Парадоксы “русского” национализма

23 апреля, 21:31
Наверное самое противоречивое явление, которое известно миру - это, так называемый “русский национализм”

Наверное самое противоречивое явление, которое известно миру - это, так называемый русский национализм - явление настолько парадоксальное, насколько и удивительное, так как попросту противоречит здравому смыслу. Почему?

Потому что этноса русские нет, нации русские нет, народа русские нет - а национализм есть! При этом правда надо отдать должное, сами русские не называют свое заблуждение национализмом, куда чаще они называют его патриотизмом.

Но не суть, прежде чем перейти к изучению данного феномена давайте разберемся в терминах:

Нацинализм

Как утверждают, в основе своей московские политтехнологи: национализм - это идеология, объединяющая лиц одной этнической группы для доминирования над всеми остальными этносами, народами. На самом деле это конечно же не так. То чем нам подменяют термин национализм на самом деле есть шовинизмом , о нем позже.

Национализм - это любовь. Любовь к своей родине (в переводе с украинского семье), своей стране, своему народу, своей фамилии!

Национальность

Национальность - это не миссия, она больше как фамилия, твой родовой признак. Признак, символизирующий твою принадлежность к семье твоего народа, рода, этноса, племени, крови. Национальность - это присяга на верность твоим предкам, обязательство чтить их светлую память. Национальность - это свойство как человека так и народа.

Шовинизм

В основе шовинизма лежит идея о превосходстве твоей религии или нации над всеми остальными. Идея о богоизбранности. Идея о мессианстве. А говоря проще, обычная параноидальная мания величия.

Патриотизм

Сказать, что может быть национальный патриот, или патриот нации - это как бы ну вот не совсем верно. Патриотизм - это верность интересам государства. То и есть патриот может стоять за интересы нации, или интересы народа, но защищает он именно государство. То и есть патриот России или Украины быть может, а патриот россиян или украинцев - это скорее чушь.

Русские

Русь, а именно Киевская Русь - это государство которое в свое время было захвачено и практически стерто с лица Земли монголами. Теми самыми которые основали Россию.

Монголы не просто обложили данью Русь, они взяли в плен (а иначе и не назовешь) веру, религию Руси - Русскую (Киевскую) Церковь. Верующие прихода которой собственно русскими и назывались. Русской веры они были - Киевской, а вовсе не Православной.

Киев, Русь - была метрополией, и статус ее в христианском мире крайне высоким. Киев стоял в одном ряду с Римом и Константинополем.

Русским был и закон по которому жили люди русские. Русским был и язык на котором они разговаривали.

После того как монголы пленили Киевский Патриархат, он, точнее его патриархи переехал сначала во Владимир, а в последствии и в Москву.

Никогда бы не получила Москва метрополию, если бы не устроила религиозный путч и не вышла сама из семьи христианских церквей. Прокляну и предав анафеме при этом весь остальной христианский мир.

После самовольного выхода Москвы из семьи христианских церквей и стала называться Московская нелегальная ни кем не признанная метрополия Православной, по аналогии с мусульманским Правоверный.

Так как Москва претендовала на трон Киева, верующим была внушена идея, что православный - это и есть русский, а русский - должен понимать, что он православный. Внедрив данную идиому в умы верующих русских - Москва рейдернула Русскую - Киевскую церковь.

Позже, с внедрением идеи Православного Халифата - Святой Руси - русскими стали называть всех православных русскоговрящих, ни о какой нации никогда речи ни шло.

Русины

Могут ли украинцы сегодня говорить, что они русские - безусловно да. Вот только если они хотят подчеркнуть свою принадлежность к Русской (Киевской) Церкви. Изначально жители Киевской Руси назывались русинами - и если украинцы снова вернут себе историческое название Русь - они станут русинами, а не русскими. И национализм их станет не украинским, а русинским.

Народ

Народ есть некое единство людей объединенных по такому признаку как этнос (племя, кровь), территория совместного проживания, подданство.

Объединять народ по религиозному признаку не является правильным.

Сегодня термин народ применяется более всего по отношению к жителям страны, государства, забыв его этническую принадлежность.

Государство

Согласно здоровой логики, и здравого смысла такой институт как государство мог возникнуть, более всего, на основании совместного желания нации, народа боронить родной край, родную землю от посягательства других народов, наций. Главная ценность государства - это его народ, люди, а вовсе не его земли и недра. Тем не менее и у нас и на России считается наоборот.

Царь

Царь - в отличии от всех других благородных титулов, титул сугубо религиозный и он объясняет происхождение власти у его носителя богоизбранностью того. Никаких других обосновании во времена появления титула не требовалось. Именно поэтому столь много самозванцев называли себя царями.

