PromoPromo

Под прицелом луганских коллаборационистов дети

23 февраля, 12:27
Политическая пропаганда всегда намного более эффективна если ее применять не на чистые, неподготовленные массы а на грунт не единожды вспаханный.

Политическая пропаганда всегда намного более эффективна если ее применять не на чистые, неподготовленные массы а на грунт не единожды вспаханный.

Именно поэтому Ленин, который по легенде очень любил детей, как и Сталин, как и еще один любитель детей: Гитлер, очень много внимания уделяли именно идеологической пропаганде именно среди детей.

Дети мягкие как пластилин и слепить из них можно что угодно, чем эти идеологические подонки и пользовались.

Не отстает от своих учителей и Путин, и даже не сколько он сколько его верные подхалимы, луганские коллаборационисты, стремящиеся во чтобы-то не стало присоединить оккупированные российскими войсками территории к России.

Ярким примером такого политического подхалимажа стал первый номер журнала Вежливые человечки , который увидел свет в начале этого года.

В данном печатном агитлистке пророссийские коллаборационисты Донбасса прибегли к новым средствам распространения антиукраинской пропаганды, направляя ее на новую аудиторию - детей.

Бедным детям, живущим на территории, контролируемой Россией, придется теперь формировать свое мнение о политических событиях в Украине через призму политизированных сказок из нового детского журнала Вежливые человечки .

Сказочники из ЛНР предлагают юным читателям крайне негативные образы украинцев и их партнеров, называя это духовно-патриотическим воспитанием.

Хотя эти произведения и предлагают взгляд на исторические события, который вряд ли воспринимается в ЛНР и ДНР, они, по крайней мере, не сеют ненависти к тем, кто имеет другое мнение.

Как предполагают эксперты цель журнала вроде Вежливых человечков заставить думать что жители восточноукраинских республик не хотят реинтегрироваться в Украину!

В первом номере познавательно-развлекательного журнала привлекает внимание сказка о большой беде - так в ней называют события, именуемые в Украине Революцией достоинства 2013-14 годов.

Персонаж по имени Фашистон направляет свою помощницу Гнуланд (узнаваемое имя заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд) в большой город одной страны, чтобы та раздала плохим людям злое печенье .

У бедных коллаборационистов просто в голове не укладывается, что можно протестовать против власти не за деньги или печеньки.

В образах сказочных персонажей легко узнаются ведущие украинские политики

Те, кто попробовал то печенье, превращались в страшных и злых ризносеков , которые пополняли ряды армии главных чудовищ (в которых легко можно узнать президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова).

Какое же самое страшное преступление совершили эти монстры? Они засеяли всю страну волшебным укропом, который отнимает у людей смех и радость.

Вырос укроп большой, заслонил собой солнце и украл у людей всю радость , - говорится в сказке.

Из-за него не растет в стране хлеб, сады высохли, а реки превратились в болота. Страх да и только.

Но, перевернув страницу, луганская детвора попадает в другой мир, где добрый Папа дает хорошие советы, а Мама делает правильные вкусные конфеты.

Вот как, например, Папа, похожий на российского президента Владимира Путина, объясняет Сыну, почему надо быть сильным: Понимаешь, Сын, одной доброты мало. В мире есть много людей, которые любят обижать тех, кто слабее их.

Главный редактор Вежливых человечков Сергей Колесников утверждает, что журнал будет способствовать духовно-патриотическому воспитанию детей и, в отличие от Украины, не пропагандирует ненависть к другим народам и культурам.

Общий тон того, что о таких сказочниках думают украинцы, пожалуй, передает запись, сделанная в Фейсбуке на странице Рагу.Ли : Людям, которые создают такое, не место даже в аду, хотя бы потому, что сам детский журнал, изданный в ЛНР, это и есть ад. Бедные дети, которым это визуальное и информационное пугало попадет на глаза. Их травмируют на всю жизнь .