Половина россиян оправдывают сталинские репрессии

6 июля, 17:51
По результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения ((ВЦИОМ), 43% россиян считают репрессии "вынужденной мерой, позволившей Сталину обеспечить порядок в стране".

Какое же все-таки ужасное выросло поколение в России. Несмотря на то, что 57% из них выросли в семьях, которых эти репрессии непосредственно затронули, 43% из них эти самые репрессии оправдывают! Мало того, 16% считают, что репрессии небыли противозаконными и считают, что все репрессированые понесли заслуженную кару! 24% полагают, что репрессиям подверглись предатели и заговорщики, 23% верят, что жертвами становились жулики и воры.

22% россиян, слышавших о репрессиях, считают рассказывать о жертвах карательной машины сталинской эпохи категорически нельзя, ибо уверены, что подобные разговоры должны быть сведены к минимуму поскольку ухудшают имидж страны.

Социологические исследования показывают, что в последние годы значительно снизилось число россиян, считающих сталинские репрессии преступлением, и выросло количество тех, кто склонен оправдывать человеческие жертвы достигнутыми в сталинскую эпоху высокими результатами.

Одновременно многие политики, чиновники и депутаты стали положительно отзываться об Иосифе Сталине и его методах правления, а в российских городах появляется все больше памятников "отцу всех народов".