Про зверства коллекторов

8 декабря, 07:00
На днях в Броварах группа лиц, нанятая одной из коллекторских компаний, проводила брутальное выселение должников из жилого дома по ул. Дорошенко, 45.

На днях в Броварах группа лиц, нанятая одной из коллекторских компаний, проводила брутальное выселение должников из жилого дома по ул. Дорошенко, 45.

Да, никто не отменял со времён Древнего Рима правила должен-плати . На нем основаны принципы гражданского права.

Однако, взыскание долга должно проходить в строгом соответствии с Законом и процедурой!

В той Украине, о которой мы мечтали на Майдане и которую мы пытаемся строить сейчас, не должно быть места беззаконию!

В соответствии Законом, действия по выселению кого-либо может происходить только по вступившему в силу решению суда, а также с вступившим в силу и необжалованным постановлением государственного исполнителя.

Должнику сначала предлагается добровольно освободить занимаемое помещение и только в случае отказа выполнить решение суда, государственный исполнитель может обратиться в местное подразделение Национальной полиции для сопровождения исполнения законного решения суда.

Никакие частные лица, никакие титушки не имеют права применять силу к лицу, которое проиграло суд и должно оставить своё место жительства !

Применять силу в ходе проведения действий по исполнению судебных решений могут только уполномоченные на то Законом лица!

Я, как народный депутат, обратился к руководству Национальной полиции в Киевской области с требованием дать правовую оценку действиям лиц в гражданской одежде, запечатленным на видео и применявшим силу к выселяемым лицам и начать криминальное производство по статьям самоуправство и незаконное проникновение в чужое жилище .

В том числе, дать оценку бездействию представителей местного отделения полиции, которые должны были бы выехать на вызов и прекратить незаконные действия лиц, неуполномоченных на выселение.

Также мои помощники получили задачу проверить законность принятия решений о выселении жителей дома в Броварах на предмет соблюдения процедуры и законности решений государственных органов.

Такую же задачу поручил своим помощникам народный депутат-мажоритарщик от города Бровары Павел Ризаненко.

Так что порядок и законность в этом отдельном случае мы восстановим.

Но главное - не это. Нам нужно не решать частную проблему, а устранять причину, которая её породила.