каждую их таких каст с каким-нибудь животным, и вот почему.

Когда физиолог говорит, что мозг всех людей устроен почти одинаково, это касается только высших отделов мозга, которые собственно и делают человека человеком.

А вот в древних, примитивных разделах мозга: миндалинах, среднем и переднем мозгу, отличия у разных людей бывают порой сильно заметны, как анатомические, так и биохимические. Те же миндалевидные тела могут отличаться по размеру у разных людей в разы.

Так вот именно в этих, древних отделах мозга и кроются те отличия, с упоминания которых я начал этот очерк.

Новая кора головного мозга с развитыми извилинами есть даже не у всех млекопитающих. А вот древние, примитивные разделы, они есть у всех, -- и у людей, и у птиц, и у земноводных, и у динозавров.

И если у человека, к примеру, были особенно развиты разделы, дающие ему те же, особые свойства, что присущи кошкам, его в Ротнарте относили к клану людей-кошек. А если присущие пресмыкающимся то к клану людей-змей.

Что это были за черты?

В фильме Парк Юрского периода есть сцена, как динозавры охотятся группами, разбиваясь по ролям, одни загоняют добычу другие ждут ее в засаде и очень тонко согласовывают свои действия.

Несмотря на то, что примитивный мозг динозавров не был способен на такие сложные действия, палеонтологи действительно склоняются к мысли, что так они и охотились на самом деле.

Ведь современные нильские крокодилы с тем же примитивным мозгом, проделывают то же самое. И птицы.

А вороны вообще ставят в тупик ученых своей способностью решать логические задачи, применять и изготавливать инструменты. А ведь у них в мозгу, равно как и у пресмыкающихся, и у динозавров нет думалки , нет таких зон, которые позволяли бы решать логические задачи и изобретать инструменты.

У обезьян есть, а у птиц нет.

Кора их мозга поддерживает только рефлексы, а центр поведения отсутствует напрочь.

Его вообще нет.

Наука Ротнарта (хотя это не была наука в современном понимании) знала о работе мозга существенно больше, чем современная физиология.

Она знала, что думалка не обязательно должна находится прямо в мозгу мыслителя , что она может быть вынесена и за его пределы.

Они знали, что пресмыкающиеся и птицы могут при определенных условиях синхронизировать , объединять работу отдельных зон своего мозга с такими же зонами мозга других особей и напрямую обмениваться информацией.

И да, это вовсе не то, что принято называть телепатией. Это явление того же порядка, когда собака вдруг вскакивает и бежит к двери, когда трамвай с хозяином только подъезжает к остановке.

Когда один Раптор загонял добычу, а другой Раптор ждал ее в засаде, они не обменивались мыслями. Но тот что сидел в засаде, видел, как цель движется, как если бы он смотрел на добычу одновременно и своими глазами, и глазами загонщика. И наоборот.

Я хочу подчеркнуть, еще раз, это не было телепатией , он не знал мыслей товарища, не воспринимал его эмоций, не мог залезть к нему в душу. Он воспринимал только информацию о добыче, и ничего более.

Очень-очень упрощенно механизм такой связи можно описать так (потом как-нибудь напишу об этом отдельный очерк, а пока утрировано и сильно упрощенно, в одном абзаце).

В какой-то момент два участка мозга двух динозавров начинали работать синхронно. Абсолютно синхронно, можно сказать синхронно на квантовом уровне. При этом, информация, воспринимаемая и обрабатываемая синхронизированными участками мозга, была так же синхронна и идентична.

Часть мозга одного динозавра становилась как бы абсолютной копией такой же части мозга другого динозавра. А потому, хотя собственно никакой передачи информации между мозгами динозавром не происходило, видели они одно и то же.

Айтишникам возможно будет ближе такая аналогия: мозги динозавров не общаются между собой напрямую, но при этом как бы складывают и, соответственно, черпают всю информацию на некие зеркалируемые FTP , те самые синхронные участки мозга, откуда ее может забрать любой динозавр, подключившийся к своему зеркалу.

