Парадоксы демократии: почему большинство всегда проигрывает меньшинству?

Как такое может быть, что права у нас в обществе якобы равные, а вот возможности нет?

Вроде бы как мы все живем в демократической стране в которой каждый гражданин равен пред законом и имеет столь же весомое право голоса как и любой другой.

Вроде бы.

Так вот. Если это так, объясните мне парадокс:

Почему богатые, которые как и бедные имеют равные избирательные права живут с каждым годом лучше, а бедные хуже?

Нет. Это не типично левацкая логика или идея. Просто я использую для обозначения разных слоев нашего общества знакомую нам левацкую терминологию.

Но ведь действительно интересно, выборы как бы дают бедному большинству инициировать в обществе, изменить положение к лучшему - но этого не происходит!

Как так получается, что бедные, которых больше, после выборов дают возможность богатым, которых меньше - укрепить свои позиции, а свои ослабить?

Как так получается, что большинство всегда проигрывает меньшинству?

Это же как бы априори невозможно!

Так в чем же проблема?

С большой долей вероятности можно утверждать, что причина такого парадокса кроется в том, что выбирая большинство делает выбор из кандидатов одобренных или можно сказать отобранных меньшинством!

Фактически так получается, что меньшинство таким образом организовало процесс выбора, что большинству лишь необходимо одобрить выбор, которые уже сделали за них ранее!

Никогда представитель большинства не имел возможности быть выбранным без одобрения меньшинства и уж тем более не мог пройти в парламент или на президентский пост самостоятельно!

Вот вам и парадокс демократии. Когда вроде бы выбираешь ты, но в реальности все уже давно за тебя выбрано.