PromoPromo

Почему Коломойский стал не нужен?

20 марта 2015, 14:40
Конфликт вокруг фигуры неодиозного представителя, да и можно сказать основателя новой «жидобенедровской» прослойки Украины приобретает все более отчетливые черты.

Конфликт вокруг фигуры неодиозного представителя, да и можно сказать основателя новой жидобенедровской прослойки Украины приобретает все более отчетливые черты.

Все СМИ дают нам понять, что зарвавшийся олигарх Коломойский со своей наемной армией грабит Украину, обкладывает матом ласковых и нежных журналистов, хотя на самом деле ситуация выглядит несколько иначе.

В Украине второй год идет грандиозный передел власти, собственности и сфер влияния.

Украину рвут изнутри в клочья, и делают это не потому, что сейчас для этого подходящий момент война с Россией, а потому, что сменился арендатор, и он пересматривает договора с субарендаторами.

И то, что мы видим с Коломойским, это банальные, рутинные будни олигархов:

С утра отжал бизнес, к вечеру его рейдернули романтика!

Так вот проблема не в том, что Коломойский олигарх или хороший, проблема в том что он не свой олигарх, можно сказать не из семьи .

А как не крути, все в Украине принадлежит большим и маленьким семьям, кланам, олигархам, а вовсе ни какому-то там мифическому народу.

И если мы видим, что все олигархические семьи улыбаются друг другу, целуются и обнимаются, лишь на камеру то это будет истинная правда.

В действительности это люди в кулуарах готовы друг друга разорвать в клочья, и сделают они это не из-за личной неприязни, хотя могут и тут быть исключения, а исключительно из личного интереса.

Вот и то, что мы сейчас видим с Коломойским, это тот самый момент охоты, когда травля зверя закончилась и надо предпринимать решение, что делать с зверем, вот только зверь оказался матерый и не собирается сдаваться, и даже мало того начал контратаку.

Мавр сделал свое дело мавр должен умереть

Коломойский занимал открытую активную проукраинскую позицию с самого начала Майдана, и когда началось вооруженное противостояние с Россией он первый поплатился за нее, так как его представительства в России попросту у него отобрали.

Но, как говорится, миллиардом больше миллиардом меньше, и Коломойский не сменил своей позиции и от своих слов и действий, ради бизнеса, не отказался.

За это родина его наградила руководством Днепропетровской области, и я вам скажу он в ней навел такой порядок, что нет второй такой области в Украине, чтобы можно было сравнить.

Действительно это ему стоило и много крови и денег, но он сделал свое дело и сделал максимально эффективно, за что ему отдельно: большое спасибо!

Но война как говорится войной, а обед по расписанию.

Понятно, что нашу страну рвут изнутри, понятно и то, что олигархи построили внутри ее огромную внутреннюю систему, позволяющую грабить ее с максимальной эффективностью оставляя всю общественность в неведении.

И понятно, что занимаются этим люди семьи, например Пинчука, ну или какой-нибудь древней комсомольско- номенклатурной семьи.

Вот и не готовы эти семьи делить свой бизнес с Коломойским. Который в отличии от комсомольцев свои заработал, а не получил в наследство или путем приватизации, или еще лучше путем рейдерства.

Мало того Коломойский еще и оказался готов к нападкам, потому как прекрасно знает что в мире акул бизнес элиты надо иметь зубы, чтобы тебя не съели, и поэтому у комсомольско-совковой элиты случился облом.

Так вот заняв государственную должность горизонты Коломойского расширились и он стал все больше пересекаться с элитами в бизнес интересах, за что они решили его слить

И тут же в прессе, по телевидению и радио посыпалось-полилось: то там Коломойский украл, то там присвоил, то там человека своего поставил, то контракт грабительский подписал!

При этом ни слова полная тишина в эфире про контракты тех же: Пинчука, Ахметова или не дай бог Фирташа!

Откуда такая дивная избирательность СМИ?

Может они просто продажны и говорят лишь то что им велят и не готовы освещать все картину целиком?

