Побеждает тот, кто терпит.

Тот побеждает, кто терпит. Так говорил Авл Персий Флакк - римский всадник, поэт и писатель. И к сегодняшней ситуации это высказывание как нельзя кстати.

На несколько дней выпал из информационного пространства, а когда вернулся… У нас что - новый Майдан? Во всяком случае идёт такая волна в СМИ и соцсетях, что её не заметить нельзя.

Учитывая рекордно короткие сроки, в которые волна поднялась и накал, которого достигла ситуация, можно сделать логичный вывод, что волну разгоняют. И вот тут мне вспомнились слова незабвенного Пу-тэна, царя соседствующей Московии, сказанные не далее как в октябре-ноябре прошлого года. Царь Пу-тэн прогнозировал беспорядки в Украине в феврале 2017-го года. Как странно всё совпало.

По поводу блокады оккупированных территорий могу высказаться только «За», поскольку это ненормально, когда страна снабжает территории, подконтрольные врагу и террористам. Тем более, когда снабжение осуществляется в ущерб стране, но в прибыль олигархам. Тем более тем олигархам, которые звали в Украину урюсський мыр. И в этом плане действия блокадников и политических сил, которые поддерживают блокаду несут только положительные посылы: державе нужно очищение. Тут я целиком «За».

Однако, не всё так просто. В условиях нестабильности, военной опасности, внешних угроз и турбулентностей устойчивость государства во многом зависит от личности президента. Президент концентрирует её вокруг себя. Это понимают даже в такой стране, как США. По поводу Трампа-па там всё уже понятно и на основании фальсификаций при голосовании можно было запросто отложить инаугурацию. До выяснения. Но этого не стали делать, чтобы не компрометировать в глазах рядовых американцев институт президента США и избирательную систему. С Трампом там и так разберутся. Потом. Но так, чтобы рядовой американец этого не заметил, чтобы не напугать его призраком немощи избирательной системы США.

Тем более репутация личности президента актуальна для Украины. У нас так складывается ситуация, что в руках президента сконцентрировано слишком много полномочий и слишком много завязано на его личность. А потому, нет ничего более вредного для страны, чем компрометировать президента в условиях фактической войны на востоке. И потому пророссийские СМИ и кремлеботы накаляют ситуацию, как только могут. И, надо сказать, люди втягиваются, ибо зрадофилия растёт. Революция в Киеве сегодня? Да в Московии только спят и видят такой сценарий развития ситуации. Они, в случае чего, готовы быстро оказать «допомогу брацкому нароту» введением танков и падением Искандеров там, где надо. Московия дышит на ладан, а без помощи своих спонсоров вообще давно бы уже подохла, и потому для неё критически важно, чтобы Украина сдалась раньше. Чтобы украинцы не выдержали. Не выдержали постоянных манёвров на востоке, постоянных смертей защитников Украины, необоснованного роста коммунальных тарифов, скотства и лживости директора рынка, пардон – премьер-министра, правительственных чинуш, депутатов разного калибра и прочих подстилок и подпевал олигархов. Благо для московитов – тупые и алчные украинские олигархи и их лизоблюды дают немало поводов к народному гневу. Эти идиоты уже странным образом успели позабыть, что происходит, когда народ слетает с нарезки.

Но если у руля державы стоят неполноценные личности, которые не соображают, что творят, то думать приходится простым людям. Думать и терпеть. Терпеть до подходящего момента, сдерживая гнев идти на компромиссы, смиряя максимализм выбирать наименьшую гадость из имеющихся вариантов, по кускам выгрызать цивилизацию. Вплоть до того момента, когда можно будет решить вопрос максимально безопасно для державы и народа.

Это очень трудный путь, но других нет. По крайней мере, я таких не вижу. Московия ждёт любого повода, чтобы объявить Украину нелегитимной, несостоявшейся и нестабильной страной и наши европейские «партнёры» не против подыграть: уж очень велик соблазн поправить экономику за счёт торговли с Валякоскрепной. И потому придётся ждать. Блокаду держать – это дело правильное, коррупционеров – чморить, ходить в гости к судьям, генералам, прокурорам, министрам и депутатам, если те чего-то не понимают, но не допускать при этом массовых протестов, майданов, революций, свержений и пр. В общем – придётся терпеть. А что мы думали? Легко будет с империей силами мерятся? А чем думали, когда выбирали президента? Хорошо хоть Богомолец не выбрали: покупали бы сейчас лекарства в десятидорого. Думать надо было, кого выбираешь. Может хоть теперь научимся думать головой, а не задом - полезный навык, кстати. Видимо, для устойчивости Украины, необходимо, чтобы президент высидел свой термин до конца. А вот дальше придётся очень усиленно контролировать выборы и ЦВК, чтоб не нарисовали «водинтур» и очень хорошо думать, кого выбирать. Но до этого момента придётся дотерпеть. Чтобы Украина выжила. Другой-то у нас нет. Хотя, это только моё мнение.