Православные долго время поклонялись разводам из мочи

15 января, 16:00
Во всей этой истории виноват прежде всего местный священник, который пошел на поводу у прихожан, скорее всего – из корыстных соображений, и начал совершать молебны, вместо того, чтобы воспрепятствовать стремлению невежественных людей сотворить себе кумира

Забавная история пошла гулять по социальным сетям. Судя по летним фоткам история случилась не прямо сейчас, возможно даже не в этом году, а ранее.

Но, тем не менее, она достаточно показательна и стоит ее рассказать.

Во время празднования свадьбы житель одного из сел заметил, что на стене клуба проступил силуэт иконы. Он позвал родственников, и все сошлись во мнении о том, что это чудо.

Стена стала местом паломничества верующих, возле нее долгое время проводили церковные службы, возле стены установили крест и стали собирать пожертвования на строительство храма.

Дело кончилось тем, что глава местной администрации пригласил ученых-химиков, чтобы те установили причину появления разводов.

Лики икон, оказались следами мочи, которую возбужденные клубными танцами местные жители изливали под покровом тьмы на стены клуба.

История сама по себе забавна и на этом можно было бы закончить, но я решил поинтересоваться мнением об этом случае у священника другой православной церкви, кипрской.

Кипр православная и религиозная страна, я живу тут довольно давно и с трудом представляю себе, чтобы подобная история могла здесь произойти.

Надо заметить, что эта история очень сильно его возмутила, и он согласился высказать свое мнение, если я не буду называть его имени не в правилах церковной этики критиковать братские православные церкви.

Вот его мнение.

Во всей этой истории виноват прежде всего местный священник, который пошел на поводу у прихожан, скорее всего из корыстных соображений, и начал совершать молебны, вместо того, чтобы воспрепятствовать стремлению невежественных людей сотворить себе кумира .

Задача церкви в современных условиях не в том, чтобы поощрять мракобесие и невежество, а в том, чтобы бороться с ними.

Священник был обязан сам, не дожидаясь реакции светских властей или в сотрудничестве с ними организовать исследование причин появления этих разводов.

Он обязан был проинформировать свое церковное начальство о случившемся, что чтобы оно своим авторитетом предохранило прихожан от необдуманных поступков, пояснив, что прежде чем говорить о чуде, надо сначала, чтобы сама наука признала, что случившееся не имеет научных объяснений и не является фальсификацией.