Почему именно Коломойский?

Причин слива Коломойского много.

Первая: он не комсомолец , он не член семьи, и не входит в круги номенклатурных хозяев Украины, и его заметьте, туда никогда не примут!

Для сегодняшней совковой элиты вроде Пинчука, Кучмы и других больших владельцев Украины Коломойский просто богатый и предприимчивый делец, такой же как Порошенко например.

Нет, он конечно, не такой криминальный авторитет, как Ахметов, например, но он не комсомолец , он для них нувориш - выскочка!

Есть и другая причина:

Когда представитель старой номенклатурной элиты Пинчук, решил по-тихому избавиться от него, и решил шантажировать Коломойского, тот ответил ему той же монетой и рассказал про достаточно интересную для прокуратуры коллекцию документов описывающих причину несметных богатств Кучмы и Пинчука.

Пинчук понял, что по-тихому не выйдет и решил действовать на противоходе, мол если Коломойский пошел через прессу, то мой то медиа-ресурс куда сильнее я его своим катком продажной прессы раздавлю!

Вот и пошло поехало! Коломойский то, Коломойский это, олигарх он, вот, и давайте его срочно люстрировать!

Укртранснафата

Давайте скажем честно, все в Украине кому то принадлежит, даже если оно находится в собственности государства, это и заводы и фабрики, и даже целые министерства.

Так и Укртранснафта, ее хозяин давно уже Коломойский, и он ею с достаточной эффективностью руководит.

И те кто инкриминируют ему факт того что он дескать руководит Укртранснафтой с выгодой для себя, прежде всего переживают не из-за того что Украина лишних денег не получит, а бесит его что он этих денег не заработает, не получит!

И именно по этой причине вассалы Фирташа пытались в наглую под прикрытием Порошенко, который, как известно, представляет интересы этого олигарха захватить предприятие Коломойского!

Так что ни о какой речи про государственные интересы там и речи не шло, обычные трудовые будни олигархов.

Люстрация без совести

Я вначале статьи сказал про то, что идет передел власти и про то, что все уже кому-то принадлежит, повторю это и сейчас.

Так вот под видом пресловутой люстрации, наши законные представители, стараются сейчас как можно больше себе налюстрировать собственности олигархов оказавшихся в опале.

Именно так.

Люстраторы ищут возможность разделить собственность таких олигархов как Ахметов или Ефремов, и именно поэтому вокруг их бизнесов такая тишина.

Тишина, которая создана, ради того, чтобы не дай бог никто не узнал, почему у собственности Ахметова завтра появится новый хозяин и им будет не народ Украины.

Поверьте, если бы у люстраторов стояла задача забрать у Ахметова бизнесы, и национализировать их, вернуть народу Украины, это можно было бы сделать вчера!

А так как речь идет о десятках миллиардов долларов, они на это пойти не могут.

Они понимают что если вернуть деньги народу Украины, то ими воспользуется не народ, а кто-то другой, и поэтому круглосуточно ищут пути и возможности сменить собственника наворованного.

Грабь награбленное , - лучше и не скажешь!

Про журналистскую этику

Я не знаю, что плохого прозвучало в речи господина Коломойского?

Я все понял, мне все понравилось!

За то, что он сказал про Свободу Тягнибока я вообще его готов поцеловать!

Да текст был спонтанен, но понятен, открыт и не закручен!

По идее такой и должна быть работа журналиста, таким и должно быть интервью горячим, живым и непредвзятым!

Другое дело что клоуны не простят обиды, и сейчас Коломойского ждет месть клоунов страны, продажных, полупродажных и радом лежавших журналистов, которые каждый посчитает своим долгом отомстить за обиженного коллегу, но бог им судья.

Мне интервью понравилось, и будь я на месте журналиста, я бы гордился собой, что смог взять самое классное и живое интервью в Украине за последнее время!

В общем это мое мнение, и если я не прав, а я могу быть не прав, то я все равно говорю: это мое мнение, и вправе не разделять его.

Николай Иванов