И соответственно, когда обычная ворона рвет ученым шаблоны, изготавливая из веточки довольно сложный инструмент, чтобы выковырнуть вкусную личинку, спрятанную в стеклянную трубочку непростой формы, это вовсе не значит, что ворона решила сложную загадку, требующего логического и образного мышления.

Она просто получила и бездумно применила готовое решение со своего зеркала из некоей общевороньей базы данных.

Так вот, у небольшой части людей в старых примитивных разделах их мозга сохранилась унаследованная от динозавров способность вот так вот синхронизироваться с аналогичными участками мозга других людей.

Вот именно такие люди и принадлежали к касте Людей-змей в древнем Ротнарте. И именно они формируют и поддерживают современную Мировую Закулису.

На этом прелюдия заканчивается.

Переходим к собственно повествованию.

Если вы спросите меня, какой процент среди человечества составляют Люди-змеи и какой процент Людей-змей входит в Мировую Закулису, то я не смогу внятно ответить на этот вопрос.

Мешает принцип Догмы.

Скажу только, что людей-змей мало в процентном отношении, но при нынешнем народонаселении земли, эти мало процентов выливаются в очень крутую абсолютную цифру.

Правда и среди людей-змей только небольшой процент участвует в работе Мировой Закулисы.

Но это все равно очень и очень много.

Когда человеческий младенец только рождается, у него еще не функционируют высшие разделы мозга, зато древние примитивные разделы работают на полную катушку.

Функционально у младенца мозг такой же, как у динозавра или попугая.

Ментально это вообще другое существо не человек.

Поскольку все отделы древнего мозга у него функционируют в полную силу, в момент рождения он является одновременно и человеком-змеей, и человеком-соколом, и человеком-кошкой, и человеком-обезьяной все эти качества присущи ему.

Но высший мозг младенца очень быстро развивается, древний мозг передает высшему мозгу все свои функции, сам при этом утрачивая значительную часть былой мощи и функциональности.

В тот момент, когда младенец произносит свое первое сознательное слово, завершается передача функций от примитивного мозга высшим разделам.

Высший мозг при этом будет развиваться и дальше, а вот состояние древнего примитивного мозга фиксируется.

В зависимости от кучи внешних и внутренних факторов может зафиксироваться по-разному.

Какие-то его зоны обычно сохраняют специфическую активность. Если сохранят активность зоны, ответственные за синхронизацию, будет человек-змея.

Сохранят активность зоны, ответственные за контроль над эмоциями, будет человек-сокол.

И так далее.

Чем раньше младенец заговорит, тем больше шансов что специфическая активность древних зон мозга сохранится.

Часто бывает, что вообще ничего не сохраняется.

Но бывает и так что сохраняется, но не в полной мере. И вот тут начинаются варианты.

Если младенец заговорил рано и активность зон, ответственных за синхронизацию у него сохранилась полностью, то выбора у него нет он вступит в свою сознательную жизнь уже как часть Мировой Закулисы его желания никто спрашивать не будет.

Все остальные люди-змеи, у кого способности к синхронизации проявляются в меньшей степени, у них будет возможность подключится к мировой закулисе позже, в сознательном возрасте.

Часть из них станет полноценной частью мировой закулисы. Кто-то проигнорирует ее сигналы и останется обычным человеком.

А кто-то станет Ведомым .

Ведомый - это тот, чьи способности к синхронизации недостаточны для того, чтобы стать частью Мировой Закулисы.

Но чьих способностей хватает для того, что принимать от закулисы руководящие сигналы и в соответствии с этими сигналами проводить волю Закулисы в жизнь.

Мировая Закулиса предоставляет своим ведомым хорошие ресурсы и возможности, помогает достичь успеха и влияния в мире.

Для того, чтобы понять, кто они такие, наши ведомые, достаточно просто глянуть в телевизор, они там все время мельтешат.

