Принуждение к нищете

Мальчик, полиция, Шекспир, журналист в кустах... Зачем в Москве устроили весь этот цирк?

Как вы думаете: Сколько в Москве в день задерживает полиция различных уличных певцов и попрошаек? Наверное, чуть больше одного - правда?

А сколько из таких арестов документируют сидящие в засаде журналисты? Ни одного!

А сколько из них при этом становятся героями первых полос всех ведущих СМИ? Нисколько.

То что публичный арест мальчика декламирующего Шекспира на улицах Москвы был спектаклем - знают и понимают все. Но при этом никого не смущает этот факт. И все как один лезут в соцсети обсуждать злодейства российской полиции, и ужасы жизни на России.

Этого ли добивались те кто создал этот инфовброс? - Да. И этого тоже. Но главный посыл в другом.

Массы приучают к мысли, что выходить попрошайничать на улицы - это не плохо, а очень даже хорошо и полезно! Что это никак не противоречит идее нормального трудоустройства, и дети могут и должны зарабатывать. Нас, всех тех кто попадает в поле действия этого вброса, заставляют задуматься о том, что нам не надо идти к нашему правительству и просить пояснить, почему мы должны искать способы как-то заработать, вместо того, чтобы государство давало нам возможность нормально трудоустроиться!

Нас заставляют думать, что это нормально, когда ребенок, вместо того чтобы поиграть в футбол или почитать книгу, идет к метро заработать копейки, подбирая их с пола, и его родитель сидит рядом, считает кассу...

Нас приучают к нищете. Заставляют думать, что это правильный и верный выход: идти попрошайничать, вместо того чтобы свергать преступный режим правящий страной...