По идее Царь - есть главная причина образования царства-государства, точка отсчета. Без Царя и государство не государство. Царь обладает безграничной властью, ему принадлежит все на этой Земле: и люди, и Земли и воздух! Выше Царя - только Бог!

Цивилизация

Несмотря на заблуждение большинства и многих, цивилизация - это не статическое явление. Цивилизация - это процесс развития гражданского общества.

Термин цивилизация нельзя никак отнести по отношению к России, потому как на России никогда не было гражданского общества. Все население России без исключения - рабы!

Раб

Рабом на самом деле быть не так плохо как вам может показаться. Почему? Да потому что у раба вместе с правами отобрали и все обязательства! Раб не обязан думать, не обязан развиваться, не обязан заботится. Все эти функции раба за него выполняет его господин.

Высшая ценность раба: Отдать свою жизнь за Царя, господина, хозяина!

Но, вернемся к нашим националистам без нации:

Главным постулатом который придумали взбаламошные московские мракобесы для своего народа это идея его богоизбранности, идея беззаветного подчинения Царю - защитнику христианской веры .

Миссия, которую они уготовили этому народу русским - перекрестить весь мир в правоверное, православное христианство (сделать всех рабами своего царя), а всех остальных (неверных, иноверцев) убить.

Чтобы распахнуть дверь в Армию Православия, в так называемые русские , политтехнологи разрешили становится русскими представителям всех других наций - всем тем, кто готов стать рабами их Царя!

Поэтому адепты русского мира и утверждают, что русские - это не этнос, а суперэтнос, надэтнос. Они утверждают это не понимая, что мультиэтнос или интернационализм - явление национализму скорее противоположное, это антинационализм.

Тем не менее, фундаторами Третьего Рима была развита идея, что вымышленный русский народ - это старший брат, собиратель всех других народов, цивилизационный интегратор, народ-объединитель. Миссия которого: интегрировать все другие народы в русскую цивилизацию , насадить им свою религию, навязать свое мировоззрение, менталитет. Стереть их истинную национальную, индивидуальную, органическую идентичность. Превратить в тот же суррогат коим они сами и являются.

Русские не приемлют других культур, считают их низкими и недостаточно развитыми, забывая при этом, что все, чем они кичатся не являются частью их культуры, и к ней не относится.

Русский язык - синтетический. Впитавший в себя своего прародителя - язык русинов - украинский язык. Немало в русском языке и тюркских (булгарских) слов.

Появление России, а именно Российской Империи стало исторической вехой в становлении Православного Халифата - Москвы.

Религиозная Империя стала страшным монстром насильно поглотившим множество народов. Народов, которые она как паразит высасывала до самого дна, истощая все их культурное, историческое, природное богатство (ресурсы, недра).

Российская Империя не просто насиловала, эксплуатировала и истощала захваченные и насильно присоединенные народы, она уничтожала идентичность вовлеченных в русскую цивилизацию народы препятствовала любой возможности проявления их национальной самобытности. Никогда на России не было никаких прав у порабощенных ею народов.

Коренное население оккупированных территорий, выселяли, переселяя на их место более лояльных режиму московитов (как это было сделано и в Крыму и в Украине), или попросту уничтожали, как черкесов.

После модернизации эстафету порабощения народов Земли начатую Российской Империей подхватил Советский Союз, который подменив название православных на пролетариев занялся все тем же порабощением и обезличиванием других наций и народов.

Что, кстати, удивительно. Идеальный, эталонный совок - был по национальности (а скорее вероисповеданию) - русский , атеист, коммунист, безграмотный пролетарий родом из Москвы или Петербурга. Все остальные нации на России даже в момент переименования ее в СССР отрицались, любое проявление любви к своим корням, любви к своей родине, а именно национализма жестоко пресекались! Самым страшным врагом СССР всегда считался украинский национализм, который они боялись по вполне внятным причинам.

Проявления украинского национализма русские боялись как чумы! И они знали почему.

Именно из-за роста национального самосознания пала Османская Империя. Из-за вооруженной борьбы националистов за свою независимость Османская Империя развалилась.

Что примечательно, немало способствовала этому именно Российская Империя, которая веками пыталась захватить Царьград - Константинополь.

Повторюсь русские бояться национализма потому что знают его силу - его мощь!

Они понимают, что если разбудить национальное самосознание русского народа, Россия лопнет как мыльный пузырь! Они понимают, что если нации идентичность которых ими практически стерта восстанут - от них не останется ничего! Православный Халифат падет!

Они бояться национализма, хотя сами не понимают, что методы которыми они пытаются сохранить Россию, технологии которыми они пытаются воспользоваться для насаждения идеи того, что Россия - это тысячелетний Рейх приведут к абсолютно обратному результату.

