Пожиратели времени

6 октября, 00:13
Самый бесценный ресурс, который человечество бесцельно прожигает копейку - это время.

Время люди не ценят и в копейку. Не понимая, что ни вернуть, ни заменить, ни добавить время жизни не получится.

Отнять, потерять, загубить время можно запросто!

Исправить, а то бишь догнать возвернуть утраченное время не получится никак!

Время это не деньги, оно уходит и не возвращается, а также ни обмену ни возврату не подлежит.

Этого не понимает никто, или по крайней мере всем своим отношением к данной проблеме это показывает.

Как никто не понимает, что время - это не деньги, как многие говорят. Время - это возможность, шансы! И чем больше времени мы упускаем, тем меньше у нас шансов достигнуть успеха.

Так вот, мало того, что времени нам на этой Земле дается весьма ограниченное количество, есть как минимум два ряда лиц, которые его отбирают, впитывают его, питаются им:

  • Люди - назовем их хронологи, что как раз и обозначает “пожиратели времени"
  • Государства - целые программы по системному пожиранию времени

По большому счету задача большинства правительств стран государств сводится к тому, чтобы отобрать у населения своих стран весь излишек времени. Отобрать у них возможность, трезво вдуматься в происходящее, трезво и непредвзято взглянуть на истинный ход речей, трезво оценить свое реальное положение в этом мире.

Правительства государств создают целые культы, идеологии по принуждению массы выбрасывать свое время в мусорную корзину.

Наиболее яркими примерами культов по утилизации времени, а отсюда и возможностей являются:

  • Алкоголизм
  • Кино, сериалы и другие инструменты фабрики грез
  • Компьютерные, мобильные, сетевые игры
  • Разнообразные шоу и бесконечные телепрограммы
  • Рыбалка, охота и т.д.
  • Зрелищные виды спорта (футбол, хоккей, бокс)
  • Социальные сети

Парадоксальность всех этих инструментов еще кроется в том, что люди мало того, что тратят на все эти события огромное количество своего бесценного времени, но и отдают за право потерять свои возможности еще и немалые суммы денег!

То и есть, они сами платят за то, что лишают себя возможности развиваться, жить лучше!

Нет, я не утверждаю, что человеку нельзя отдыхать, наоборот, я заявляю, что отдыхать человеку необходимо! Но делать из отдыха культ нельзя! А именно созданием культа отдыха и занимаются пропагандисты правильного образа жизни во всех странах мира.

Если утверждение о том, что пожирание времени это государственная программа откровенно попахивает конспирологией. То, о том, что есть масса людей, которые подпитываются за счет пожирания времени других вы наверное прекрасно знаете сами.

Не раз, наверняка, вы встречали в своей жизни тех, кто мог часами, днями, месяцами говорить с вами ни чем. Вовлекать вас в новые крайне интересные проекты, приглашать поучаствовать в новых начинаниях, и никогда все эти разговоры не заканчивались ничем иным, кроме как разочарованием, и сожалением о бесцельно утерянном времени…

Вы наверное даже не раз корили себя за бездействие, за невозможность помочь этим людям (хронофагам) сдвинуть их проект с мертвой точки. И все потому, что не знали, что никакого проекта никогда и не было!

Что цель хронофага не реализовать задуманное, его цель:

  • пустые бесконечные разговоры и споры
  • бесконечное оттягивание момента старта проекта
  • бесконечный поиск причин, по которым проект необходимо отложить
  • справедливое деление шкуры неубитого медведя

И еще миллион других поводов лишний раз встретиться, пересечься, поговорить, обсудить, а на самом деле банально украсть ваше драгоценное время!

Понятно, что чаще всего хронофаги поступают так неосознанно, непредвзято. Они даже, в большинстве случаев, уверены, что они пытаются что-то сделать, решают какие-то важные задачи и проблемы. Но на самом деле это не так!

Реально им важно только одно - сам процесс затягивания времени, процесс подготовки к подготовке, процесс воровства времени. Именно поэтому они и максимально затягивают прелюдию. Прекрасно понимая, что никакого продолжения не предвидится.

Любимые высказывания хронофагов:

  • “Давай перенесем встречу на понедельник”
  • “Кто спешит, людей смешит”
  • “Я не принимать скоропалительных решений”

Помимо невольных хронофагов, есть и хронофаги преднамеренные. Это чаще всего люди, которые уже достигли всего в жизни, и им банально скучно. Поэтому они пытаются окружить себя теми, кто находится в самом начале пути и подпитываться их энтузиазмом, их энергией. Тем чего у них уже нет, тем, чего у них уже не будет.

Преднамеренные хронофаги по повадкам своим напоминают пауков. Они как и пауки плетут вокруг себя паутину видимости причастности к важному и нужному начинанию, заманивая тем самым людей инициативных и целенаправленных.

Преднамеренные хронофаги так же само берут ваше время, и ничего не дают взамен. Ибо в этом и есть смысл их удовольствия - бесцельное прожигание своей и чужой жизни.

Существует теория, что при игре в шахматы побеждает тот, кто не делает лишних ходов.

Именно поэтому, если вы почувствовали, что проект в котором вас пригласили поучаствовать, или вы сами вызвались ему помочь, затягивается без видимых на то причин - бросайте его! Вы ничего не получите, если будете ждать хронофага, кроме разочарования. И чем раньше вы это сделаете, тем больше времени сэкономите, тем больше у вас появиться шансов начать свое полезное, нужное и важное дело!

А если вы даже и ошибетесь, то это будет лишний тест на профпригодность вашего партнера по бизнесу, по идее, по проекту. Что он сам и докажет своим дальнейшим поведением.