Почему россияне стали реже ездить за рубеж

28 декабря, 17:12
Еще одна причина снижения поездок за рубеж заключается в том, что большинство граждан России не имеют заграничных паспортов

Олег Сафонов, возглавляющий Ростуризм, заявил, что в этом году внутренний туризм вырос примерно на двадцать процентов, а вот за границу стало ездить на 30% меньше россиян. В первую очередь, из-за падения курса рубля многим гражданам Федерации стало не выгодно выезжать за границу. Как сказал Олег Сафонов, теперь россиянам выгоднее отдыхать на внутренних курортах.

Еще одна причина снижения поездок за рубеж заключается в том, что большинство граждан России не имеют заграничных паспортов. А по внутреннему паспорту ранее можно было попать в Украину, Белоруссию, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Абхазию и Южную Осетию. Но, теперь попасть в Украину без загранпаспорта не получится, а въезд для мужского населения от 18 до 60 лет запрещен и возможен только в редких случаях.

Теперь же для российских туристов стали недоступны египетские и турецкие курорты, с которыми закрыто авиасообщение.

Кроме того, не всем жителям страны разрешается покидать ее пределы. В начале года вышел указ, согласно которого все сотрудники МВД не могут покинуть территорию России без разрешения министра или его заместителя. А распространяется данный запрет даже на участковых, которые явно не являются носителями государственной тайны.