Но есть и проблемы: самая серьезная это когда у ведомого сносит крышу от полученных власти, богатства, влияния.

Мы называем это Синдром Везунчика .

Мы их всегда, так или иначе решаем проблемы с такими сорвавшимися ведомыми, но каждый раз это требует издержек и времени.

Поэтому хорошие ведомые, которые все делают правильно и при этом не зарываются они на вес золота. Закулиса сдувает с них пылинки, и их ждет долгая и счастливая жизнь.

Похожие проблемы, кстати, существуют и с теми Людьми-змеями, кто по своим данным вполне может стать членом Мировой Закулисы.

Мы постоянно транслируем через радио, телевидение, музыку, литературу, театр и кино большое количество знаков - специальных сигналов, которые должны быть понятны людям-змеям и незаметны для обычных людей.

Эти знаки должны направить мысли и побуждения людей-змей в нужном направлении, которое приведет их к подключению к мировой закулисе.

Но нельзя сказать, эта раскинутая сеть приносит большой улов.

Даже если человек-змея не подключен к мировой закулисе, специфические зоны его мозга все равно худо-бедно работают и непроизвольно синхронизируются с информационным полем Закулисы.

Синхронизируются скверно, в сотни раз хуже, чем у членов Закулисы, но какие-то отголоски информации, почти на уровне шума, до них все же доходят. И самое неприятное, что они, не будучи членами Закулисы могут использовать эту информацию для своей корысти принцип Догмы тут не работает.

Такой человек понимает, что у него есть какие-то способности, которых нет у других.

Он, например, чует грядущие неприятности, и может избегать их. Или ему везет в лотереи и биржевые игры. Или он быстро находит нестандартные решения сложных задач. Или все сразу.

Эти способности чаще дают ему просто чувство самоудовлетворения, но иногда дают ему деньги, власть, и прочие приятные штучки. Он начинает считать себя особенным , гениальным , умнее всех .

При этом он объективно видит знаки, которые шлет ему Закулиса, но ставит перед ними неосознанный блок. Потому что так же, неосознанно понимает, что если он пойдет за этими сигналами, то в конце пути узнает, что он вовсе не гений и не умнее всех , а всего лишь мелкий, ничтожный и безмозглый винтик в сложной системе, нелегально пользующийся ее возможностями.

И да, он больше не сможет получать от своей особенности те ништяки, что получает сейчас.

Поэтому он блокирует , подсознательно не замечает, посылаемые ему сигналы.

Этот блок можно легко преодолеть, повысив мощность и распознаваемость посылаемых знаков.

Но этого почти никто никогда не делает, потому что тут очень легко перестараться и переступить границу, за которой знаки начинают восприниматься не только людьми-змеями, но и обычными людьми.

Когда такое происходит, случаются вещи странные и необъяснимые, вроде того, когда в парках и заповедниках вдруг появляются взрослые и серьезные люди, переодетые гномами и эльфами и начинают сражаться на бутафорских мечах.

Поэтому мастера, умеющие поднять уровень сигнала так, чтобы он проник через блоки людей-змей и не коснулся людей обычных, ценятся мировой закулисой едва ли больше, чем хорошие ведомые.

Вот смотрят, к примеру, люди на какого-нибудь великого режиссёра, снявшего несколько десятков великих комедий и недоумевают: в чем тут величие-то этих комедий ?

Где там надо смеяться в этих великих комедиях, если там вообще ничего не понятно.

А вам и не надо ничего понимать, главное, что все понятно тем, для кого эти комедии собственно предназначены!

Но в самой сложной ситуации оказываются те, кто стал частью мировой закулисы еще в детском возрасте, сразу, как только вышел из младенчества.

Потому что его, еще не сформировавшийся детский разум сталкивается с такими возможностями, которые и взрослому-то не под силу. И рядом не всегда оказывается тот, кто может дать нужный совет.

Мне вот лично повезло, мне такого советчика однажды прислали.

В следующем очерке я расскажу о своем собственном пути в Мировую Закулису.