Почему Октябрьская революция это хорошо, а Майдан это плохо?

18 августа, 13:21
Уже давно не секрет, что Октябрьский переворот в России спонсировала Германия с вполне конкретной и экономически обоснованной целью

Читаю комментарии от дорогих далёких друзей из России и удивляюсь — в каждой теме про Украину обязательно отметиться несколько человек, которые скажут что-нибудь плохое про украинский Майдан — мол, «революции это всегда плохо», «революцией ничего не изменить», «стало только хуже» и прочее подобное.

Что интересно, абсолютное большинство таких комментаторов единогласно поддерживают совесткую власть и Октябрьский переворот, с помощью которого большевики незаконно пришли к власти в России.

Что еще интересно — любители СССР и большевиков приписывают украинскому Майдану те самые «ошибки и беззакония», в которых была замечена именно Октябрьская революция.

Под катом — сравнение Октябрьской революции и Майдана и вопрос для читателей из России.

Итак, вот как всё происходило во время Октябрьской революции:

— Большевики вовсе не «свергли тирана-царя», как любят писать многие коммунисты и сочувствующие. Переворот был осуществлен уже после отречения Николая, в демократической России, управляемой Временным правительством и ожидающей предусмотренных законом выборов.

То есть по сути это и был тот «незаконный захват власти экстремистами», который любители совка любят приписывать Майдану. Советскую власть после этого переворота еще несколько лет не признавали все цивилизованные страны.

— Уже давно не секрет, что Октябрьский переворот в России спонсировала Германия с вполне конкретной и экономически обоснованной целью — вывести Российскую Империю из Первой мировой войны.

В дальнейшем эти процессы разрослись и приняли вид неуправляемых, но тем не менее, лавина была запущена именно на немецкие деньги. Видимо, этот факт больно бьет по самолюбию всех «коммунистов и сочувствующих», которые теперь в любых революциях ищут «руку Запада», предпочитая молчать о бревне в собственном глазу.

— После революции большевики устроили кровавый террор собственному народу, уничтожив наиболее активную и думающую часть населения — им тогда казалось, что уничтожив всех несогласных, они «очень хорошо заживут», однако на самом деле они просто уничтожили всю тонкую прослойку интеллигенции, в значительной степени обыдлив общество; эхо последствий заметно и сегодня — российское общество в своей значительной части не готово к XXI веку, застряв где-то между серединой XIX века и 1937 годом.

А теперь давайте сравним с тем, как всё было на украинском Майдане:

— После бойни, устроенной силовиками в центре Киева Янукович при поддержке российских спецслужб бежал из страны и был отстранен парламентским голосованием с помощью предусмотренной законом процедуры. После этого в стране были проведены всенародные выборы и выбран президент Порошенко, признанный всем международным сообществом, в том числе и Россией.

— У Майдана не было единого источника финансирования. Конечно, в смене власти были заинтересованы некоторые олигархи, но они скорее шли на волне народных протестов — Майдан образца зимы 2013-2014 годов был огромной самоуправляемой структурой с сотнями активистов, которые тратили на него свои деньги и время — всё это я видел лично, побывав в декабре 2013 года в Киеве.

Кухня Майдана, Автомайдан, строитесльство баррикад, сотни Самообороны — всё это реализовывалось самими активистами. Вот это кстати то, что очень сложно понять некоторым россиянам — годы советской власти с отравлением газом Тамбовского восстания и Новочеркасского расстрела 1962 года сделали невозможной саму мысль о сопртивлении власти.

— После Майдана новая власть занялась восстановлением страны, планируя наказать по закону только тех, кто превысил свои служебные полномочия, подавляя Майдан. Пророссийским силам это не понравилось, и они начали накручивать не самые интеллектуальные слои Востока Украины — мол, «сейчас придут биндеровцы и всех перережут», после чего война пришла туда, где эти не самые интеллектуальные слои взяли в руки оружие — остальная Украина продолжает спокойно строить мирную жизнь, в том числе и в тех частях Донецкой и Луганской областей, куда не добралась или была выбита «Новороссия».

И вот объясните мне, дорогие далёкие друзья из Сыктывкара, Перми, Чебоксар, Батайска и Калача-на-Дону — почему первое — Октябрьский переворот — это «хорошо», а второе — украинский Майдан — это «плохо»?