Почему у нас такая короткая память?

24 января, 22:11
На заглавном фото вы видите "юморную" инсталяцию на тему кто разрушил российско-украиснкую дружбу. Но была ли вообще "дружба"? Стоит ли вообще оставлять памятник столетиям колониального рабства?

Когда кто либо произносит словосочетание "колониальное рабство" у большинства возникает перед глазами образ закованного в кандалы все еще весьма экзотичного для наших широт негра несущего тяжкую ношу. И буквально никто не восринимает это словосочетание как нечто относящееся к нашей истории, к нашей уничтоженной, изнасилованной и оболганной истории.

Почему никто сегодня не вспоминает, что Русь, а впоследствии, уже в оккупации - Украина, стала, благодаря "освободительному движению" Богдана Хмельницкого - колонией Москвы?

Почему никто не вспоминает, что в рамках московско-руськой дружбы Украина превратилась в первого поставщика хлеба и москалей?

Почему никто не хочет сказать себе, что воевали и гибли мы 400 лет не за Украину, а за Москву?

Где тут место вообще юмору, когда мы обыгрываем и смеемся над "Ярмом дружбы"? Предлагая оставить его как память о каких-то вымышленных хороших отношениях?

Почему мы до сих пор ценим кандалы "дружбы", которыми они нас сковали? Что это за блажь - осталять рабские клеяма на теле нашей оболганной, ограбленной и обездоленной страны?