PromoPromo

Политкорректность

11 ноября, 10:38
Люди, скованные страхом потерять статус, работу, в более тяжелом случае - сесть в тюрьму или даже быть казненными, никогда не будут говорить то, что думают.

Оруэлловское двоемыслие - безусловный продукт тоталитарного государства. Долгое время это было аксиомой. Только при тоталитаризме люди начинают скрывать свои мысли не только от окружающих, но и от себя. Всеобщее лицемерие - это самое безобидное дитя двоемыслия.

Действительно, люди, скованные страхом потерять статус, работу, в более тяжелом случае - сесть в тюрьму или даже быть казненными, никогда не будут говорить то, что думают.

Не так при демократии: люди не бояться высказывать самые экстравагантные идеи. Фридом спич - и все дела! Само государство охранает мое право говорить то, что я думаю, (какую бы чушь и дичь я не нес)...

Но с приходом в нашу жизнь политкорректности жизнь изменилась. Сначала это было дико смешно и напоминало игру: нельзя говорить "негр", теперь нужно говорить "афроамериканец". Ок, будем говорить так, ха-ха-ха. Потом: теперь нельзя говорить "афроамериканец" нужно говорить "гражданин с усиленой пигментацией". Ок. Кислая ухмылка.

Нельзя хвалить фигуру девушки: ее это унижает. Хорошо, не буду (чего это вдруг комплимент стал унизителен? Но - ладно, не буду спорить). Нельзя уступать девушке место в автобусе. Это ее унижает. Нельзя за нее платить в ресторане. Это ее унижает. Нельзя помогать ей тащить тяжести. Это ее унижает. Нельзя запрещать ей служить в спецназе. Это ее унижает.

Вы чего, сдурели? Какой спецназ? Это уже не смешно! А кто говорит, что мы смеемся? Мы не смеемся. Кстати вот вам повестка в суд: вы меня унизили! Я буду требовать заплатить мне 100 тысяч за мои моральные страдания.

Нельзя высказывать негативного отношения в к людям с нетрадиционной ориентации. Если узнают - уволят, засудят, посадят. У нас все равны. Понял? Понял. Ты как относишься к лесбиянкам? Ээээ... Повторяй за мной: я очень хорошо к ним отношусь. Понял? Понял?

Ты за то, чтобы им разрешили браки? Конечно. Вот и молодец. Постой, а как же Библия (Тора, Коран)? Почему их венчают? В Библии (Торе, Коране) черным по белому написано... Ой..., ну да, конечно. Нет, нет, я снимаю свой вопрос. Нет, не надо в суд... Я согласен. Конечно это по-христиански (иудейски, масульмански): венчать геев. Конечно... Да, разумеется, мракобесие, а мы же против мракобесия. Да-да...

Что? Я уволен? Как это? Почему? Ах вам не нравится моя позиция по отношению к исламу? Ислам - религия мира...? Но вот в Коране... Исламисты вчера взорвали... Да дайте же я скажу! Как нет? Почему? Штраф? Сколько? Вы в своем уме: я всего лишь сказал то, что думаю! Ах, ну да, конечно. Конечно я согласен: религия мира... Как иначе?

Согласен, что если даже у тебя квалификация выше чем у "гражданина с повышенной пигментацией", то все равно вакансия должна достаться ему? Нет, не согласен! Нет? Ответ неверный. Тебя ждет суд. Ты заплатишь штраф, тебя уволят с работы и ты будешь неприкасаемый. А если будешь настаивать - посадят. Понял? Да, понял. Это называется "позитивная дискриминация". Это очень хорошо и полезно. В том числе и тебе, дурень. Понял? Понял.

Если к тебе пристал арабский беженец и полез к тебе в трусы - терпи: он тоже человек и у него есть потребности. А от тебя не убудет. Не сахарная! И зря ты сопротивлялась! Он все правильно сделал, что разбил тебе рожу. Не надо было оскорблять человека отказом. Этим ты его грубоко ранишь... своим отказом ты проявила:

1. Женский сексизм.
2. Расизм.
3. Унизила его самооценку как личности.
4. Нанесла ему тяжелую душевную травму.

Будет суд. Ты заплатишь штраф и получишь год условно. Это ты еще хорошо отделалась. Если такое повториться, то ты как рецидивист - вообще сядешь. Поняла? Поняла...

У вас украли деньги? Кто? Он? А вы знаете, что у него 5 детей? Вы знаете, что ему очень тяжело живется? И что у него прадедушка был рабом. А ваш прадедушка его угнетал! Так, я закрываю дело. А если вы будете здесь кричать, то я возбужу дело против вас за расизм и дебош в полицейском участке. Понятно? Понятно...

Был геноцид армян? Нет? Тюрьма. Холокост? Нет? Тюрьма. Что? Гитлер построил дороги? Тюрьма. Но он их правда построил. Еще раз тюрьма. Но... Впрочем нет, он их не строил. Они сами появились. Откуда не возьмись... Вот и молодец. Начинаешь уже соображать...

И потом мы удивляемся, что социологи ошиблись? Что люди не говорят то, что они в реальности думают? Чем диктатура политкорректности отличается от любой другой диктатуры? Да ничем: и та и другая порождает двоемыслие и страх...

Короче. Свобода слова начинается там, где проповедуется вольтеровский принцип: "Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать". А там, где он не проповедуется - там она кончается. И не надо ничего усложнять.