Нет, мне конечно приятно, что россияне выбрали нашу историю, историю Руси Украины как основу, начало своей истории и старательно ее изучают, но вот понять я не могу зачем? На что они надеются? Русь Украина и Москва Россия - это разные государства, и если последние 300 лет Украина и была порабощена Россией то это не дает ей никакого права претендовать на территории, культуру, достижения, язык и историю.

Мы благодарны за то что они так хорошо изучили нашу историю, но зачем называть ее своей?

Украинцы никогда не были рабами. Украинцы даже христианство приняли потому что их вынудили. Они прекрасно понимали, что они не хотят быть рабами ни Царя, ни Бога! Они прекрасно понимали, что они хотят говорить на своем языке с Богом.

Украинцы не были частью русского мира они были его пленниками! Они за 300 лет даже ассимилироваться не смогли в его канву! Украинцы всегда стремились к своей независимости, к свободе, к праву! К тем ценностям, которые на России мнят сатанинскими, от лукавого.

Русские этого понять не могут. Им тяжело думать, тяжело напрягаться, у них атрофировалось желание менять что либо, они покорно ждут приказов, инструкций сверху.

Я не даром задел в вопросе русского национализма вопрос Украины.

Русский мир не может существовать без Украины. Именно поэтому можно сказать, что это не Россия напала Украину, а украинцы на Майдане напали на главные ценности русского мира : коррупцию и рабство!

Это украинцы напали на русский мир и вытолкнули его из его вымышленной колыбели - Руси - Киева, на который он не перестает претендовать!

Украина совершила нападение на Россию! Православный Халифат, Тысячелетний Рейх!

Украина - Русь - вдруг проснулась, и оказалось, что жизненное пространство украинцев совпадает с границами истоков русского мира !

В первом по величине и святости городе русского мира - Киеве произошел переворот!

Киев - Русь - послал нерадивого монгольского бастарда куда подальше!

Русь изначальная - Киев, метрополия - мать городов русских отвернулась от России!

Украинский народ - нация, выбила ось на которой зиждилась вымышленная Москвой русская национальная идентичность!

Майдан нанес удар в самое сердце мифа о единой истории нации русинов-украинцев - славян и московитов, нации которая по виду как штопанное перештопанное стеганное одеяло.

Майдан уничтожил краеугольный камень идеологической платформы Москвы Третьего Рима! Выкинул на помойку его вымышленную героическую историю.

Идеологи Москвы зависли , им срочно надо искать выход из сложившейся ситуации, но ничего не выходит. Вся их теория братства и дружбы трещит по швам, все чаще из под ширмы благих намерений России выглядывает ее хищный имперский оскал.

Спрут неистово агонизирует. А вопрос национализма и исторической справедливости все чаще поднимается татарами, карелами и другими нациями, представители которых не успели возомнить себя русскими .

Русский мир распадается, рушится. Над страной повис дамоклов меч гражданской войны.

Идеологи не понимают этого, и вместо того, чтобы найти новую объединяющую идею, они пытаются ранжировать русских на очень русских и совсем не русских , но все их задумки упираются в неразрешимую проблему, кого считать русским , а кого считать не русским , где начинается и где заканчивается исконно русская территория .

Они не понимают, что в их фантазии, националистическом бреду из вымышленных образов, из сказок и мифов невозможно выделить некоторый идеальный русский народ, выделить, возвысить, поднять правильных русских из каши из коллаборационистов принявших идеи Третьего Рима.

Русский национализм сегодня - это не путь к уважению русской нации, пускай даже и вымышленной, которая, чисто теоретически, могла бы стать частью мирового сообщества, нет. Русский национализм - это дискриминация всех тех кто решил стать частью этого самого русского народа .

Русский национализм - это геноцид народа, потому как его интересов он не видит и поддерживать не собирается. Русский национализм - это движение в защиту прав Царя, но не народа! Национализм направленный против народа, направленный на подавление, угнетение народа.

Русский национализм - это объединяющая идея, это скорее вирус, паразит на теле других народов, которые он ущемляет, которые ведет к уничтожению.

Русский национализм - это объединяющая идея тоталитарной религиозной секты - Православного Халифата, истинный национализм которой противопоказан.

Именно поэтому если кто-то говорит, что он русский националист - он или типичный черносотенец, или просто безумен.

Национализм в любом виде противоестественен для России, так как национализм защищает права народа, а не ущемляет их.

Русские же как народ ни прав ни идентичности на России не имеют, они просто сплав, расходный материал для войны.

Именно поэтому можно смело утверждать, что русский национализм - это фикция, ложь, обман, антинационализм, антинародная религиозная секта.